Форум птицеводов БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ И НЕ ТОЛЬКО Рецепты Посол куриного мяса - возможно?

Посол куриного мяса - возможно?

📝Ссылка на тему
Делимся вкусными рецептами блюд из птицы и не только.


Сообщения: 67
Откуда: Мирный
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Помню, моя бабка, когда еще была жива, постоянно солила свинину, катала ее в банки и хранила в погребе. Такая банка могла простоять и год, и два. Хорошая альтернатива морозилке.
А с куриным мясом такой вариант прокатит?
Птицеводы всей страны объединяются!

Посол куриного мяса - возможно?

Сообщение 15 ноя 2014, 13:37


Сообщения: 57
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Конечно, же можно солить. Принцип такой же, как и при засолке свинины. Удаляешь кости, режешь на кусочки, на дно банки засыпаешь соль, куски укладываешь плотно друг к другу, потом заливаешь концентратом соли, укупориваешь. Хранить лучше в подвале.
Хозяйство завести легко, а поднять бизнес - сложно


Сообщения: 156
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

А для зачем, позвольте спросить? Чтоб с тушёнкой не морочиться, или чтобы соль на трудные времена сохранить? При этом я готов попробовать, интересно.


Сообщения: 32
Откуда: Херсон
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Видать для разнообразия: нет времени готовить - тушенку открыл, хочется чего-то эдакого можно якобы свежую тушку достать. Солят в основном, чтобы можно было курицу освеженную на далекое расстояние перевести, например из Москвы на Камчатку поездом )
Не хозяин, кто свое хозяйство не знает!


Сообщения: 266
Откуда: Лен.обл
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Да действительно интересно можно ли куриное мясо так сделать ?Говядину я делала пряную ,долго хранится единственное приходилось вымачивать мясо перед приготовлением т.к через чурь соленое получается ,а вкусовые качества не пропадают. А в куре мясо мало это надо много бить что бы сделать так ,кости ложить нельзя иначе банки взорвутся.


Сообщения: 26
Откуда: Динская
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Вопрос, конечно, интересный с засолокой куриного мяса, только как я поняла слишком хлопотное это дело.
Вот нашла рецептик один в интернете, может кому пригодиться. Только мне что-то не хочется две недели возиться )))
Вложения
Безымянный.png
Безымянный.png (67.3 КБ) Просмотров: 8636
У меня лучший курятник в мире ;)


Сообщения: 1563
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Абсолютно точно консервируют (доводилось видеть эти банки в продаже, курятина), но как-то не покупал и не пробовал за ненадобностью. А сам не консервировал и не солил.


Сообщения: 67
Откуда: Мирный
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Джулия, надо будет попробовать по твоему рецепту посолить курочку. Правда придется штук десять одновременно рубить. Кстати, а как долго можно хранить соленое мясо?
Птицеводы всей страны объединяются!


Сообщения: 156
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Люди! Просветите меня, у меня логика отказывает!!! А для чего это делать?!


Сообщения: 266
Откуда: Лен.обл
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Мы на пример делали для того что не куда было ложить ,камеры забиты мясом ,а так можно тоже еще сохранить в погребе !

Re: Посол куриного мяса - возможно?

Сообщение 05 дек 2014, 16:17
Sponsor


Сообщения: 156
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Фазан писал(а):
Мы на пример делали для того что не куда было ложить ,камеры забиты мясом ,а так можно тоже еще сохранить в погребе !


Довод. Согласен. Отнесусь к вопросу серьёзнее.


Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Рецепты