Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Порода кур Андалузская голубая

Порода кур Андалузская голубая

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 4 раз.
Из названия этой породы вполне понятно, что окрас у этих курочек совсем необычный, то есть голубой. Направление породы яичное, происхождение испанское. Выводили путем скрещивания бойцовых пород, а также черных и белых минорок. У цыплят пух тоже голубой.

Порода кур Андалузская голубая

Сообщение 27 мар 2014, 12:25

Благодарил (а): 7 раз.
Курочки довольно мелкие у этой породы, всего-то два килограмма у взрослых. Петухи не многим больше - около двух с половиной.
И да хочу заметить, что окраска очень и очень неустойчивая, при скрещивании до 50% теряется, так что постоянно требуется пополнение из специальных коллекционных хозяйств.

Благодарил (а): 2 раз.
Я так понимаю, что кур разводить дома без вариантов именно в таком виде? Если у них так быстро теряется окраска, то со временем из андалузской голубой у тебя получится простая рябушка? Смысл тогда такие деньги отваливать за цыплят, если потом все равно их покупать снова и снова?

Re: Порода кур Андалузская голубая

Сообщение 28 мар 2014, 10:20
Sponsor

Благодарил (а): 5 раз.
Вчера смотрела какой-то америкосовский фильм, где был вот такой петушок.
андалуз.jpg
андалуз.jpg (140.91 КБ) Просмотров: 2057

Я так подозреваю, что это и есть андалузская порода. По ходу в США они совсем не редкость, а вот у нас - я такого петуха и таких курочек ни у кого не видела.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры