Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Разведение курей

Разведение курей

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Сообщение 26 мар 2013, 12:22

Благодарил (а): 0 раз.
На этом и многих других форумах птицеводов в интернете пишут о прибыльности разведения страусов, перепелов и многих других птиц, которых раньше разводить было не принято. Хотелось бы обсудить с птицеводами, а так ли выгодно теперь разводить кур или уже нет?

Разведение курей

Сообщение 26 мар 2013, 12:22

Сообщение 26 мар 2013, 17:23

Благодарил (а): 1 раз.
Telegina писал(а):
На этом и многих других форумах птицеводов в интернете пишут о прибыльности разведения страусов, перепелов и многих других птиц, которых раньше разводить было не принято. Хотелось бы обсудить с птицеводами, а так ли выгодно теперь разводить кур или уже нет?

На деле не выгода ,а чистоэкологический продукт то что вы кормите сами и знаете чем. В производственых маштабах выдавливают из кур все за несколько месяце,а в домашних условиях куру можно держать до 3 лет и будет круглогодично нестись ,на производстве за счёт приминения припоратов от куда и появляются разные заболевание кур.

Сообщение 27 мар 2013, 13:35

Конечно, таких огромных сумм, как описывают о прибыли от страусиных ферм и бизнеса на этих птиц, - не ждите. но зато разведение кур требует намного меньше финансовых вложений изначально и приносит стабильный доход.

Сообщение 27 мар 2013, 13:58

Многие, кстати, относятся к разведению кур не как к бизнесу, а разводят эту птицу для себя, чтобы было натуральное мясо и яйца для всей семьи. Именно благодаря тому что вложений разведение кур не требует много денег, то позволить себе такое можно.

Сообщение 27 мар 2013, 14:19

Я бы еще отметила то, что разведение кур требует меньше знаний и навыков, чем разведение более экзотических птиц. К тому же куры практически всеядны, не требуют сложных конструкций в птичнике и так далее.

Сообщение 27 мар 2013, 14:34

Даже если вы приезжаете на природу только на лето, можно купить несушек и обеспечить себя свежими яйцами домашними на все лето. Можно и бройлеров приобрести для мяса, согласитесь, что с другой птицей это организовать сложнее.

Сообщение 04 апр 2013, 13:49

Мы разводим кур не для продажи, а для себя в основном, чтобы были свежие яйца, мясо. Очень редко бывает продаем соседям, но немного совсем. Поэтому для нас это не бизнес, а приусадебное хозяйство что ли, так что о выгоде говорить не приходится.

Сообщение 05 июл 2013, 06:58

В некоторых селах из-за дорогого зерна и кормов многие перестали держать кур даже для себя. Там же, где есть фермерские хозяйства, которые рассчитываются с пайщиками зерном, держат не только птицу, но и скот. Если корма вам не очень дорого обходятся, то держать кур для себя или для продажи выгодно.
Я иду, шагаю по стране.

Сообщение 07 июл 2013, 05:30

подскажите унаследует ли яйценоскость молодь выведенная от обычной цветной куры и петуха породы брама или орпингтон.? мне кажется она будет нестись лучше брамы но хуже несушки обычной. и помесные цыплята будут крупными как петух той же породы?

Сообщение 27 июл 2013, 02:54

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Ну если не дурить (не брать корм втридорога, ленясь поднять свою пятую точку чтобы доехать до оптовых рынков) то держать кур очень даже выгодно. По крайней мере миниальное количество (3-7 яичных курочек) окупаются точно (исходя из магазинных цен на яйца и из того, что все подходящие отходы со стола отправляются к ним как бесплатная подкормка). Насчет торговли - не знаю, пока не развился (мало у меня кур). Так, приторговываю по знакомым излишками (что сам не съем), мелкие деньги в кармане есть и радуюсь. Не все сразу, первый год серьезно взялся... До этого так, больше ерундой занимался.

