Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Подсаживание кур

Подсаживание кур

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Сообщение 24 апр 2016, 11:23

Благодарил (а): 0 раз.
Добрый день.
Решил создать новую тему не хочу засорять старые.
Имею в наличии кур породы ломан браун 38 курочек и 20 петушков возраст 2.5 месяца.
Вчера жена принесла 3 курочки Адлеровских(3 месяца) и 3 курочки (Пестрых сказали Крымская пестрая но я породы такой не нашел похожа на Пушкинскую)им 4 месяца.
Выпустил их в общую стаю к ломан браун сказали что ничего страшного но проблема возникла курочки их не трогают но петушки их гоняют думал что старшие будут гонять но оказалось что мелочь гоняет.Что делать подскажите отсаживать места нет и не привыкнут друг к другу?????

Подсаживание кур

Сообщение 24 апр 2016, 11:23

Сообщение 24 апр 2016, 22:34

Благодарил (а): 1 раз.
Обычно подсаживают когда темнеет, они вроде притераются друг к другу на утро не так агрессивны, еще где-то читал что духами обрызгивают всех на ночь, лично я на ночь не кормлю и подсаживаю молодняк, а на утро насыпаю и все едят вместе как будто не первый день знакомы, бывает терки небольшие но без крови.
У меня была одна ошибка хайсекса курочку подсадил днем она уже неслась ей бошку расклевали до крови а по началу она всех гоняла, подлечил, ночью подсадил было пару стычек, но уже не до крови, и сидит теперь рядом с петухом на самой верхней жердочке

Сообщение 24 апр 2016, 22:47

Благодарил (а): 24 раз.
Вячеслав1981 писал(а):
еще где-то читал что духами обрызгивают всех на ночь,

Кажется у курицы слабое обоняние, почти нет.

Сообщение 26 апр 2016, 21:46

Добрый вечер. Не знал что нужно ночью подсаживать :( Ну как есть так и есть :) Вот уже третий день вместе и никак видать новичков ростили малыми количествами потому они и пугливые к стае.Стая на выгуле днем молодняк отгораживаю сеткой на кормление потом открываю но старички начинают задираться ,а те пугливые сразу в угол забиваються хотя сами на порядок крупней адлерки вообще под пеструшек залазят.Самое интересное что вечером загоняю основную стаю в сарай и они все вместе ведут себя нормально спят тоже в одной( куче)утром свет включаю до выгула едет и ведут себя нормально .Но как выпускаю на волю все начинают задираться.И интересно подскажите куры так и спят кучей збиваются все один к одному??По началу переживал чтоб не подавили друг друга.

Сообщение 26 апр 2016, 22:51

Не отгораживайте не чем, а кучкуются потому-что содержались в клетках скорей всего, и кормите всех в нагуле раскидывая еду по всему нагулу, и еды пока что кидайте побольше, лучше пусть ее будет больше чем ее нехватит

Сообщение 28 апр 2016, 13:53

sasryzh писал(а):
Добрый вечер. Не знал что нужно ночью подсаживать :( Ну как есть так и есть :) .

Как там ваше племя поживает? Одаптировались?

Сообщение 01 май 2016, 09:23

Доброе утро.С праздником всех.Потихоньку адаптируются петухи не дают спокойно да и куры некоторые поклевуют.Самое интересное что оставил их шестерых и к ним петуха подкинул он вдвое меньше них но начал их гонять.Так спят вместе утром пока сарай не открою вместе там гуляют но когда открываю стая вылетает на выгул ну а шестерка не спешит я их отгороживаю на время кормежки потом когда наедятся открываю.Вчера провел эксперимент поставил сетку всех выгнал на выгул но переловил всех петухов и отправил их в сарай остались только курочки вроде все нормально есть несколько кто гоняет но не критично.Но пришлось поменять их местами шестерке комфортней в сарае.Да и по моему вычислил курочку жалко ее но не знаю что делать она ходит и всех щипает ну а когда появляется кровь тут надо вовремя усмотреть а то разорвут .

Сообщение 07 май 2016, 21:51

Подскажите породу курочек темных .Фото не ах ти .Белые адлерки .А вот темные не знаю какая порода продавец говорил Крымская пестрая но я не нашел такую породу.
IMG_20160502_0920541.jpg
IMG_20160502_0920541.jpg (146.09 КБ) Просмотров: 3248

Живут отдельно от стаи ломан браун спят только вместе.И еще вопрос лузера новичка темная курочка постоянно квохчет прижимается головой к полу хвостик вверх и ходит не как обычно???Дело к яйцам ??

Сообщение 10 май 2016, 22:17

Благодарил (а): 4 раз.
Навскидку это Пушкинская или Киргизская порода.

Сообщение 11 май 2016, 18:38

Подскажите кто знает не могу нигде найти ответ . Цыпы сложатся спать в куче то есть когда темнеет они начинают пищать и все в кучу к стене или под дверь.Так и спят заходил к ним когда стемнеет они все в куче начал переживать ростут боюсь чтоб не передавили друг друга.Серые и адлерки те хитрые вчера сделал насест гнезда так они хитрые спать туда ушли.Вот еще задумался а будут ли они там яйца нести???

Re: Подсаживание кур

Сообщение 11 май 2016, 22:46
Sponsor

Сообщение 11 май 2016, 22:46

sasryzh писал(а):
Подскажите кто знает не могу нигде найти ответ . Цыпы сложатся спать в куче то есть когда темнеет они начинают пищать и все в кучу к стене или под дверь.Так и спят заходил к ним когда стемнеет они все в куче начал переживать ростут боюсь чтоб не передавили друг друга.Серые и адлерки те хитрые вчера сделал насест гнезда так они хитрые спать туда ушли.Вот еще задумался а будут ли они там яйца нести???

Скажу точно что они там гадить будут, а это может перерасти в привычку и печально будет когда яйца будут в говне. И еще вопрос насест и гнезда на одном уровне? Обычно в таком случае они гачуют в гнездах

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы