Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Порода кур Полтавская глинистая

Порода кур Полтавская глинистая

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 2 раз.
Полтавская глинистая - это отечественная и в принципе довольно хорошая порода кур. Хотелось бы обсудить с форумчанами все плюсы и минусы этой породы. У кого есть опыт в выращивании, содержании, разведении прошу делится опытом.

Порода кур Полтавская глинистая

Сообщение 13 апр 2014, 12:09

Благодарил (а): 5 раз.
Я несколько лет назад брала цыплят, вроде бы Полтавских глинистых, только вот, когда они подросли были не очень похожи на стандарт породы. Не знаю помесь это была или нет, но куры неслись отменно. Правда потом я их помешала со своими домашними птичками и вывелась у меня эта порода.

Благодарил (а): 1 раз.
Цыплята у этой породы великолепные. Растут быстро, еще быстрее идет смена пуха на перо, к тому же они очень ручные, ничего не боятся и радостно реагируют на всякого рода новшества. Для детей эти цыплята только одна радость.

Re: Порода кур Полтавская глинистая

Сообщение 14 апр 2014, 12:34
Sponsor

Благодарил (а): 0 раз.
Анжелика писал(а):
быстрее идет смена пуха на перо, к тому же они очень ручные, ничего не боятся и радостно реагируют на всякого рода новшества.

А в чем принципиальная польза от быстрой смены пуха не перо? Не понимаю.
Да и их смелость слегка настораживает, так они будут лезть везде и всюду, а не у всех хозяев имеется время следить за этими шкодными тварями :lol:

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры