Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Почему искривляются пальцы на лапах?

Почему искривляются пальцы на лапах?

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 0 раз.
Есть один вопрос, на который хотелось бы найти ответ. После инкубации вылупляются прекрасные здоровые птенчики. Растут нормально. Но вот беда: в два - три месяца у них искривляются пальцы. Вопрос: почему?

Почему искривляются пальцы на лапах?

Сообщение 27 сен 2015, 19:26

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Скорее всего недостаток витаминов. Попробуйте давать больше зеленого корма, овощей и фруктов.

Вообще-то с рождения цыплята пропаиваются витаминами. Да и сидят на детском комбикорме. У меня знакомый работает на комбикормовом заводе в отделе витаминных добавок, говорит, что этих витамин птице должно хватать.

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Хм. Может помещение слишком тёмное и им банально солнечного света не хватает (особенно в отсутствии выгула).

Добрый день! Сегодня вылупились цыплята, у одного цыпленка ножка согнута в пальцах, как в яйце и не расправляется, что делать и как помочь?

Aleks.Ivanov писал(а):
Добрый день! Сегодня вылупились цыплята, у одного цыпленка ножка согнута в пальцах, как в яйце и не расправляется, что делать и как помочь?

Ничем не помочь.

Pasha838 писал(а):
Хм. Может помещение слишком тёмное и им банально солнечного света не хватает (особенно в отсутствии выгула).

Вполне вероятно, что им не хватает солнышка, где же его зимой или ранней весной в сарае возьмёшь, да и на улицу в эти сезоны малявочек не выпустишь. Но мне кажется, что в большинстве случаев у всех птицеводов цыплята содержатся в сарае и без солнышка, неужели только мои становятся калеками? А может ли такое приключаться с моими цыплятами из-за высоких температур в сарае. Во время выращивания птенчиков я никак не могу снизить температуру в сарае. Там почти всегда держится +26-28 градусов. А то и выше.

[/quote]
Pasha838 писал(а):

Вполне вероятно, что им не хватает солнышка, где же его зимой или ранней весной в сарае возьмёшь, да и на улицу в эти сезоны малявочек не выпустишь. Но мне кажется, что в большинстве случаев у всех птицеводов цыплята содержатся в сарае и без солнышка, неужели только мои становятся калеками? А может ли такое приключаться с моими цыплятами из-за высоких температур в сарае. Во время выращивания птенчиков я никак не могу снизить температуру в сарае. Там почти всегда держится +26-28 градусов. А то и выше.

рита писал(а):
Aleks.Ivanov писал(а):

Интересно, вы своему цыплёнку ещё голову не отрезали? Если нет, то просто попробуйте массажировать ему лапку в области подушечки через каждый час. Наверное такие вещи могут творить только слишком добрые люди, любящие своих питомцев, и то не всегда...

рита писал(а):
Aleks.Ivanov писал(а):

Интересно, вы своему цыплёнку ещё голову не отрезали? Если нет, то просто попробуйте массажировать ему лапку в области подушечки через каждый час. Наверное такие вещи могут творить только слишком добрые люди, любящие своих питомцев, и то не всегда...[/quote]

Хорошо помассирую, сегодня вроде уже лучше (вторые сутки), но всё равно попробую...

Благодарил (а): 11 раз.
Я полностью поддерживаю Пашу на этот раз,и могу точно подтвердить,что Вы содержите цыплят в закрытом помещении. 200% ная гарантия,что им не хватает солнечная ванна. Под воздействием солнечных лучей в организме образуется витамин D который укрепляет кости.С окна уберите стекло и ставьте сетку. Если есть возможность выпустите на выгул. В крайнем случае напичкайте витамином Д3 ударной дозой,который имеется в достаточном кол-ве в составе тривита. Можете дать 20 дневную дозу за один раз,побочных действий не будут. О результате прошу сообщить.
Жизнь такая интересная шутка,..ой пардон,штука,даже в ней можно жить, если больше негде.

Цыплята с трёх дневного возраста получали витамин Дэтрим, в каплях. Может всё таки температурный режим не тот? Да и пропаивать их уже чем-либо поздно. Последнему выводку уже 5месяцев. Просто мне интересно, с чем это может быть связано, потому что собираюсь делать ещё закладку яиц и заранее хочу всё просчитать. Это же странно: 5 выводов цыплят и во всех есть уродцы. Почему-то именно в 2-3 месяца пальцы кривятся. При вылуплении просто лапочки, витамины получают от рождения и в 2-3 месяца начинается... не у всех. но приятного мало.

Re: Почему искривляются пальцы на лапах?

Сообщение 17 ноя 2015, 16:19
Sponsor

Откуда: Россия, Краснодарский кр. Геленджик Архипо-Осиповка
Благодарил (а): 1 раз.
Искривление лап - это может быть одним из признаков повышенного инбридинга птицы из-за долгого близкородственного разведения "в себе" без вливания свежей крови со стороны.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры