Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Помогите разобраться

Помогите разобраться

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 2 раз.
Прошу помогите разобраться
прочитал объявление по продаже птицы а там написано

продажа цыплят суточных, яйцо племенное инкубационное, эмбрионы куриные.

с цыплятами и яйцом понятно а эмбрион это что.
по телефону сказали что это яйцо оплодотворенное и готовое к инкубации, но тогда чем оно отличается от просто яйца инкубационного и почему в 2 раза дороже. или это одно и тоже и просто рекламный развод.

Помогите разобраться

Сообщение 12 мар 2016, 11:42

Благодарил (а): 6 раз.
инкубаторные яйца,несколько раз проконтролированные ,специально отобранные. и поэтому дороже в два раза. гарантия не стопроцентная.

Благодарил (а): 0 раз.
яйцо бывает двух видов- пищевое ( из которого не может вылупиться птенец, неоплодное)и инкубационное (оплодотворенное. из которого выводятся в инкубаторе птенцы)

Благодарил (а): 24 раз.
[/quote]
llandr писал(а):
инкубационного и почему в 2 раза дороже. или это одно и тоже и просто рекламный развод.

Обычно инкуб дороже 3 - 5раз и это норма а если маточная бывают и в 10 раз и не всегда достанешь.

Eva55 писал(а):
инкубаторные яйца,несколько раз проконтролированные ,специально отобранные. и поэтому дороже в два раза. гарантия не стопроцентная.

кроме этого еще и корма другие и еще петушков кормить да и сама птица маточная дороже обходиться в том числе и яйца с которых вылупились эти мат куры ..по этому токая разница.

Благодарил (а): 0 раз.

скажите пожалуйста,вот несушка ходила,теперь резко не может ходить,еле еле передвигается,ноги слабые стали,может кальция не хватает??

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Куча разных причин. Может витаминов не хватает, может полы слишком холодные и сырые (у меня так было когда в курятнике были голые бетонные полы - я их потом покрыл сверху обрезной доской), может петухов слишком много и они ее перетоптали... Много чего может быть, так сложно наобум отгадать, я не отгадаю. Может еще отравление быть, у меня как-то раз были приключения - сдуру дал курам очистки от покупных яблок, а их (оказывается) какой-то дрянью натирают, чтобы они дольше хранились и не гнили - так у меня с них курица заболела, а потом вообще сдохла!
Может еще водянка быть - там видно будет - тогда живот раздут, и ей тяжело ходить. У меня была у кур водянка когда я их слишком уж перекармливал хлебом (крошками).

Pasha838 писал(а):
сдуру дал курам очистки от покупных яблок, а их (оказывается) какой-то дрянью натирают, чтобы они дольше хранились и не гнили - так у меня с них курица заболела, а потом вообще сдохла!

Вот вот эти капиталисты уже и кур российских травят- вот обнаглели.
Точно заказ ЦРУ :mrgreen:

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
arsi2013 писал(а):
Pasha838 писал(а):
сдуру дал курам очистки от покупных яблок, а их (оказывается) какой-то дрянью натирают, чтобы они дольше хранились и не гнили - так у меня с них курица заболела, а потом вообще сдохла!

Вот вот эти капиталисты уже и кур российских травят- вот обнаглели.
Точно заказ ЦРУ :mrgreen:

Да нечего было мне жадничать и очистками этими кур подкармливать просто. Просто свои яблоки в сыром виде лежат недостаточно долго, ну родители и прикупают в магазине на поесть. Уже однозначно - ну не бывает чудес - если это была какая зараза - чего тогда все остальные куры и другая птица, которым не давал эти очистки - не заболели?

Re: Помогите разобраться

Сообщение 03 май 2016, 00:55
Sponsor

Понятное дело .без химии фрукты так долго не хранятся да как не странно и червивых у них не бывают .
Даже черви брезгают а мы едим .

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры