Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Помесь кур - скрещивание пород кур

Помесь кур - скрещивание пород кур

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 0 раз.
Добрый вечер народ.) Небольшая предыстория. Вот уже года 4 как держу обычных деревенских курочек, чисто для себя, обычно штук 10-15. В этом году приобрёл инкубатор Блиц, решил увеличить поголовье немного.)) Сейчас бегают чуть больше 60 цыплят, 1-2месячных. Разных пород, брамы, леггорны, кучинские, адлеровские, какие то красные несушки (не помню породу), и ещё какие то с хохолками, и плюс свои деревенские. Естественно всех по несколько штук.. Яйца породистых кур брал у знакомого, он занимается этим.. Теперь вопрос, что за гибрид получится с этих кур?)) Говорят что если к примеру курочку браму скрестить например с петушком леггорном то цыплята в дальнейшем будут крупные почти как брама, но при этом яйценосность будет выше. Правда ли это или нет. Скажу сразу, чистота породы мне не важна, просто очень интересно, что из этого может получится)) Хочется как говорится, и рыбку съесть и косточкой не подавится!))))
За ранее благодарю за адекватные ответы!))

Помесь кур - скрещивание пород кур

Сообщение 25 июл 2016, 19:30

Re: Помесь кур - скрещивание пород кур

Сообщение 02 авг 2016, 22:00
Sponsor

Благодарил (а): 0 раз.
Добрый день. Сам я таким делом не занимался. Яйцо своих кур покупал по обьявлениям на авито. Конечно все продавцы говорят что у них чистокровки а на деле далеко не так. Я так думаю что и в питомниках возможен пересорт. А смешать ваших птичек кто же мешает? Жизнь от этого становится только интересней. Успехов.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры