Смею предположить что комбикорм попался какой-то не такой. Помню по неопытности вообще поставил крест на комбикормах - потому что натыкался на идентичную ситуацию неоднократно. Один знакомый торговал на рынке яйцами (я в те времена кур не держал, точнее у меня была всего одна курица и петух - просто выменял на рынке мелочь из кармана на трех маленьких цыплят и домой приволок, оказалось (когда выросли) два петуха и курица - ну одного съели, а парочку оставили, благо их содержание не требовало ни затрат, ни усилий), купили у него яйца - привет, та же самая ситуация, желток - резина, и сами яйца на редкость невкусные (намного хуже тех, что продаются с птицефабрик). Дал он мне этого комбикорма "попробовать" - курица его сначала вообще есть не стала, а потом наелась - и сама такие резиновые яйца стала нести, пока не прекратил им кормить. Так и выбросил и свёл кормление опять к отходам со стола.
Что там было лишнего или чего не хватало - я не знаю, но так я и не стал на комбикорма завязываться (просто я паразитирую на отходах общепита, хлебной промышленности и огород у меня под 50 соток). Но опять-таки - без стартового комбикорма ПК-5 поднять разный молодняк (я сейчас не только кур держу) - сложнее и нервотрёпки больше, особенно сначала, если опыта нет.
Явно что-то не так с кормами, или чего-то переборщили, или наоборот не положили, а вот что - надо ждать пока специалисты тут отпишутся, у меня соответствующего образования нет. Просто рассказал как было у меня и у некоторых людей, которых знаю. Правда они ничего делать и не стали - так и кормят и так и торгуют резиновыми яйцами, и им норм