Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Пошагово. От азов и дальше...

Пошагово. От азов и дальше...

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 0 раз.
Доброго времени суток!
Много прочитав инфы по всем темам о начале деятельности по разведению кур на яйцо пришёл к мнению..
Полной инфы о начале процесса разведения в одной теме просто нет (или я очень плохо искал))) ).
Вот решил создать что-то на подобе.
Я начинаю только деятельность на данном поприще. В задумке хочу писать тут вопросы пошагово. обсуждать их

Пошагово. От азов и дальше...

Сообщение 10 мар 2017, 00:33

На данном форуме мне понравилось то что большинство участков адекватные люди (чего не сказал бы о некоторых других форумах) по этому надеюсь данная тема не останется без вашего внимания уважаемые профессионалы.)
Думаю это очень поможет не только мне лично но и многим новичкам.
Если вдруг данная тема (в таком именно формате) уже есть тут то прошу не судить строго и направить меня туда.) но я не нашёл.

Теперь к сути.
Хочу начать с ламэнбрауна. В планах в ближайшее время взять 100 голов суточных цып. На данный момент достраиваю курятник и собераюсь перейти к брудэру.
Вопросов на данный момент 2.
1) брудэр планирую 50×50×100 вычитал что это лучший размер. Будет три яруса. Вопрос. Хватит ли им (100 голов) там места? Сколько их там можно будет держать по времени?
2) брать цып планирую с птичника. По идеи они должны быть привиты (это я уточню в момент заказа) стоит ли их прививать ещё? От чего обязательно?

Благодарил (а): 27 раз.
<Александр> писал(а):
Теперь к сути.
Хочу начать с ламэнбрауна. В планах в ближайшее время взять 100 голов суточных цып. На данный момент достраиваю курятник и собераюсь перейти к брудэру.
1) брудэр планирую 50×50×100 вычитал что это лучший размер. Будет три яруса. Вопрос. Хватит ли им (100 голов) там места? Сколько их там можно будет держать по времени?
2) брать цып планирую с птичника. По идеи они должны быть привиты (это я уточню в момент заказа) стоит ли их прививать ещё? От чего обязательно?

Александр, я занимаюсь разведением птиц с 2013 года. Первым делом я купил инкубатор Блиц-48 и инкубационное яйцо.
За все эти годы я не рискнул купить цыплят, покупал только яйцо и выводил сам (из покупного яйца и от своих кур). Цыплят из птичника обязательно нужно чем то пропаивать, я думаю, кто покупал цыплят, Вам подскажут. На 100 голов 3х ярусного брудера будет достаточно где то до месяца. Успехов Вам!

Спасибо вам Николай за ваш пост.
С инкубатора начинать я уже не успеваю в этом году. На данный момент потратить 5т.р я могу на цып. По этому и выбор пал на кросс. Спасибо за ответ по вместимости.)
Очень жду ответа по поводу пропаивания цып.)

по выпойке могу скинуть инструкцию. тут на птицеводе раньше продавали аптечки для птенцов итам прилагалась инструкция. но как тут прикреплять фото?

[img][img][/img][/img]
Вложения
attach-636249366790066953.jpg
attach-636249366790066953.jpg (281.18 КБ) Просмотров: 2086

[img][img][/img][/img]
Вложения
attach-636249366737476805.jpg
attach-636249366737476805.jpg (303.55 КБ) Просмотров: 2086

ну вот как то так...

Благодарил (а): 5 раз.
НИКОЛАЙ !

Каждый делает выбор свой кому удобнее и проще и дешевле получается яйцом инкубационным по закупке ,кому сразу цыплятами живыми и не надо думать сколько вылупится могут быть нарушения при инкубации что в основном бывает за частую.Если вы берете яйцо инкубационное или цыплят с фабрики маточные стада должны быть про вакцинированы. Что есть безопасность о генетическом и вакцинном гарантом.Если в частном или мелких фермах ,то там нет не какой гарантии там деньги делают свое !Если с фабрики вам не обезательно пичкать цыплят антибиотиками у них имунная в основном хорошая,можите подавать витаминки изначально Тривит. И в целях безопасности от кокцедиоза ,но это уже где-то в недели три. Если яйцо от своих кур или частных ферм ,то там в целях безопасности для себя и цыпленка надо пропаивать.На счет брудэра мы ими не пользуемся мы сразу сажаем на клетку ,а потом как подрастут переводим на пол.Можете примерно посмотреть как сделаны клетки своими руками на этом форума в теме : Инкубация индюшачих яиц. Там есть фото ярусных клеток.

Фазан писал(а):
НИКОЛАЙ !

Каждый делает выбор свой кому удобнее и проще и дешевле получается яйцом инкубационным по закупке ,кому сразу цыплятами живыми и не надо думать сколько вылупится могут быть нарушения при инкубации что в основном бывает за частую.Если вы берете яйцо инкубационное или цыплят с фабрики маточные стада должны быть про вакцинированы. Что есть безопасность о генетическом и вакцинном гарантом.Если в частном или мелких фермах ,то там нет не какой гарантии там деньги делают свое !Если с фабрики вам не обезательно пичкать цыплят антибиотиками у них имунная в основном хорошая,можите подавать витаминки изначально Тривит. И в целях безопасности от кокцедиоза ,но это уже где-то в недели три. Если яйцо от своих кур или частных ферм ,то там в целях безопасности для себя и цыпленка надо пропаивать.На счет брудэра мы ими не пользуемся мы сразу сажаем на клетку ,а потом как подрастут переводим на пол.Можете примерно посмотреть как сделаны клетки своими руками на этом форума в теме : Инкубация индюшачих яиц. Там есть фото ярусных клеток.

Добрый вечер. Я не понял для кого предназначено Ваше сообщение? Если для меня, то я давно эту науку прошел! Если для Александра, то так и пишите.

Благодарил (а): 5 раз.
НИКОЛАЙ !

Извините ! Это для АЛЕКСАНДРА ! Вышла не большая ошибка .

Спасибо огромное за советы.)
Цып брать буду с фермы.
Относительно таблиц что выше. Огромное спасибо за них. Думаю они понадобятся людям. Что касаемо меня я с телефона захожу. (
Очень растроен конечно что я их не могу прочесть но..

По поводу клеток. Сегодня постараюсь найти и посмотреть.)

<Александр> писал(а):
По поводу клеток. Сегодня постараюсь найти и посмотреть.)

Вот мой самый первый брудер, апотом делал такие же, только в в 3 яруса.
download/file.php?id=10

молодец николай брудеры шикарные и даже не скажешь что самодельные. сразу видно - рукастый !

<Александр> писал(а):
Спасибо огромное за советы.)
Цып брать буду с фермы.
Относительно таблиц что выше. Огромное спасибо за них. Думаю они понадобятся людям. Что касаемо меня я с телефона захожу. (
Очень растроен конечно что я их не могу прочесть но..

давайте я вам скину по вайберу или ватсапу или по эмейлу. не вопрос..!

Re: пошагово. от азов и дальше..

Сообщение 15 мар 2017, 20:08
Sponsor

<Александр> писал(а):
Теперь к сути.

Здравствуйте! Считаю, что брудер лучше делать длинной 1500см. В целях экономии, в случае, если делать будете из фанеры. стандартные размеры фанеры-1525х1525. С названием породы кур немного ошиблись-Ломан Браун. Держу их, хорошо несутся! Но боюсь повернуться к ним спиной-сожрут! :lol:
С уважением, Александр.

Вернуться в Куры