Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Утки Реализация утиных и вообще разных яиц

Реализация утиных и вообще разных яиц

📝Ссылка на тему
Содержание и разведение уток.


Сообщения: 1563
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Здрасьте, нужен совет знающих людей. Речь о хранении и реализации утиных/гусиных яиц для пищевых целей. К сожалению, пищевого образования (как в прочем и юридического) у меня нет, посему задам возможно неумный вопрос, но лучше его задать чем накосячить.

Итак, имеются свежие утиные яйца. Порывшись в Инете и начитавшись вволю разной галиматьи (как обычно) вроде бы нашел что хранятся эти яйца в холодильнике до 7 суток. Далее употреблять их в пищу нельзя. Это верно?

По реализации их в сфере общественного питания есть два размытого вида документа от 1980 и 1981 года. С одной стороны там написано, что реализация таких яиц запрещена, с другой - какие-то оговорки, касающиеся высокотемпературной обработки (выпечка). Вот это меня и интересует, что подразумевается под таковой?

1. К примеру, есть некие пирожки (с капустой) если при их приготовлении сверху они поливаются яйцом (перед засовыванием в духовку, температура 210 С), будет ли это нарушением?

2. Далее. Те же пирожки, но уже с луком и яйцом. Отваренное утиное яйцо (в течение 15 мин), далее смешивается с зеленым луком и начиняется в те же самые пирожки, отправляемые в духовку (210 С). Но - уже внутри пирожка, а не сверху.

3. Отварные яйца, добавляемые в окрошки, салаты и т.п. Тут вообще непонятно, вроде указано что варка яиц должна производиться сразу же (минуя склады и т.п.), т.е. фактически в день снесения. Если это условие соблюдается - реализация законна или нет?

4. Если при замесе теста использовано утиное яйцо а не куриное, после чего выпечка подвергалась температурной обработке (210 С), это нормально; нормально в порядке исключения; или вообще ненормально? Меняется ли срок годности у такой выпечки по сравнению с выпечкой "на куриных" яйцах?

5. Яблочный пирог типа Шарлотки. Взбивается сырое яйцо с сахаром и мукой, после чего смешивается с шинкованными яблоками и отправляется в духовку выпекаться. Сроки хранения подобной продукции? Можно ли "шалить" используя не куриные, а утиные яйца:
- для личного употребления;
- для реализации. Уменьшаются ли сроки хранения по сравнению с использование куриных яиц (после выпекания имею ввиду)?

Далее пошла вода насчет маркировки, к сожалению и тут однозначного и ясного ответа я не получил. То ли я не умею искать в Интернете, то ли в нем бестолково везде написано. В принципе по маркировке недурно было бы разузнать и насчет куриных яиц тоже.

Терзал с этим вопросом даже иностранцев (чисто из любопытства как у них, понятное дело что их нормы на Россию не распространяются, у нас свои, но хоть как-то прикинуть), там тоже никто ничего умного не написал. Конечно, если описывать опыт какой-нибудь Камбоджи то там вообще как хочешь так и вари, но с ними-то ясно, у них просто проблемы с провиантом, они даже жуков там по ходу едят и радуются, на них равняться бессмысленно. Лопачу ютуб и американские форумы - там все на уровне любителей, тупо держат уточек как питомцев и изредка жарят яичницу.

Кто-нить вообще знает как это дело правильно реализовывается? Просто утки стали нести несколько больше яиц чем я могу сожрать (дошло до того что я уже где-то с полгода трескаю по 3-5 утиных яиц в день, чередуя вареные с жареными, и они мне уже слегка поднадоели), и возникли мысли о их продаже. С куриными просто, а с утиными? Конечно можно оставаться и в тени, торгуя преимущественно нелегалам которые сами от любых проверяющих органов в лесу чуть что прячутся :lol: (эдакая подпольная торговля) но меня это как-то не впечатляет, тем более что то, что ем я не факт что будет полезно другим (еще чего доброго найдется дурень который съест сырыми, предварительно продержав их полгода на жаре, а потом доказывай что ты не верблюд). Если кто приторговывает утиными яйцами, поделитесь (анонимно :mrgreen: ) информацией, как это можно делать более-менее законно?

Сходные вопросы у меня по всем остальным яйцам (водоплавающих) и не водоплавающих птиц. Как, что, где и почему? Короче вопросов куча и непонятно мне вообще ни хрена...

Реализация утиных и вообще разных яиц

Сообщение 07 апр 2014, 03:27


Сообщения: 139
Откуда: Короткая
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Лично я считаю, что под выпечкой подразумевается именно использование утиных яиц в приготовлении теста, но никак ни в качестве начинки, подливок и тому подобной ерунды.
Про торговлю ничего не знаю. Могу посоветовать обратиться к местному ветуправлению, только это чревато... мммм... могут заставить оформлять ИП или что-то вроде этого. Зато они и законы покажут и сроки хранения и реализации подскажут.


Сообщения: 565
Откуда: Бурятия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
можете продавать все лишние яйца птицы имеющейся в хозяйстве у вас как инкубационные


Сообщения: 88
Откуда: Киевлянка
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Лулу права, что как инкубационное яйцо вы продавать можете, а как пищевое - нет. В законе прописано, что реализация и прием на реализацию пищевых яиц водоплавающих частными лицами запрещено.
Чтобы иметь возможность продавать их пищевыми, надо оформлять ИП и заключать договор с хлебокомбинатами или пекарнями, которым вы эти яйца и будете поставлять. В магазинах же и на рынках ими торговать тоже запрещено.
Срок хранения - около 10 суток, но могу и ошибаться.


Сообщения: 67
Откуда: Романск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ой, а я совершенно не могу есть утиные яйца. Не знаю почему, но они у меня вызывают отвращение и рвотный рефлекс. Вот стоит только случайно разбить утиное или гусиное яйцо, сразу хочется бежать к унитазу и "вызывать Борю"


Сообщения: 1563
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
ПанПропал писал(а):
Лично я считаю, что под выпечкой подразумевается именно использование утиных яиц в приготовлении теста, но никак ни в качестве начинки, подливок и тому подобной ерунды.
Про торговлю ничего не знаю. Могу посоветовать обратиться к местному ветуправлению, только это чревато... мммм... могут заставить оформлять ИП или что-то вроде этого. Зато они и законы покажут и сроки хранения и реализации подскажут.


Хм. Ну пообивать пороги гоструктур я еще успею, просто думал выудить немного информации заранее.
Обращаться к ветуправлению ничем не чревато, как они меня могут что-то заставить, если я никакие яйца не реализовываю? Просто я думал что тут если собрались птицеводы, то они должны немного знать эту "кухню", по крайней мере по вопросам маркировки хотя бы куриных яиц. Терзать же вопросами чиновников - дело достаточно неблагодарное, как бы выразиться... Ну короче если туда пойду меня ничего не "заставят", но рад мне там никто точно не будет. Это я как бывший чиновник говорю, чем меньше "прихожан" является, тем лучше, зарплата-то от этого не растет, это не Макдоналдс, где при отсутствии клиентов могут прикрыть кассу, отправить домой - и прощай часовая наработка. Там насколько я знаю всё фиксировано независимо от того, открыто у тебя окно приема или ты его перед носом у людей закрыл и преспокойно курить уперся. Конечно имею ввиду "чистую" работу, без всяких договоренностей, взяток и т.п. К примеру, инспектор при Росреестре в Московской области (другая конечно контора, но тоже чиновники) получает 4000 рублей в месяц и напрягаться консультированием ему энтузиазизма точно нет :lol: Для сравнения - кассир захолустного супермаркета получает минимум вдвое больше, но при этом как бэ нужно работать.


Сообщения: 1563
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
lulu писал(а):
можете продавать все лишние яйца птицы имеющейся в хозяйстве у вас как инкубационные


Нет-нет-нет. Я не буду как в Евросоюзе обзывать морковь фруктом, пытаясь обойти законы. Если планируется яйцо реализовывать как пищевое, то оно и будет пищевое, а не инкубационное, потому что "под дурачка" такие вещи в массовом порядке точно не прокатят. Есть оговорка в постановлении касающаяся выпечки, вот под это дело и придется плясать. Вопрос в том, как это правильно делается ничего не нарушая... В крайнем случае от этого дела вообще придется отказаться, тупо перейдя на тушки. Но это - морока (ощипывать гусей и уток это не индюков ощипывать). Посмотрим. Просто я думал может тут кто в этом деле "шарит", а тут все по ходу не намного дальше меня ушли :lol:


Сообщения: 79
Откуда: Ливан
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Управление управлению рознь, да и все от людей, которые работают зависит.
У нас так всегда все объяснят и расскажут, как поступать и что делать.
И, Павел, я не пойму, вам же русским языком написали, что реализация утиных яиц частником запрещена, что вам еще надо узнать?


Сообщения: 1563
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Плехс писал(а):
Управление управлению рознь, да и все от людей, которые работают зависит.
У нас так всегда все объяснят и расскажут, как поступать и что делать.
И, Павел, я не пойму, вам же русским языком написали, что реализация утиных яиц частником запрещена, что вам еще надо узнать?


Мне надо узнать о порядке маркировки яиц, проведении ветэскпертизы и прочих безобразиях, проводимых в обязательном порядке для юридических лиц и (в частности) необходимые документы для реализации ИП подобного рода продукции, в т.ч. КУРИНЫХ и ИНДЮШИНЫХ яиц. И (недурно бы) узнать о разрешенном использовании утиных яиц для производства выпечки.
А "у вас всегда все объяснят и расскажут" - это где это у вас? В Ливане? :lol: В России в любой госструктуре вам будут не рады, особенно если вы еще и имеете смелость там пытаться что-то спросить. Не те у людей зарплаты, чтобы вас там принимали с распростертыми объятиями :mrgreen: Посему количество вопросов до обращения желательно свести к минимуму, а лишь уточнять туда идти, а не наобум явиться "здрасьте, вот я ничего не знаю, пожалуйста мне всё расскажите". И тогда уже можно было бы принимать решение, становиться юр лицом или нет. Нет, я сейчас наобум зарегистрирую ИП, а потом буду задним числом во всём разбираться.


Сообщения: 67
Откуда: Романск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Паш, ну тут вам тоже не особо помогут и в интернете самостоятельно вы ничего не найдете.
Я лично поступаю следующим образом, если надо что-то узнать, то предварительно звоню в организацию. Если посылают, то через время снова звоню и так до тех пор, пока не получу ответ на вопрос.
По поводу маркировки, если вас интересуют штампики на яйцах, то делают это ветврачи после ВСЭ либо на рынке, либо если вы оформите ИП и наймете себе работника с образованием, который будет иметь право ставить эти штампы, ну и на птицефабриках свои ветврачи соответственно имеются, вы же сам маркировку сделать не сможете ни в коем разе.


Сообщения: 1563
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Анжелика писал(а):
Паш, ну тут вам тоже не особо помогут и в интернете самостоятельно вы ничего не найдете.
Я лично поступаю следующим образом, если надо что-то узнать, то предварительно звоню в организацию. Если посылают, то через время снова звоню и так до тех пор, пока не получу ответ на вопрос.
По поводу маркировки, если вас интересуют штампики на яйцах, то делают это ветврачи после ВСЭ либо на рынке, либо если вы оформите ИП и наймете себе работника с образованием, который будет иметь право ставить эти штампы, ну и на птицефабриках свои ветврачи соответственно имеются, вы же сам маркировку сделать не сможете ни в коем разе.


Спасибо за информацию. Я никуда не спешу, просто "зондирую", может до ИП я еще лет 15 буду расти. Хотя сегодня конечно пошалил (нарушь закон, стань плохим парнем :mrgreen: ), продав нелегалам утиные яйца по 2 рубля за штуку. Где-то минут 40 их грузил разными страшилками (про сальмонеллу, про запрет на продажу яиц, обязательную температурную обработку - чтобы не додумались выпить яйца сырыми и т.п.), откровенно напугав их до смерти, договорились что если будут брать утиные то жарить и есть будут сразу же, без хранения. Примерно как с той китайской рыбой, которую если неправильно приготовить то сразу можно умереть. Яйца естественно проданы были сегодняшние, т.е. собрал и тут же жарка. Посмотрим, надеюсь никто из них дуба не даст. В прочем сесть за убийство мне не грозит: дело в том, что вчерашние и позавчерашние утиные яйца (которыми был забит холодильник) я преспокойно целую сковородищу пожарил и на обед все сам сожрал, так что если и отравимся и склеим ласты, то все дружно разом :mrgreen:

Хотя конечно решается все на уровне ЛПХ просто - как я понимаю нужна хорошая перощипальная машина и большие инкубаторы, тогда можно будет тупо всех инкубировать, резать на мясо и не мучиться. Просто я не умею уток (вручную) нормально ощипывать, вожусь с одной чуть ли не полдня. Если же их будут десятки в день - это будет реально сложно. А как инкубационное продавать не удастся - дело в том что по ходу во всем поселке из 3500 человек я один и занимаюсь инкубацией, тут народ если и держит птицу, то больше для развлечения, от силы до 10 кур или уток на одном участке. А дальше проходной я принципиально никуда с торговлей не полезу, смысла нет. Да и с инкубационными яйцами мороки много - накосячат при инкубации, ничего у них не выведется - будут сразу стрелки на меня переведены, а мне эти разборки совершенно ни к чему. Если уж и продавать, то сразу утят, причем месячных, чтобы была высока вероятность что они выживут.


Сообщения: 36
Откуда: Клинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Еще я осмелюсь посоветовать, что сделать для добычи информации.
Любое управление головное, у вас скорее будет управление ветеринарии по Московской области или как-то так, имеет свой сайт. На каждом сайте обязательно должен быть раздел "ответ-вопрос" или нечто такое. Вот там и напишите все ваши вопросы. Должны, обязаны ответить, а вот уже на основании этого пойдете в местное управление и натыкаете письмо им.


Сообщения: 129
Откуда: Дмитров
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Найдите ветеринарную инструкцию по маркировки яиц в пищевых целях и будет вам счастье. Я сегодня, если будет время и если из головы не вылетит, попытаюсь у своих ветврачей узнать, что необходимо иметь для продажи яиц в еду людям.


Сообщения: 122
Откуда: Славянск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Павел, нашел, тоже перерыл полинтернета, прежде чем добрался до правил продажи яиц.
Так вот найди правила ВСЭ яиц домашней птице, утвержденные еще в сссровские времена, 1981 году. Где все расписано по маркировке и по осмотру яиц перед продажей.
Еще советую найти правила САНПин, плюс ГОСТы по яйцам.
Ну и на форумах профессиональных ветврачей. Здесь же вряд ли кто понимает в этом вопросе.


Сообщения: 98
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Ну и как дела у ТС? Нашли какую-нибудь полезную информацию?
Нам же интересно знать, чем дело кончилось )
Кстати, не фига не понял, зачем столько заморочек из-за десятка лишних яиц????


Сообщения: 1563
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Барон писал(а):
Ну и как дела у ТС? Нашли какую-нибудь полезную информацию?
Нам же интересно знать, чем дело кончилось )
Кстати, не фига не понял, зачем столько заморочек из-за десятка лишних яиц????


Да чем такое дело могло вообще кончиться, диатезом конечно - нельзя столько яиц в одну калитку жрать :mrgreen: Я же помимо утиных подсел еще и на гусиные, разнообразил кулинарную жизнь индюшиными, куриные изредка... Когда на локтях стали появляться красные пятна - стало ясно что с яйцами мне нужно притормозить. Просто я люблю очень яйца и птицу-то завел только поэтому, а вовсе не для бизнеса какого :lol:
А по информации - нет, и не искал даже. Куда-то по ветслужбам ходить - у меня сапоги не казенные, а на Интернет ориентироваться - тут понапишут, один канадец (какой-то фанат уток, у него их тысячи, живет возле озера и они там у него полчищами бегают) - так этот написал, что вообще хранит их месяц в холодильнике и потом ест, и торгует кому попало без намека на документы. Маньяк какой-то короче :mrgreen:

С гастарбайтерами уже так больше что называется "делюсь", они только приехали, денег нет и жрать нечего, ну и рады. Типа "на пробу" (даром) - понравится/не понравится. Кто-то правда заплатил, хотя конечно как обычно монетками. Помнится я на курятник штампованное украшение из металла (петух с цыплятами) покупал - так потом на строительном рынке и расплачивался 50-копечными монетами, целый мешок :lol: Но торгашам пофиг - им лишь бы продать.

Хотя если по прошлому году по куриным яйцам - шарашили будь здоров, списки и очереди, причем по цене дороже магазинной (просто яйца заметно отличаются от магазинных). С утиными решил что буду сам есть и инкубировать, а торговля - если только совсем уж припрёт. Просто мне нравятся утки и я хотел еще завести таких с пумпончиками на голове и с висячими шапочками, а если у меня их расплодится слишком много, тогда будет еще больше яиц, вот и прикидывал. А и фиг с ним, надо просто инкубатор взять побольше а потом утят кому попало впаривать. Дачников мало, как приедут - будет получше. А то что клиентура моя без денег, что я сам (я торгую только нелегалам, с дачниками после некоторых юридических приключений, не связанных с птицеводством, не особо "дружу", только выборочно кому-то могу, а так - вечно им от меня чего-то надо, меня это раздражает. Помнится как-то раз чуть под уголовное дело не подвели своими "просьбами", если бы не отказал, пожалуй уже сидел бы давно).


Сообщения: 29
Откуда: Ревень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Еще бы аллергии не было, если вы десяток в день в себя закидывали.
Диатез-то ладно, а то все могло бы кончиться отеком Квинке. Налегайте на зиртек и краснота на коже в скором времени пройдет.


Сообщения: 1563
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Да нет, всё в порядке, я примерно знаю сколько мне можно есть и сколько нельзя. А лекарствами я редко пользуюсь - как-то ни к чему, само пройдет :lol: Точнее, уже почти прошло.


Сообщения: 207
Откуда: Цимлянск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пару десятков излишних яичек проще всего продавать из-под полы по соседям. Благо всегда найдется тот, кто не прочь покушать свежие домашние яйца. Вон сейчас Пасха скоро, яйца только так пойдут, народу-то надо что-то красить )))


Сообщения: 1563
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Да ладно, я уже проблему более-менее решил. Вот чем кончилось:


Клал по одному-два яйца в инкубатор, теперь так по одному-два и вылупляемся. Хотя конечно иногда казусы бывают, автоповорот работает, я ушел по своим делам, прихожу, а у меня там уже утенок по яйцам (которые еще будут лежать, рано им вылупляться) вовсю лазит. В прочем там такой медленный поворот что травмироваться ему вряд ли возможно. Вынимаю, сажаю в коробку.


Сообщения: 129
Откуда: Дмитров
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Симпатюлечки какие. Пусть растут здоровенькими и крепкими!!!
Хорошее вы нашли применение своим излишкам яиц, нечего сказать!
Кстати, а что у вас за инкубатор, какая фирма?


Сообщения: 1563
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Да у меня полуигрушечная такая коробочка - R-com king suro 20. Туда официально 24 утиных яйца влезает и всё. Если снять перегородочки - тогда или 26 яиц или даже 27 (но для того чтобы положить 27 нужно очень хорошо уметь в тетрис играть и пазлс раскладывать, лично я вертел с полчаса эти яйца, они чуть разного размера, пока наконец ухитрился их туда аккуратно насовать впритычку).
Уток как прорвало. Несутся все и каждый день, сегодня 12 яиц уже тупо сварил, не знаю, наверное смешаю потом с луком и загоню в пирожки, а то уже реально завал. Вот думаю - если завести поросенка, можно ему будет пару-тройку яиц в отварном виде скармливать? Какие-то новые правила придумали, усложнили приезжим рабоникам регистрацию и у меня клиентура раз-два обсчелся, а дачники еще не приехали. Не угадаешь - то очереди стоят по записи чуть ли не на месяц вперед, то не дозовешься никого, а кто есть - те все на мели сидят. Куриные яйца раньше разлетались в день сноса, а теперь уж некоторые неделю в холодильнике лежат. Но у них-то срок хранения подольше, а вот с утиными я реально нервничаю.

Индюшка уселась на яйца, забралась в старый загон для молодняка под крышу, вырыла там себе эдакое гнездо в прошлогодней траве и глине на пригорочке и уселась. Ее яйца я у нее отобрал (они неоплодотворенные, нет индюка, его съели давно), а ей дал утиные и гусиные, не знаю, высидит, нет, но мне уже всё равно, куда их девать-то... Достаточно смешно это дело выглядит - прихожу, кладу возле нее яйца, она их клювом под себя в свое "гнездо" сразу же подвигает, усаживается и шипит на меня. Если попытаться руку протянуть - клюется и так смотрит, что я ее боюсь. Не знаю, как-то вроде говорили что нужно "подкладывать" пока она отошла и еще что-то - нет, эта сама берет принесенные яйца, и под себя закатывает :lol:


Сообщения: 36
Откуда: Клинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Так еще и дачный сезон не наступил, вроде бы как. К маю я думаю народ подтянется, а на майские праздники, так сам Бог велел на дачу выезжать. Паша осталось потерпеть совсем чуть-чуть и дачники припрутся, потом сами же будете от них отмахиваться.
Я куриные яйца иногда и по месяцу храню в холодильнике, и ничего, как свежие. Конечно, такие старые за пределы семьи не выношу, а сами трескаем и живые до сих пор )


Сообщения: 1563
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
А, в общем продаю как продаю, не спрашивая и не интересуясь зачем покупают.

Пек сегодня шарлотку, или как это называется... Короче 6 утиных яиц взбивается с 2 стаканами сахара, добавляется 2 стакана муки, сода на чайной ложке и уксус (хотя не факт что это нужно, как-то раз забыл добавить, и всё равно нормально вышло, разве только что пирог чуть пониже вышел), и тесто льется в форму, где налито немного подсолнечного масла, покрошены сухари или печенье (чтобы легче было потом отодрать) и накиданы куски кислых яблок. Попил чайку - что-то я не заметил разницы между пирогом, испеченным на куриных яйцах и этим (на утиных). Наверное на утиных калорийней, а так вроде одно и то же.


Сообщения: 98
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Зачем же так сладко описывать пирог, мне вот тоже с утра захотелось бисквита к чаю. Придется жену заставлять печь. Если что, то скажу: "Во всем виноват Паша, это он меня соблазнил".

Re: Реализация утиных и вообще разных яиц

Сообщение 09 май 2014, 20:39
Sponsor


Сообщения: 1563
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Барон писал(а):
Зачем же так сладко описывать пирог, мне вот тоже с утра захотелось бисквита к чаю. Придется жену заставлять печь. Если что, то скажу: "Во всем виноват Паша, это он меня соблазнил".


Да шарлотка-то моментально и очень легко делается, правда выпекается по разному, если маленькая и тонкая то вроде полчаса достаточно (порция из 3 яиц), а если чуть побольше то что-то долго, полчаса мало, где-то час с минутами. Проверяется готовность просто - ножом тычем в пирог, если сухой - готово, если к нему тесто липнет, значит рано еще вытаскивать. Кажется шарлотку пекут даже те девушки которые вообще не умеют готовить.

Правда, мне кажется 2 стакана на 6 яиц чуть многовато, в следующий раз буду меньше сахара класть. Как-нибудь потом проведу эксперимент с гусиными яйцами. Они вдвое больше по весу, подгоню рецепт под них. Интересно, что из этого выйдет. С утиными мне больше понравилось чем с куриными, они взбиваются лучше, пены больше.


Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Утки

cron