Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Помогите начинающему

Помогите начинающему

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 0 раз.

Добрый день спецы. Собираюсь завести кур, опыта ноль но есть огромное желание. Породу выбрал (кучинская) покупать буду в Балашихе, возраст думаю 90 дней. Вопрос вот в чём что нужно мне приобрести для кормёжки (необходимый минимум для начала)
Какое количество, какое зерно и т.д. Собираюсь купить 10 голов для начала. Жду от вас не флуда, а дельного совета (может возраст другой нужно брать?)

Помогите начинающему

Сообщение 09 мар 2015, 13:01

Благодарил (а): 4 раз.
С возрастом там все просто, есть вывод от определенного числа (указан в прайсе) только его и сможете взять. Т.Е. выбрать 70-80-120 дней не получиться, какие выводы есть те и продадут.
Первые две недели в жизни цыпленка очень важный этап в нем закладывается здоровье - я для себя выбрал так: буду брать только яйцо и выводить самостоятельно, корм беру солнышко по 600 р за 10кг , пропаиваю только витаминами. На птицефабрике думаю, что условия отличаются.
Полтора месяца назад был в Балашихе, взял яйцо кученское и московское черное результат уже 2 недели бегает.

Но, на первый раз и молодки сойдут :) ведь очень результата будет хотеться сразу. Курятник если построили, то берите без раздумий. Это и радость от простого наблюдения за живностью и яйцо своё!

Кормушку советую бункерную и разграничением по секциям и бортиками - разбрасывать меньше будут.

А поилку лучше микрочачечную организовать, или не заморачиваться и пятилитровую баклажку с вырезом на сетку подвешивать.
Вложения
2-z12-8baa45bf-c4d3-44e4-8d28-f8448cd477d6.jpg
2-z12-8baa45bf-c4d3-44e4-8d28-f8448cd477d6.jpg (138.38 КБ) Просмотров: 7251

С яйцом это понятно, просто на первый раз сложно, инкубатор нужен и т.д. А там в Балашихе нужно как то за ранее созваниваться или можно смело ехать и брать без звонка. Для 10 молодок какая тара нужна? большая?

Смотря на какой срок оставлять.. в день кучинке несущей яйца 150г нужно корма +выгул (приветствуется).

Banderas писал(а):
Смотря на какой срок оставлять.. в день кучинке несущей яйца 150г нужно корма +выгул (приветствуется).

не очень понял про что вы написали

Игорь40,я в прошлом году сам стал осваиваивать "дачное содержание" кур.Пошел простым путем-взял уже готовых несушек,собирал яйца и когда наступил момент "съезжать" с дачи подобрал побольше морозильник))И опыт небольшой получил и цель была достигнута.Главное минимизировать трудовые затраты на содержание,чтобы было "не в тягость",а доставляло удовольствие это занятие.А Бандерас,имел ввиду именно затраты на содержание и обустройство,в смысле стоит ли на короткий срок брать большое количество птицы.

Banderas писал(а):
Кормушку советую бункерную...

Игорь40 писал(а):
Для 10 молодок какая тара нужна? большая?

Banderas писал(а):
в день кучинке несущей яйца - 150г корма нужно

А далее объем кормушки просчитайте сами, в зависимости от к-ва кур и срока ее обновления.
Т.е. на 10 кур 1,5кг в день, если планируете уезжать на 2-3 дня, то 4-5 кг хватит.

В идеале, конечно же, каждый день следить и воду и корм менять/доливать.

Я собираюсь круглый год держать, а про тару спрашивал в смысле нужна ли тара своя для покупки молодняка или в Балашихе при покупке кур дадут что? :D

Дадут - вряд ли, возможно продадут. Гофро ячейки для яйц платные.

Banderas писал(а):
Дадут - вряд ли, возможно продадут. Гофро ячейки для яйц платные.

Вот тогда и вопрос коробка большая нужна чтобы посадить туда 11 купленных молодых кур? ехать 200 км обратно.

Благодарил (а): 24 раз.
Игорь40 писал(а):
11 купленных молодых кур? ехать 200 км обратно.

Площадь короба не менее 1 кв\м сверху закрыть сеткой.
Очень удобны коробки из под яиц 3 шт. достаточно ,
коробки найдете в магазине ,обычно яйца возят в коробах для реализации. .

