Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Порода кур Виандот серебристый голубоокаймлённый

Порода кур Виандот серебристый голубоокаймлённый

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 2 раз.
Еще одна замечательная порода курочек Виандот, которая отличается своим необычным оперением.
Бывает несколько вариантов окраски: серебристые голубоокаймленные, красные бело окаймленные, палевые белоокаймленные.
Если есть впечатление, которыми вы хотите с нами поделится, всегда рады вашему мнению и отзыву ;)

Порода кур Виандот серебристый голубоокаймлённый

Сообщение 14 мар 2014, 12:27

Благодарил (а): 2 раз.
Впечатлений нет. Я по жизни человек экономный и такие растраты мне не к чему. Подозреваю, что стоимость цыплят этой породы выходит за пределы разумного, но при этом цена не гарантирует, что куры не будут болеть или будут нести яиц, больше чем курочки подешевле.

Благодарил (а): 10 раз.
Если возьмете этих курочек, это я вам говорю Намбэр, то явно не придется жалеть. Дело в том, что эти куры считаются одними из самых выносливых пород, которым никакие морозы нипочем.
При этом с такими курочками вам точно не придется заниматься инкубированием, они вам сами и налупят яйца и сами же цыплят выведут.

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
У меня из кур пока только леггорны (простая яичная порода). Как "дойду" голов до 200-300 тогда начну эксперименты с породами, в смысле подкупать разных, держать в закончиках (отдельно от этих, конечно, скрещивать я ничего не буду) и смотреть что это вообще такое. Пока же у меня намечается тупо торговля яйцами. Породная птица - это интересно, но там больше идет как домашние питомцы (у нас так полпоселка держат по 2-3 курицы, честно говоря я таких даже не видел больше нигде - какие-то китайские, рогатые (перья как рога на голове), лохматые, с какими-то еще огромными красными гребешками, попадаются вообще чуть ли не с индюка куры здоровенные... Но всё как-то больше игрушки, держат чисто для развлечения от силы 5 штук, снесет такая курица раз в месяц яйцо - и все в восторге, инкубаторы покупают вообще какие-то полуигрушечные, меня уж тут на форуме на смех поднимали с р-комом на 24 яйца, так у этих вообще бывают инкубаторы на 3 (!!!) яйца. Сначала это больше на американских форумах видел, теперь уже наши стали. Как-то переключились на кур, раньше мопсов всяких тискали, британские голубые котята, бульдожки и т.п. Модно, что ли... До бульдожек и мопсов все тащились от попугаев, особенно от больших. Теперь за кур взялись :mrgreen: И еще утки, с хохолками или висячими такими "шапочками". С другой стороны всё лучше и интересней, чем тухлые унылые гаджеты вроде айфонов покупать. :lol:

Посмотрим, если этот "рынок" и дальше будет так развиваться, я пожалуй тоже попытаюсь к нему "пристроиться", фигли :mrgreen: Но пока у меня такой возможности нет. Единственное чего я опасаюсь, что пока "дорасту" народ переключится на вьетнамских поросят или на каких-нибудь декоративных карликовых лошадок. В прочем, я ничего не потеряю, в случае чего (если припрет) - куры-то съедобны. Посмотрим, может и приобрету и этих Виандотов. Но не раньше как кое-что дострою, инкубаторами затарюсь и брудеры куплю. А основными у меня всё равно останутся леггорны.

Благодарил (а): 0 раз.
Единственное чего я опасаюсь, что пока "дорасту" народ переключится на вьетнамских поросят или на каких-нибудь декоративных карликовых лошадок.

Мне кажется, что уже не модно заниматься этими мини-пигги. Как это одно время действительно болезнь была у народа заводить себе эту диковинку, а сейчас уже интерес пошел на убыль и вообще свелся к нулю.

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Лесниченко писал(а):
Единственное чего я опасаюсь, что пока "дорасту" народ переключится на вьетнамских поросят или на каких-нибудь декоративных карликовых лошадок.

Мне кажется, что уже не модно заниматься этими мини-пигги. Как это одно время действительно болезнь была у народа заводить себе эту диковинку, а сейчас уже интерес пошел на убыль и вообще свелся к нулю.

Ну я больше образно выразился. Поросята да, прошли, лошадки популярны конкретно сейчас, попугаев все держали где-то лет 10-15 назад (уж не знаю, с Аргентины их контрабандой притащили что ли? Именно такие, как там, здоровенные зеленые, не говорящие, а орущие). Потом после попугаев пошли мопсы и британские голубые котята (чем им здоровенные сибирские коты не подошли я не знаю :mrgreen: ), и бульдожки. Где они понабрали этих бульдожников, я не знаю, но из под каждого забора сопящая и гавкающая мордочка торчала. Сейчас везде кукареку стоит, заглянешь - газон, на нем пара-тройка кур каких-то необыкновенных бродит.
Единственное что держится стабильно - это алабаи. Этих держат все кому ни лень, т.е. если один сдохнет (от старости) тут же берут следующего, а то и двух-трех. В принципе я этим от соседей не отличаюсь.

В прочем о ситуации я могу судить лишь по своему району, потому что здесь болтаю с кем попало и шастаю по зоомагазинам, и вижу что берут. Насчет других районов Московской области я не знаю, тут у меня информация теперь трехлетней давности, потому что сменил работу, не езжу уже куда попало и соответственно не общаюсь.

Благодарил (а): 0 раз.
Новичок, собираюсь завести немного кур породных, до 50 голов для личного потребления и чтобы глаз радовали, а если для бизнеса, то конечно леггорны.

Re: Порода кур Виандот серебристый голубоокаймлённый

Сообщение 18 мар 2014, 12:53
Sponsor

Благодарил (а): 1 раз.
Петрович45 писал(а):
Новичок, собираюсь завести немного кур породных, до 50 голов для личного потребления и чтобы глаз радовали, а если для бизнеса, то конечно леггорны.

Если не секрет, то поделитесь с нами каких именно кур, точнее какой породы, вы себе собрались завести для души. И может подскажите хорошую нычку, где можно приобрести настоящих породистых птичек?

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры