У некоторых пород курочек пять пальцев и более - породная особенность. Если не ошибаюсь, то к таким относят фаверолей. Даже в стандарте прописано, что лапки низкие, пятипалые. Может и у вас фаверольки?
Иногда бывает еше интересные экземпляры ,цыплята с четырьмя ножками или крылышками . Где то на 1 на сто тысяч . У нас часто бывают разные отклонения . Один раз попалась с 2 клювом. Ну с одним глазом тоже были. Так что Природа иногда тоже любить шутить.
Вот таких индивидуумов надо консервировать в баночке и народу показывать. Однажды довелось побывать на кафедре в музее уродств или как он правильно называется. Чего я там только не увидел, у них даже человеческий зародыш с двумя головами в банку запечатан - жуткое зрелище.
Хозяйство завести легко, а поднять бизнес - сложно
Нет у меня точно не породистые, а самые обычные куры. В баночку консервировать их не вижу смысла, так как они прекрасно растут и развиваются с лишними пальцами и их потом можно благополучно скушать.
Курица несушка в лес не убежит Муж без жены, как гусь без воды Из змеиных яиц цыплята не вылупляются
При чем тут порода вообще? Обычное нарушение на уровне генетики, вот и рождаются уродцы. Правы те, кто написал, что это близкородственное скрещивание, другой причины я не вижу.
Склоняюсь к общему мнению, выраженному многими участниками, что имело место быть близкородственное скрещивание и шестипалость есть генетическое уродство.