меня зовут Сергей , я ремонтник , птицеводством не занимаюсь
в общем ремонтирую разную технику иногда приходится решать нетривиальные задачи
принесли на ремонт точнее на переделку очередной инкубатор "идеальная наседка"
в аппарате два независимых регулятора 12 и 220 без индикации температуры!
и два отдельных нагревателя , ток 12 вольт 3 ампера , 220 не мерил
в общем я взял терморегулятор DM-W3002 версии isol то есть схема с гальванической развязкой от сети
выкинул от туда реле заменив на связку MOC3041 и BT134 600D резистор на базе транзистора заменил
с 2к (202) на 4к7 (472) и параллельно нагревателю неонку с резистором
набросал схему в splan , файлы по ссылке
https://yadi.sk/d/iSnV-PTIUYv3-A по схеме , зелёным обведено то что в корпусе DM-W3002 на фото видно , то что обведено красным это блок питания регулятора , дорожку с него перерезал и запаял диод 1N5819 это нужно для того чтобы схема переключалась на резервное питание от 12 в аккума , в штатном режиме схема работает от сети , напряжение с блока питания регулятора поступает в схему
через диод 1N 4148 светится светодиод line транзистор 2sj449 закрыт , если напряжение сети пропало
2sj449 открывается подавая питание на блока регулятора через другой 1N5819 и на схему включения нагревателя 12вольт при этом светится batt , нагреватель 12вольт включен между 45N03 и SR5045PT там еще
параллельно светодиод и резистор .
транзистор 2sj449
первый попавшийся по руку просто другого не было , а так туда можно поставить
менее мощный P-FEET
45N03 выпаян из блока питания компьютера , важно параметр R ds on у 45N03 60 милиом меньше лучше
если нагреватель более 3 ампер то придётся подбирать с меньшем R ds on и/или ставить второй с таким же
R ds on
SR5045PT выпаян из блока питания компьютера , пробовал ставить менее мощный в корпусе TO220 он греется
как утюг , если есть уверенность что не перепутаете полярность аккума то можно заменить на перемычку
транзисторы PNP 1шт и NPN 3шт пойдут BC857 и BC847
BT134 600D если нагреватель более мощный то BT136 или мощней
платы рисовал sprint layout 6.0
в общем эта конструкция сейчас в работе , греет гусиные яйца