Как вариант вкусной праздничной выпечки предлагаю булочки Синнабон рецепт простой и получается всегда.
Для теста вам понадобятся:
• мука — 600-700 г (4-5 стакана);
• молоко — 200 мл (4/5 стакана);
• яйца — 2 шт.;
• сахар — 100 г (1/2 стакана);
• масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.);
• дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих);
• соль — 1 ч.л.
Процесс приготовления теста
1. В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
2. В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
3. Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку.
4. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
5. Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем).
6. Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час.
7. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час.
8. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.
Пока поднимается тесто займемся начинкой
Ингредиенты для начинки:
• масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.);
• сахар коричневый — 200 г (1 стакан);
• корица — 20 г (3 ст. л.)
Процесс приготовления заливки с корицей
1. Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).
2. Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом. Заливка готова!
Ингредиенты для крема:
• сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.);
• сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана);
• масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.),
• ванилин.
Процесс приготовления сливочного крема пошагово
1. Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
2. Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.
3. Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.
Технология формирования булочек
1. Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки.
2. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе.
3. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки.
4. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты.
5. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.
6. Теперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 12×16 дюймов (30×40 сантиметров).
источник:woman365.ru