dzurdzuk писал(а):
Выбираю породу мясо -яичных пород и яичных пород. С яичной породой определился, это леггорн или русская белая. По мясо-яичной никак не могу определиться. По многим советам остановился на породе первомайской, полтавская-глинская, пушкинская, ленинградско золотисто-серая, московская черная, кучинская юбилейная(склонна к ожирению говорят), ну и еще рекомендовали билефельдер. Как вы считаете, из перечисленных пород какие вы рекомендовали бы, и еще можно их понемногу всех взять на крайний случай, если не определюсь с выбором. И если все понемногу будут, то петухов каких оставлять им? Если будет у меня в одном курятнике леггорны, чисто несушки, а в другом курятнике от 20 до 30 кур мясо яичных. Им наверное два петуха точно надо будет. В общем жду от вас рекомендаций)))
В прошлом году купила годовалых курочек леггорн.Куры были страшненькие, облезлые , только и того что дешёвые.Через некоторое время они полиняли, гребни из бледнорозовых стали алыми.
Сейчас восемь курочек приносят 6-7-8 яиц.Я им купила петушка -" дворянина" т.к. не было на тот момент леггорна.Срочно сделали инкубатор , сейчас тестируем его с перепелинными яйцами и хочу заложить яиц леггорнов, пока они не совсем старушки.Мне леггорны очень понравились , яйцо 62-68 гр.
Вчера была на рынке , птицы было много , в основном Ломан браун и бройлеры.Продаёт женщина цыплят пепельного цвета , я у нее спрашиваю , что за порода ? Она отвечает , что это геркулесы.Решила купить десяток , она мне ложит их в коробку , подходят покупатели , спрашивают , что за порода , она им отвечает , что это армавирская несушка.Я говорю , что вы мне только что сказали , что это геркулес , она отвечает , что ошиблась.Короче , я брать не стала.