arsi2013!
Извините но я с вами не соглашусь по поводу периода линьки и яйценоскости с 8месяцев !Я писала из своего личного опыта ,а не из НЭТа и литературы !Во-первых зависит какое направление у куры яично-мясная или яичная ?Привожу пример у меня есть и та и другая ,Хахинс -финалка начала нестись в середине февраля т.е вывод был в октябре в конце октября она начала сбрасывать потихоньку перо , полностью линяет сейчас .Ломан белые еще не в линьке , по возрасту рано !Спасибо вам подтолкнули пообщаться с ветврачом фабрики уже ради интереса задала ей вопрос ?И оказывается была права куры подразделяются по породам какого направления кура одна идет через год со дня яйцекладки без линьки ,другие при интенсивной яйценоскости могут идти раньше , но так же началом линьки раньше времени можете спровоцировать сами со светом и кормлением !
Один к вам вопрос если не затруднит ответить кем вы работали на птицефабрике ?как я поняла по форуму по всем вопросам можно обращаться к вам как доктору айболиту , вы на все знаете ответ , но не как не из жизненного опыта , люди не могут все охватить так же как и работники птицефабрики каждый занимается и специализируется в своем направлении зоотехник своей работой,вет.врачь своей ,птичник своей и задай вопрос другого им направления они подскажут к кому подойти. Я много лет общаюсь с птицефабриками и меня тяжело чем-то удивить как вы получается один на все !Если и возникают скользящие вопросы которые я не могу решить я обращаюсь к ним и они всегда подскажут и помогут .Но извините еще раз за грубость я очень сомневаюсь что вы выдаете себя за того кто есть на всамом деле ! Извините если я не права !