arsi2013 писал(а):
Pasha838 писал(а):
А если голубь насрет на голову - это к большой удаче (как ни странно).
Как говорят -хорошо что коровы не летают- представляю что было бы..
Аа, это у меня дома было нечто такое. Короче есть старый сарайчик, в нем летом жил молодняк. Потом они выросли но я их до заморозков всё в нем держал, подкидывая подстилку (то хвою, то сухие листья, благо их было завались, потом начал уже сено покупное) и насыпая кое-где песок (все никак не мог закончить утятник, вроде и работа не сложная, но пока одно-другое - и лето прошло, и осень, и только к зиме более-менее закончил). А потом оделся (обычно я хожу в достаточно своеобразной одежде, какие-то б/у женские (!) майки непонятного размера (соседка одна сбагрила), такие же штаны и т.п. И полумеховая рубашка, моя любимая зимняя одежда, протершаяся уже до дыр. Ну и взялся я поздней осенью с этого сарая всю грязную-прегрязную подстилку с навозом оттуда в тачку лопатой и вилами выгребать. Много набралось - почти все свое кукурузное "поле" этим делом удобрил, чтобы на следующий год был урожай. А сарай до пола (досчатый пол) вычистил, открыл дверь настежь - и пусть за зиму проветривается.
Штаны (благо им уже было пора) выбросил, вымыв ими там еще заодно и пол, майку туда же отправил, а рубашку эту оставил. И ношу ее себе, благо ее напяливать удобно, а выходить на улицу нужно часто (в одной майке мне холодно, а что-то другое одевать попросту лень). Ну и лежит эта рубашка в корридоре, лежит, потом родители начали жаловаться - что за вонь каждую ночь, то ли крыса где сдохла, то ли мусор какой, то ли сосед септик решил откачать прямо в канаву. И только потом до меня дошло что это моя замечательная рубашка, провоняла до невозможности
а я пока работал попривык и хожу не замечаю даже.
Сунул я ее в стиральную машину, постирал. Донашивать буду пока совсем в клочья не порвется.
А с голубями - там одинаково. Помню возле дома одного стоял - насрали на меня с крыши чуть ли не целой стаей. Ох и ругался... Потом на следующий день диплом защищал - вышло на отлично и в аспирантуру затянули, хотя в школе вообще учился - три пишем два в уме. В другой раз когда голубь мне на голову какнул - получил хорошую работу, ну не то чтобы постоянную, но очень хорошую халтурку. Поэтому к этой примете отношусь серьезно.
А вот с черными кошками - никакой реакции. Бывает штук по восемь черных-черных огроменных котяр дорогу перебегут (папаша черный, мамаша и два выводка выросших котят - кормятся они возле станции) - никакой реакции. Разве только рыжего кота увижу - к удаче почему-то. Да и черного, пожалуй, тоже. А люди верят, коты побежали, представляете, так и стоят у дороги и боятся идти (!). Я конечно прусь и мне по барабану