Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Петух-неудачник

Петух-неудачник

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Сообщение 18 июн 2014, 23:24

Благодарил (а): 0 раз.
На одного петуха у нас восемь кур. Он их целый год топтал, они благополучно неслись. . Одна курица села на яйца и вот сидит уже почти полтора месяца. Курица-обычная черная Мясо-яичная. Петух- небольшой, судя по всему декоративный .нам его подарили, породу не знаем. Получается, зря она сидит? Он не смог детворы наделать? Судя по виду курицы она близка к сумасшествию (так долго птенцы не вылупляются). Как ее снять с гнезда? Купить ли другого петуха? Буду признательна за дельные и адекватные ответы!
Жизнь проста, когда ее не гонишь, а идешь, идешь себе, как дождь.

Петух-неудачник

Сообщение 18 июн 2014, 23:24

Сообщение 21 июн 2014, 11:09

Благодарил (а): 5 раз.
Вытащить курицу из гнезда насильно, выкупать в холодной воде и у нее весь пыл остынет. Естественно полтора месяца слишком большой срок - яйца там уже давно протухли или высохли.
Это мой любимый форум. Нахожу тут ответы почти на все свои вопросы.

Сообщение 21 июн 2014, 18:29

Благодарил (а): 0 раз.
УФ! Сегодня купили нового петуха. а курице купли суточных цыплят и отселили. она вроде их приняла, посмотрим. хотя если сразу не заклевала - есть шанс!
Жизнь проста, когда ее не гонишь, а идешь, идешь себе, как дождь.

Re: Петух-неудачник

Сообщение 22 июн 2014, 11:13
Sponsor

Сообщение 22 июн 2014, 11:13

Благодарил (а): 17 раз.
Вообще, если курица квочка, но при этом сидя на яйцах у нее никто не вылупился, советуют поступить именно так, как вы, Лизавета, поступили. Материнский инстинкт еще никто не отменил и курица ваша цыплят не будет трогать, а будет их воспитывать.
Курица - не птица,
Польша - не заграница,
Но я так не считаю.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры