Порода Новозеландских кроликов была выведена в конце 19 века одним кролиководом в Америки. У него появился одна особь красноватого цвета, от которой он и "плясал". Породу улучшали путем скрещивания первоначального образца с дикими зайцами, в результате чего и получилась порода с необычным цветом шерсти, обладающая великолепными мясными качествами.
Ага, согласна, что порода классная. Главное что они неприхотливые в уходе и с психикой у них все нормально. Насколько мне известно эти кролики считаются бройлерными, могут достигать до 10 кг живого веса.
Новозеландский красный кролик относится к средним породам. Вес по чешским стандартам 3,5 - 4,5кг. По нашим наблюдениям эта порода по росту и другим параметрам значительно уступает калифорнийской. Она больше ценится насыщенным рыжим цветом. Фото наших красных.
Да, кролики симпатичные. Признаюсь честно, я таких никогда в своей жизни не видел. Вообще, сколько сижу на этом форуме, читаю разные темы и понимаю, что я профан практически в любом вопросе, касающейся разведения и содержания животных, а про некоторые породы птиц и животных вообще слышу впервые.