Понял, спасибо :)

Здравствуйте! Я даю курам комплексный антибиотик с витаминами (так продали в аптеке).Скажите, пожалуйста, яйца можно есть в это время? Спасибо!

Вот такой вот курятник можно построить для начала... Дешего и сердито... на первое время хватит...

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если куры и петух родственники (братья-сестры), хорошее ли потомство получится? Хотела купить инкуб. яйцо первомаек, выяснила, что петух и куры из одного вывода, стоит брать?

Видимо у них не один петух и куица.
Выодить можно.

Спасибо!

Выбираю породу мясо -яичных пород и яичных пород. С яичной породой определился, это леггорн или русская белая. По мясо-яичной никак не могу определиться. По многим советам остановился на породе первомайской, полтавская-глинская, пушкинская, ленинградско золотисто-серая, московская черная, кучинская юбилейная(склонна к ожирению говорят), ну и еще рекомендовали билефельдер. Как вы считаете, из перечисленных пород какие вы рекомендовали бы, и еще можно их понемногу всех взять на крайний случай, если не определюсь с выбором. И если все понемногу будут, то петухов каких оставлять им? Если будет у меня в одном курятнике леггорны, чисто несушки, а в другом курятнике от 20 до 30 кур мясо яичных. Им наверное два петуха точно надо будет. В общем жду от вас рекомендаций)))

у бролеров водянки от чево помогите

dzurdzuk писал(а):
Выбираю породу мясо -яичных пород и яичных пород. С яичной породой определился, это леггорн или русская белая. По мясо-яичной никак не могу определиться. По многим советам остановился на породе первомайской, полтавская-глинская, пушкинская, ленинградско золотисто-серая, московская черная, кучинская юбилейная(склонна к ожирению говорят), ну и еще рекомендовали билефельдер. Как вы считаете, из перечисленных пород какие вы рекомендовали бы, и еще можно их понемногу всех взять на крайний случай, если не определюсь с выбором. И если все понемногу будут, то петухов каких оставлять им? Если будет у меня в одном курятнике леггорны, чисто несушки, а в другом курятнике от 20 до 30 кур мясо яичных. Им наверное два петуха точно надо будет. В общем жду от вас рекомендаций)))

В прошлом году купила годовалых курочек леггорн.Куры были страшненькие, облезлые , только и того что дешёвые.Через некоторое время они полиняли, гребни из бледнорозовых стали алыми.
Сейчас восемь курочек приносят 6-7-8 яиц.Я им купила петушка -" дворянина" т.к. не было на тот момент леггорна.Срочно сделали инкубатор , сейчас тестируем его с перепелинными яйцами и хочу заложить яиц леггорнов, пока они не совсем старушки.Мне леггорны очень понравились , яйцо 62-68 гр.
Вчера была на рынке , птицы было много , в основном Ломан браун и бройлеры.Продаёт женщина цыплят пепельного цвета , я у нее спрашиваю , что за порода ? Она отвечает , что это геркулесы.Решила купить десяток , она мне ложит их в коробку , подходят покупатели , спрашивают , что за порода , она им отвечает , что это армавирская несушка.Я говорю , что вы мне только что сказали , что это геркулес , она отвечает , что ошиблась.Короче , я брать не стала.

Помогите пожалуйста купил двухмесячных цыплят. Их кормили комбикормом. Пробывал давать траву, мешанку влажную-не едят. Как приучить цыплаков к другим кормам ?

Какой возраст курицы минимальный для покупки? Позвонил в ГЕНОФОНД там нет подрощенных, а хотел купить хотя бы 3 месячных.

Ну вот и я сегодня приобщился к птицеводсту, купил 17 кучинок :)

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Nadejda писал(а):
Продаёт женщина цыплят пепельного цвета , я у нее спрашиваю , что за порода ? Она отвечает , что это геркулесы.Решила купить десяток , она мне ложит их в коробку , подходят покупатели , спрашивают , что за порода , она им отвечает , что это армавирская несушка.Я говорю , что вы мне только что сказали , что это геркулес...

Уверен, это была порода Королевская аналостанка :mrgreen: Хихихи

stoodent1999 писал(а):
Помогите пожалуйста купил двухмесячных цыплят. Их кормили комбикормом. Пробывал давать траву, мешанку влажную-не едят. Как приучить цыплаков к другим кормам ?

