Здесь помещаю таблицу вывода утят мускусной утки:
Дни Температура Условия для вывода
1 - 14 37,8 - 38 Прогрев яиц. Влажность 55 - 60 процентов
15 37,4 - 37,5 Водно-воздушное охлаждение 1 раз в сутки 10мин. Влажность 40-42 проц.
16-19 - " - Водно-воздушное охлаждение 2 раза в сутки по 10-15 мин.
20-30 - " - Водно-воздушное охлаждение 3 раза в сутки по 30-40 минут
31 - " - Перевести в выводной инкубатор, увеличить влажность, не охлаждать
32-34 - " - Вывод
Выводила утят в инкубаторе Поседа-27. У него как раз подходящие возможности поворота яиц для мускусной утки. В нем 2 ванночки для воды, никакой автоматики в плане влажности у него нет, поэтому регулировала влажность наполняя их водой. Поскольку в любом инкубаторе ( а может не в любом?) где-то яйца греются больше, где-то меньше, т.е. неравномерно, всякий раз после охлаждения яиц меняла местами и сами яйца в лотке и лотки местами в плане этажности. Водно-воздушное охлаждение делала совместно, брызгала водой раза 2, всякий раз вытаскивая лотки из инкубатора. Иногда забывала про них часа на 1,5,думала все трындец. Однако Бог миловал, все было в порядке. Да еще несмотря на то, что инкубатор автоматический, я во время водно-воздушного охлаждения крутила яйца по короткой оси. Градусник использовала человеческий ртутный. Ну вот как-то так.