Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Рентабельность кур несушек

Рентабельность кур несушек

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 7 раз.
Я уже спрашивал о создании фермерского хозяйства и возможности получать с этого дела прибыль.
Теперь хочу задать вопрос людям, которые занимаются разведением на уровне бизнеса, как правильно посчитать рентабельность от содержания кур-несушек?
Вопрос, конечно, сформулирован не очень, но я думаю вы поняли, что я хочу узнать.

Рентабельность кур несушек

Сообщение 10 мар 2014, 09:52

Благодарил (а): 3 раз.
Рентабельность будет до тех пор, пока не придет куча проверяющих комиссией и не начнет требовать выполнение неких условий, на которые у вас не хватит деньги.
Пока вы занимаетесь тихушкой, так сказать неофициально, все будет хорошо, стоит только зарегистрироваться, так замучают налоговые и другие надзирающие организации.

Благодарил (а): 0 раз.
При правильном и рациональном подходе у некоторых хозяев рентабельность разведения и содержания кур-несушек составляет почти 100%. По мне так это хороший показатель. Но всегда надо помнить о форс-мажорах, которые в сельском хозяйстве далеко не редкость.

Благодарил (а): 5 раз.
Рентабельность разве можно заранее просчитать?
Да понятно, что можно составить бизнес-план и как-то просчитать наперед прибыль и все такое.
Но правильно говорит Сан-сан, не бывает все гладко в бизнесе, особенно в бизнесе, связанным с сельским хозяйством.

Благодарил (а): 0 раз.
Я не знаю но могу примерно сказать,у меня почти 200кур я купил в том году в июле,150кур.несушек и своих выводил в инкубаторе с января того года,на сегодня несут 130-150яиц в день,вот и считайте.А на корм вместе с добавками на 1 месяц 6000-7000тысяч.Меня устраивает в этом году буду расширяться.

Re: Рентабельность кур несушек

Сообщение 12 мар 2014, 11:01
Sponsor

Благодарил (а): 4 раз.
Корма действительно много денег забирают из бюджета, особенно когда покупаешь их на рынке.
Хорошо, когда удается найти лавочку, где их сбывают подешевке или хотя бы по оптовым ценам. Еще лучше пристроиться в колхоз и таскать оттуда.
Но, тссс.... я ничего не говорила )

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры