Перепела птицы не большие и это способствует их разведению на дачном участке. Сарай под инвентарь или летнюю кухню можно использовать под птичник: поставить ярусы клеток для птиц. Птицы должны содержаться в тепле, чистоте, сухости, покое и без сквозняков.
У меня соседи разводят перепелов для своей семьи. В последнее время уже продают перепелиные яйца. Я стал подумывать, может и моей семье заняться разведением перепелов. Трудности, конечно есть, но с помощью форума я их преодолею.
У меня соседи разводят перепелов для своей семьи. В последнее время уже продают перепелиные яйца. Я стал подумывать, может и моей семье заняться разведением перепелов. Трудности, конечно есть, но с помощью форума я их преодолею.
При разведении любой птицы возникает много нюансов. Заведите хороших знакомых, которые не один год разводят перепелов, а потом приступайте к изготовлению клеток. На сетчатом полу плицам будет удобно и вам - легче убирать.
Тут есть опыт по организации перепелиной фермы. Написано понятно. Я, наверное, сначала попробую их на даче развести. Я вот только хочу летом их на выгул выпускать. Но надо продумать, как без сквозняков место организовать.
От сквозняков можно огородить плотным листом, а вот как огородить выгул сверху? У знакомых видела для перепелов выгул (перед сараем) очень маленький по площади, а с трех сторон огорожен веревочной сеткой . Прятаться могут в сарае!
Организация выгулов для перепелов: одну или две стороны сделать сплошными (от ветра), остальное огородить плотной сеткой. Низ сделать ровным и сплошным, чтобы не травмировали себя, а сверху, не выше 35см, натянуть веревочную сетку, чтобы, взлетев от испуга, не ударились о жесткое.
Именно перепелов можно разводить на даче. Потому что если весной купить инкубационное яйцо, вывести цыплят. К концу лета, осени уже будут взрослые птицы.