Подкладывайте новый корм рядом к старому, со временем клюнут и распробуют. Если совсем не едят можно разок пичкнуть принудительно, хотя скорее всего распробуют и так.

А подскажите как правильно кормить 10 недельных молодок-несушек? или киньте ссылку пожалуйста.

Я так понимаю речь о кучинках?
Тогда лучше давать корм утром и вечером.
А к-во можно конечно по формулам расчитывать, но я делаю проше: кладу столько, чтобы за час съели. Если осталось убираю до следующего кормления. А травы, воды и гравия с ракушкой вволю.
Место у кормушки должно всем хватать.

Благодарил (а): 1 раз.
Игорь40 писал(а):
А подскажите как правильно кормить 10 недельных молодок-несушек? или киньте ссылку пожалуйста.

Они в помещении содержаться, или выгул есть?

Помещение и вольер, я тут по ошибке купил комбикорм ПК-1, а он с 48 недель даётся, нужно что то другое купить, а что лучше? есть у нас в продажи зерносмесь, называется помол №8, там измельчённая пшеница, кукуруза и ещё что то, никаких там добавок и витаминов нет. Куры у меня в деревне но я иногда не бываю там 2 дня, поэтому с кормёжкой каждый день не получится, а если насыпать из расчёта на два дня то они всё за раз съедят наверное.
Какой обьем корма на одну голову нужен в данном возрасте 2,5 месяца?И по составу что там должно быть?

Благодарил (а): 1 раз.
Можете и ПК-1 . 110-130 грамм на голову.Важна зеленая подкормка,особенно если комбикорм без премиксов , хороши одуванчики, мокрица. Микроэлементы заменит древесная зола.Кормушки лучше использовать бункерные не полностью закрытые сверху ( если будет закрыта, то жирный корм может застрять ).

ЗДРАВСТВУЙТЕ!У меня одна курица уже второй раз снесла огромное яйцо,я думала 2 желтка,разбила и увидела такое чудо...один желток и белый мягкий шарик.Я его проткнула,вытек белок и малюсенький только зарождающийся желток.Я думаю,в одном яйце почти образовалось второе .Такое вообще бывает?И почему так случилось,можно ли исправить это безобразие?Заранее спасибо.

Удачка писал(а):
Можете и ПК-1 . 110-130 грамм на голову.Важна зеленая подкормка,особенно если комбикорм без премиксов , хороши одуванчики, мокрица. Микроэлементы заменит древесная зола.Кормушки лучше использовать бункерные не полностью закрытые сверху ( если будет закрыта, то жирный корм может застрять ).

Понятно,спасибо :)

Здравствуйте....помогите мне пожалуйста, что не так ми делаем?
Купил родителям инкубатор Курочка Ряба (курей уже держат очень долго но инкубатором
пользовались первый раз) вывод получился 50процентов из 60 яиц только
половина...остальные 4 мёртвых а все остальные болтун. Почему так? делали вроде все по
правилам ...переворачивать два раза в день яйца свежие последних три дня бирзгали водой
температура как по технологии постепенно снижали, влажность до 40 (знаю что мало но
может ли так повлиять?) яйца закладывали от курей Редбро (курица и петух чистокровные
редбро) и немного домашних яиц (но там есть подозрения может петух плохой) . В чем
может бить проблема ?что не так делаем? почему так много болтунов?

Хм. Я не отгадаю, но было бы интересно (если в следующий раз положите) просветить яйца овоскопом примерно на 8-9й день, или (если уж чтобы точно не ошибиться) на 10 день там тогда должна быть эдакая заметная тёмная точка с потихоньку образовывающимися вокруг кровеносными сосудами (или как это называется, не знаю), а если яйцо тупо прозрачное в котором виднеется болтающийся бледный желток, и еще такие характерные белые точки по всей скорлупе (на просвет если смотреть) - то это яйцо можно дальше в инкубаторе уже не держать - из него ничего не вылупится. Неоплод.

К сожалению, я ничего особо умного не напишу, у меня слишком маленький опыт в инкубации - я просто два года кладу яйца в автоматические инкубаторы и достаю цыплят, не меняя никаких режимов (там само переворачивается). Подождём, может кто по теме отпишется...

Pasha838 писал(а):
Хм. Подождём, может кто по теме отпишется...

