Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Порода кур Голошейная

Порода кур Голошейная

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 0 раз.
В принципе вполне понятно, почему порода названа голошейной и объяснять это не имеет смысла.
Второй название породы - трансильванские куры, так как завезены были в Россию из стран Европы (Румыния, Венгрия).
Голошейные куры считаются хорошими несушками, уже в пятимесячном возрасте они начинают нестись.
Петухи имеют ярко выраженные бородки и гребень бордового цвета.

Порода кур Голошейная

Сообщение 11 апр 2014, 12:05

Благодарил (а): 2 раз.
Решила добавить ваше описание породы фото, которое нашла в интернете.
Почему-то с виду, мне эти курочки очень напоминают индюков, вам так не кажется?
голош.jpg
голош.jpg (33.96 КБ) Просмотров: 3886

Благодарил (а): 0 раз.
Действительно издалека птица очень похожа на индюков, но при ближайшем рассмотрении сразу видно, что это самая что ни на есть обычная курица, ну относительно обычная )))

Благодарил (а): 10 раз.
Не индюков они напоминают эта порода, а обычных ощипанных кур.
Я когда впервые их увидел, то мне сначала показалось, что птица чем-то больна или в крайнем случае находится в стадии линьки. На любителя, короче.

Благодарил (а): 4 раз.
А вот интересно, когда цыплята вылупляются у них тоже пух отсутствует на шее или этот признак характерен только для взрослой птицы? Было бы прикольно, если бы у малышей тоже шея была лысой - в этом случае трудно другую породу подсунуть )

Re: Порода кур Голошейная

Сообщение 12 апр 2014, 21:21
Sponsor

Благодарил (а): 7 раз.
ПанПропал писал(а):
А вот интересно, когда цыплята вылупляются у них тоже пух отсутствует на шее или этот признак характерен только для взрослой птицы? Было бы прикольно, если бы у малышей тоже шея была лысой - в этом случае трудно другую породу подсунуть )

У этой породы на шее нет волосяных фолликулов, поэтому на ней не растут ни пух, ни перья.
Правда я сомневаюсь, что при покупке цыплят надо обращать на голошеесть пристальное внимание, вдруг побрили шею недобросовестные продавцы.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры