У меня из кур пока только леггорны (простая яичная порода). Как "дойду" голов до 200-300 тогда начну эксперименты с породами, в смысле подкупать разных, держать в закончиках (отдельно от этих, конечно, скрещивать я ничего не буду) и смотреть что это вообще такое. Пока же у меня намечается тупо торговля яйцами. Породная птица - это интересно, но там больше идет как домашние питомцы (у нас так полпоселка держат по 2-3 курицы, честно говоря я таких даже не видел больше нигде - какие-то китайские, рогатые (перья как рога на голове), лохматые, с какими-то еще огромными красными гребешками, попадаются вообще чуть ли не с индюка куры здоровенные... Но всё как-то больше игрушки, держат чисто для развлечения от силы 5 штук, снесет такая курица раз в месяц яйцо - и все в восторге, инкубаторы покупают вообще какие-то полуигрушечные, меня уж тут на форуме на смех поднимали с р-комом на 24 яйца, так у этих вообще бывают инкубаторы на 3 (!!!) яйца. Сначала это больше на американских форумах видел, теперь уже наши стали. Как-то переключились на кур, раньше мопсов всяких тискали, британские голубые котята, бульдожки и т.п. Модно, что ли... До бульдожек и мопсов все тащились от попугаев, особенно от больших. Теперь за кур взялись
И еще утки, с хохолками или висячими такими "шапочками". С другой стороны всё лучше и интересней, чем тухлые унылые гаджеты вроде айфонов покупать.
Посмотрим, если этот "рынок" и дальше будет так развиваться, я пожалуй тоже попытаюсь к нему "пристроиться", фигли
Но пока у меня такой возможности нет. Единственное чего я опасаюсь, что пока "дорасту" народ переключится на вьетнамских поросят или на каких-нибудь декоративных карликовых лошадок. В прочем, я ничего не потеряю, в случае чего (если припрет) - куры-то съедобны. Посмотрим, может и приобрету и этих Виандотов. Но не раньше как кое-что дострою, инкубаторами затарюсь и брудеры куплю. А основными у меня всё равно останутся леггорны.