Ага , :?

ПРОШУ ПОМОЩИ ,У МЕНЯ ЦЫПЛЯТА БРАММА 2,5 МЕСЯЦА И ОНИ ГОЛЕНЬКИЕ У НИХ НЕТ ПЕРЬЕВ И ПУХА НА СПИНКЕ И ПОД КРЫЛЫШКАМИ ЧТО ДЕЛАТЬ?

Ждать когда перелиняют.

zamorozova78 писал(а):
ПРОШУ ПОМОЩИ ,У МЕНЯ ЦЫПЛЯТА БРАММА 2,5 МЕСЯЦА И ОНИ ГОЛЕНЬКИЕ У НИХ НЕТ ПЕРЬЕВ И ПУХА НА СПИНКЕ И ПОД КРЫЛЫШКАМИ ЧТО ДЕЛАТЬ?

В корма добавьте метионин и мел ,хорошо бы еще фосфат кальция на вечернее кормление.

Подскажите где в Москве или Моск.обл. Можно приобрести или заказать Аптечку 1,2 для цыплят. Спасибо.

Игор писал(а):
Подскажите где в Москве или Моск.обл. Можно приобрести или заказать Аптечку 1,2 для цыплят. Спасибо.

А что это такое?

Нужен совет, вот сейчас на новый год обещают морозы, а у меня у кур свободный выход из курятника в крытый вольер, как правильно поступить, оставить так как есть или закрыть их и не выпускать? И вообще какая температура считается безопасной для выгула? Курятник у меня тёплый.

здравствуйте ,решили у своих курочек взять яйцо на инкубацию ,их примерно 25 все молодки ,за неделю до сбора кормили мешалкой 3-4 рыбки и кг 2 зерна все заваривали и литровая банка отрубей яйцо собрали ципки вышли из 48 вышло 41 а собирали по 18 яиц недели две и все тишина сейчас мешанку даем уже неделю а они не несутся 2-3 яйца ,как вы думаете мы их закормили?

Благодарил (а): 5 раз.
Влияет перепады температуры, возраст , кормление , вообще когда яйцо собираю на инкубацию мешанки исключаю из рациона ,только сбалансированные корма (хорошие корма для кур несушек,а не для откорма )и+ пшеница или овес. и добавляю Тривит в воду , а потом только собираю яйцо. Ну каждый по своему преспособляется !

Сообщение 04 янв 2016, 20:36

Доброго, всем вечера Уважаемый форум, все по порядку, с конструкцией курятнику разобрался, часть материала есть , что прикуплю, размер получится 3---- 2.5 м., с клетками в принципе тоже, начал делать , думаю проблем не будет. Сразу вопрос , что лучше задняя стенка из сетки или фанера?.Монтаж поилок и кормушек тоже понятно.Хорошо если бы кто из Вас, профи поделился ну вроде малого пособия по первым 10 дням цыплят. Ну , как, пример .1-день чем кормить, чем поить, на 5 --день антибиотик--на 1 литр--столько.Освещение----- и .т.д, хотя бы в крат це .Кто, добавит и получится очень полезная вещь.Где держать цыплят, что лучше в ящике, на полу с подстилкой, а, в клетках сразу можно?если на основную металлическую сетку чего положить. Еще вопрос--- проветривание, собираюсь держать птицу с весны до позней осени, лето у нас стало жарким, как , обеспечить правильное проветривание в курятнике. Наверно сумбурно но вот такие вопросы. С Уважением Донбас. :?:

Re: Помогите начинающему

Сообщение 08 янв 2016, 03:25
Sponsor

Это уже целый курс по птицеводству.
Если мало птиц как в вашем случае нет смысла покупать корма мешками .
Так поить энрофлоксом 5 мл на литр можно чиктоник тоже.
кормить смесь кукурузная мука 30 % творог не соленный 5 % яйцо варенная 2-3 % сахар 3% Жмых 10%
соя если есть .Первые 3 дня хорошо и дет пит Малыш 5 %тогда творог не дают . остальное пшеница.
Первые 5 суток масло обычно не дают Т.К пока не рассосется желток масло плохо усваиваеться . понесет .
премикс можно и солнышко или другие но для цыплят.
Освещение первые 3-5 дней до 30 люкс то есть яркий.
Темп 33 гр .

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры