Марийка писал(а):
Ну нехило так если посчитать - по 40-50 г ракушки на одну курицу в день? Они у вас мелом какают что ли?
Должны быть еще вроде белковые корма, ну на худой конец остатки мяса со стола, или обрезки сыра, или творог или еще что-нибудь в этом роде (насекомых-то зимой им не поймать, а в мясо-костной муке немного чего есть из белка). Иначе яиц действительно не будет в нормальном количестве.
Не, мелом не какают. Была бы корова, то и творог бы был, а так все остатки очень сложно достать
В этом году держали ещё поросят, пыталась найти столовую, хоть какую нибудь, но увы... все корма за свой счет.
Зато теперь с мясом. Ну и с яйцами
Хотя муж был против оставить кур на зиму.
Ресторанчики очень разные бывают. К примеру с крупными компаниями (Макдоналдсы, Ростиксы, Бургеры всякие) разговаривать даже на уровне директора ресторана - бесполезно, потому что там франшизы нет, и директор является лишь исполняющим лицом, и шалить права не имеет - мгновенно с должности слетит. Если франшиза (ну это когда покупается идеология обслуживания клиента, рецепты, но при этом ресторан - помещение и оборудование является собственностью непосредственно каждого хозяина на месте, он не нанятое лицо - к примеру так вроде есть в Якиториях, Сабвее) - тогда попытаться договориться можно (по дружбе).
В Маке же строгий контроль за вывозом мусора, он на месте пускается сначала под пресс (доводилось этим как раз заниматься, там важно следить чтобы в мусор не попала ни одна стеклянная бутылка, принесенная посетителями со стороны, иначе он может выйти из строя), а потом мешки сдаются и считаются. Работник, передавший что-то через прилавок или еще как "на сторону" - мгновенно вылетит по статье, с этим очень строго (ибо иначе может начаться банальное воровство). Срок хранения продукции тоже в высшей степени ограничен, к примеру готовая картошка фри на реализацию - не более 5 минут, если ее несвежую (провалявшуюся в жаре полдня) съест человек, есть шанс что он испортит желудок, возьмет упаковку и тупо пойдет в суд. Поэтому там очень строго, и если брать американский Мак - то там за подобные шалости с просрочкой "покормить бомжей" работники вылетают мгновенно, где-то в Интернете это даже активно обсуждалось, дескать какая плохая компания - а на самом деле эта практика возникла не просто так и не сразу, а после прецедентов и компания вовсе не плохая.
В России (хоть и сокрушался что дескать "развалили общепит" повар из Раменского (город такой в Московской области есть), работающий в шикарной столовой, шикарной не сколько в плане помещения или места, а в плане качества еды, говяжьи языки с хреном там просто шикарные были) еще остались действительно столовые старого образца, по типу советских, но без дефицита. Может имеет смысл пытаться выходить на хозяев, делать им предложения от которых они не откажутся (тупо предложив малый объем, эдакий "вброс", но за смехотворную цену - а потом постоянно паразитировать на их "объедках"), но это где как... Я не знаю, всё везде очень разное и тут уж кому как повезёт... У меня последний раз брали яйца на какую-то свадьбу, а всё что осталось приехало ко мне, больше всего было обгрызанных и засушенных хачапурей не то с сыром, не то с каким-то творогом
Но это было уже давно.