А, обращайтесь, я лично сейчас больше в Инете болтовнёй занимаюсь, чем работаю. Ну то есть конечно всю компанию обслуживаю-кормлю как обычно, но строительство идёт медленно - что-то я слегка умотался за лето без выходных. Сейчас посижу еще немного и полезу на крышу трубу доваривать. Немного осталось, только болгаркой срезать под углом и приварить огрызок, ну и еще крепления. Из-за того, что труба тяжелая, а печурка маленькая, трубе пришлось варить отдельные прочные опоры, и в инженерном плане весь процесс несколько усложнился. Зато труба эта не прогорит (а то надоели эти дешевые трубки, вечно они прогорают, сиди следи за ними), ну и тяга у ней хорошая, она не так стынет и не так конденсат на ней внутри осаживается. Ой, хотя о чем я сейчас - не обращайте внимания, это я так, о своём, о женском
С петухами у меня были сначала проблемы, когда покупал - они друг друга не знают и вечно дрались до крови, приходилось расселять, что крайне неудобно. Как стал выводить своих в одном инкубаторе - вырастут вместе и всё, уже без конфликтов. Сейчас правда в разных помещениях живут из разных выводов, недурно было бы всех объединить (как-то нерационально - кур мало а комната большая), но вот не знаю, поцапаются или нет.
С кладкой яиц петухи иногда часто подсаживаются, курица квохчет, а этот придёт, сядет возле нее и сидит, типа для моральной поддержки. Снеслась - и оба пошли гулять. Вообще у меня что куры что петухи - вечно любят куда-то залезть. Этим летом достраивал хозблок, был некоторый хаос, открыли фронтон (здание продлевалось), а там наверху сено запас лежит. Так куры забрались по почти вертикальной лестнице наверх на второй этаж, пройдя по положенным горизонтальным балкам - там и пола-то еще не было - и там на старом, уже готовом чердаке засели нестись. Полезли работать - там в сене яиц десятка четыре лежало. А я хожу блин целый день ищу, думаю, чего это так мало несутся-то, где яйца?! Одна вообще снеслась прямо на брусе, и яйцо оттуда буквально чудом не упало.
Я кур тоже завёл случайно, было это давно - пошел на рынок хотдог себе купить (у нас там некто держит хороший ларёк с сосисками), а там цыплята продавались, ну и вместо хотдога купил себе на эти деньги трёх цыплят. Выросли, потом мы их поздней осенью съели. Правда я тогда по неопытности очень накосячил - потрошеную готовую тушку после убоя нужно сутки или двое в холодильнике держать, а я прямо так ее жрать начал, сразу же. Получилась какая-то просто непередаваемая гадость, жесткая, и свежатиной отдаёт с кровью (по ходу еще и кровь не слил, типа зарезал наспех и жарить). Но это давно было, чего с меня тогда было взять, я кур-то видел только у соседей да по телевизору.