Сообщение 21 окт 2013, 00:31

Я птицевод начинающий. Читаю разную литературу, чтобы определиться по тем или иным вопросам. У меня к вам, опытные птичники, практический вопрос, связанный с разведением кур. 1- что лучше покупать в начальной стадии процесса разведения- яйца эмбрионы или цыплят суточных? К сожалению, хозяйство, на которое я "положила глаз" 3-4-5 месячных кур не продает. 2. В начале разведения инкубатор покупать не целесообразно, так как я не знаю еще, буду ли я разводить цыплят. Целесообразно ли покупать годовалых бентамок для насиживания яиц? С цыплятами инкубаторскими могу в начальной стадии не справится из-за отсутствия опыта. А наседка их согреет, научит чему нужно. Я в "мамочки" для цыплят еще не гожусь. 3. Какую вакцинацию нужно проводить цыплятам и в каком возрасте, если они вывелись в домашних условиях? 4. Для сокращения сроков "запуска" работы птичника стоит ли покупать годичных кур, чтобы создать семью? Читала, что хозяйства продают годичных кур, как не рентабельных для хозяйства. Собираюсь начать с мини кур мясных и яйценоских в количестве 7-15 штук.

Сообщение 21 окт 2013, 04:34

лучше думаю покупать не годовалых вымученных заводских несушек т.к срок их эксплуатации уже сокращается, а покупать уже 4-5 мес молодок они уже через месяц занесутся(любая птица при переезде около3-4 нед находится в коматозе и депрессии от переезда.)сначала несутся мелковатыми яичками потом разнесутся а потом размеры яиц приходят в норм. если по деньгам не позволительно сразу купить 10 курочек то тогда купите цыплят но если хозяева не умеют отличать пол суточных цып тогда у вас будет половина курочек и половина петухов которых вы потом благополучно съедите. в таком случае берите цып побольше-штук 25 чтоб из них получилось хотя бы половина курочек. лучше конечно чтоб подрощенные были хотя1 мес. ну а суточных сразу под лампу и в коробку или брудер чего там у вас есть.вырастить можно все и слона и бегемота лишь бы не было сырости и было тепло.через дней 10 будет полегче. еще через 10 еще проще и так по накатанной.главное не бойтесь ничего мы тоже начинали с одной старой скрипящей козы и пяти годовалых облезлых несушек заводских а теперь- 3 дойных козы, семья пекинок, семья индоуток , 2 семьи индюков, 30 кур, и вывели 800 голов нынче за сезон. и ничо я не боялась так хотелось и моглось аж глаза горели руки чесались а до этого всю вышеперечисленную скотину видела только на картинках да где то на улице.

Сообщение 21 окт 2013, 20:49

Благодарил (а): 1 раз.
lulu писал(а):
лучше думаю покупать не годовалых вымученных заводских несушек т.к срок их эксплуатации уже сокращается, а покупать уже 4-5 мес молодок они уже через месяц занесутся(любая птица при переезде около3-4 нед находится в коматозе и депрессии от переезда.)сначала несутся мелковатыми яичками потом разнесутся а потом размеры яиц приходят в норм. если по деньгам не позволительно сразу купить 10 курочек то тогда купите цыплят но если хозяева не умеют отличать пол суточных цып тогда у вас будет половина курочек и половина петухов которых вы потом благополучно съедите. в таком случае берите цып побольше-штук 25 чтоб из них получилось хотя бы половина курочек. лучше конечно чтоб подрощенные были хотя1 мес. ну а суточных сразу под лампу и в коробку или брудер чего там у вас есть.вырастить можно все и слона и бегемота лишь бы не было сырости и было тепло.через дней 10 будет полегче. еще через 10 еще проще и так по накатанной.главное не бойтесь ничего мы тоже начинали с одной старой скрипящей козы и пяти годовалых облезлых несушек заводских а теперь- 3 дойных козы, семья пекинок, семья индоуток , 2 семьи индюков, 30 кур, и вывели 800 голов нынче за сезон. и ничо я не боялась так хотелось и моглось аж глаза горели руки чесались а до этого всю вышеперечисленную скотину видела только на картинках да где то на улице.

Лулу абсолютно с тобой согласен точно такое же начинание с 5 курочек сейчас расширился до 200 голов птицы около 100 голов кроликов и 5 свинок и излишки сбыт наладился всё уходит свежим не залёживается и самое главное всё это хозяйство не для бизнеса а для души.

Re: Разведение курей

Сообщение 22 окт 2013, 04:51
Sponsor

Сообщение 22 окт 2013, 04:51

удачи вам евгенийбонд2012 и я за всех всегда рада я за любое начинание!!!

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры