Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Порода кур Джерсийский Гигант

Порода кур Джерсийский Гигант

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 4 раз.
Решила поддержать форумчан, которые начинают темы по той или иной породе курочек.
Считаю, что куры Дежрсийский Гигант - тоже заслуживают того, чтобы о них поговорить.
Выкладывайте фото, делитесь впечатлениями - будем рады любой информации ;)

Порода кур Джерсийский Гигант

Сообщение 28 фев 2014, 11:57

Благодарил (а): 2 раз.
Конечно, стоило такую темку завести, так как эта порода, точнее особи этой породы, считаются чуть ли не самыми крупными на Земле.
Только вот информации про них очень мало, во всяком случае я ничего еще толкового не встречал или не там искал )

Породу долго выводили и вот, наконец, вывели такого монстра )
Если не ошибаюсь в качестве основы бралась брама, лангшаны и бойцовые куры из индии.
Не удивительно, что такие огромные курочки появились в результате таких генетических скрещивания.

Благодарил (а): 5 раз.
А есть на форуме те, кто держит эту породу?
Я их на картинках в Интернете видел кучу, но там же показывают самые лучших, а как в жизни у простых обывателей - эти куры тоже достигают таких размеров?
Может выложите фото своих кур, у кого есть?

Благодарил (а): 2 раз.
Баба Маня не любит таких курочек.
Да, они может быть и красивые, и большие, но ведь и кушает такая машина немало, а яиц дает столько же, сколько и обычная брама.
Я хоть и Баба, но совсем не Яга

Сообщение 02 мар 2014, 18:05
ale Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.

Благодарил (а): 0 раз.
подскажите кто знаком с подобной ситуацией....курица Орпингтона в возрасте 7месяцев стала превращаться в петуха(пытается кукарекать,увеличивается гребень,серёжки...).....яиц от неё до сих пор не было....почему уверен,что курица?потомучто есть 2 петуха этой порды они явно отличаются.. .p.s:я трезвый и не курю....глюки неуместны! :D

Re: мутация

Сообщение 03 мар 2014, 12:20
Sponsor

Сообщение 03 мар 2014, 12:20

ale писал(а):
подскажите кто знаком с подобной ситуацией....курица Орпингтона в возрасте 7месяцев стала превращаться в петуха(пытается кукарекать,увеличивается гребень,серёжки...).....яиц от неё до сих пор не было....почему уверен,что курица?потомучто есть 2 петуха этой порды они явно отличаются.. .p.s:я трезвый и не курю....глюки неуместны! :D

Я не специалист в деле физиологии, но могу предположить, что у вашей курочки вдруг поменялся гормональный фон и в организме стало присутствовать больше мужских гормонов, вот она и стала похожей на петуха.
Кстати, на форуме есть тема типа вашего вопроса. Кажется она называется "Почему курица кричит, как петух?" или что-то в этом роде. Посмотрите там.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры