Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Порода кур Гуданы, разводит кто?

Порода кур Гуданы, разводит кто?

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 0 раз.
Очень замечательная на мой взгляд французская порода кур Гудана, которая имеет интересное строение тела с богатым оперением. Птица невысокого роста, но при этом широка в грудине.
Помимо великолепных внешних данных породу отличает высокая продуктивность, как в плане мяса, так и в плане яйценоскости.
Вот такую информацию я откопала в Интернете, а как обстоят дела на самом деле?

Порода кур Гуданы, разводит кто?

Сообщение 15 ноя 2013, 14:39

Gudan2.jpg
Gudan2.jpg (23.51 КБ) Просмотров: 1793

Очень красивая порода, но российский климат ей не особо подходит.
Если их и можно найти, то где-нибудь в более южных районах, в Центральной же полосе и Северной вряд ли получиться купить.

Очень красивая порода кур, но к сожалению она не отличается высокими показателями яйценоскости. 130 яиц в год, как мне кажется, не самое лучшее, что может быть в приусадебном хозяйстве.
И мне кажется, что у нас чистопородных кур нет, в основном помеси.

Re: Порода кур Гуданы, разводит кто?

Сообщение 24 ноя 2013, 14:20
Sponsor

130 яиц в год, как мне кажется, не самое лучшее

Лично я другого мнения. Никакая курица каждый день яйца нести не будет, обычно она несет их через день. Если 364 дня разделить пополам, то как раз 132 дня и получается, то есть такой показатель, как 130 яиц в год по мне очень даже приличный.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры