Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Порода кур Бентамка

Порода кур Бентамка

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Сообщение 19 мар 2014, 12:01

Благодарил (а): 3 раз.
Еще одна карликовая порода курочек, о которых не мешало бы знать птицеводам, занимающимися курами не только для гастрономических нужд, но и для собственного удовольствия и украшения участка ))))
Итак порода Бентамка имеет азиатское происхождение. Имеется много вариаций, среди которых встречаются и бойцовые. В России есть ситцевые и ореховые.
бентамка.jpg
бентамка.jpg (55.19 КБ) Просмотров: 2517

Порода кур Бентамка

Сообщение 19 мар 2014, 12:01

Благодарил (а): 1 раз.
Я не знаю, но все эти куры может где-то и существуют, но лично мне ни разу не удавалось их увидеть живьем или просто так купить на рынке.
Понятно, что если задаться целью, то можно хоть луну с неба достать, вопрос только в том, сколько это будет стоить?

Сообщение 21 мар 2014, 18:39

Благодарил (а): 4 раз.
Тут видел на форуме тему про Сераму, тоже карликовую породу кур. Вот интересно, а если их вместе поставить, кто будет больше по размерам - Бентамка или Серама, никто не в курсе этой темы? Просто любопытно!

Благодарил (а): 5 раз.
Карликовая и бойцовая одновременно????!!!!
Разве такие вещи совместимы между собой?
Что-то грызут меня сомнения, что ТС перепутал грешное с праведным.
Придется самой рыться искать инфу, а то прямо-таки заинтриговали таким утверждением.

Благодарил (а): 0 раз.
Можно покупать на выставках или привозить инкубационное яйцо хоть из-за границы. Бентамки имеют очень сильный инстинкт высиживания яиц.

Re: Порода кур Бентамка

Сообщение 24 мар 2014, 19:27
Sponsor

Благодарил (а): 0 раз.
Кстати, бентамки неплохо несутся даже зимой. Яйцо конечно небольшое. Но, зато под сидящую на яйцах курочку можно подкладывать и куриные, и фазаньи, и яйца цесарки.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры