Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Самая большая порода кур.

Самая большая порода кур.

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 0 раз.
Самая большая порода кур - это Джерсийский Гигант. Петухи достигают 14 фунтов (в килограммах - 6,4), а курочки - 10 фунтов (в килограммах - 4,5). Красивые с темным оперением.
У меня есть я - и нас двое.

Самая большая порода кур.

Сообщение 25 июн 2013, 14:06

Где эта порода выведена и пригодна ли она к выращиванию в наших, сибирских условиях. Может только для ознакомления Вы нам это сообщили, а разведением ее заниматься нам не стоит?
Сквозь тернии - к звездам!

я держу джерсиков и очень довольна..неприхотливая птица

Благодарил (а): 1 раз.
NatalyaLysenko писал(а):
я держу джерсиков и очень довольна..неприхотливая птица

А где вы взяли эту породу? Я если честно ее ни разу в жизни не видел, может быть фото кто-нибудь выложит, хоть посмотреть что это за чудо-птица такая?
У меня вот бройлер однажды вырос до 8 килограмм и это уже была разделанная тушка!!!

Благодарил (а): 5 раз.
Вот нашел в Интернете фотографию этой породы.
Действительно громадная птичка. Честно признаюсь, что до этого ничего подобного не видел.
Это же сколько мяса может быть в такой махине?
Изображение

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
На американском форуме есть некие фотки здоровенных таких цып, но там вроде речь идет о каких-то Light Sussex, а как название породы переводится на русский - я без понятия. Эти поменьше, петух 4 с лишним кило.
Изображение

Еще там другие какие-то есть породы, но там не такие наглядные фотки, просто курица гуляет и не понятно, большая или не очень :mrgreen: Я пока не разбираюсь в породах, и ничего умного не напишу.

Паша (приветствую тебя о мой тезка!!!!), на твоем фотке каких только курочек не собралось, видать хозяева тоже не особо заботятся о поголовье. Смотрю и хохлатые курочки ходят и огроменный петух, который лапкой придавит шею такой курочки, она и Богу душу отдаст.
У меня был такой случай, когда захожу в курятник, а у меня курица уже хрипит под ногой бройлера, который наступил ей на шею и даже не заметил, а сам потчивал в это время из кормушки :lol:

Это не мои, у меня пока вообще только леггорны и один черный петух не знаю какой породы, но хороший.

По породам (когда заведу) буду делить в разные сараи, чтобы не было путаницы, а то мешать яичные породы с мясными - будет не пойми что. А эта фотка вообще с американского форума. Там тоже народ по разному развлекается, каких фоток только не делают. Но скорее всего фото было сделано специально, а куры разных пород живут в разных вольерах, а не кучей какие попало :mrgreen: их собрали в одну кучу для фотосессии.

Я так прикинул - основное направление (хозблок) пока яйца, а пару сарайчиков буду использовать для бройлеров. Хочу купить весной несколько и заселить туда, посмотрим что из этого выйдет. Хотелось бы конечно всего и сразу, вплоть до перехода освещения на солнечные батареи и отделения от внешнего мира (благо крыш хватает), но поскольку тетушка из Бразилии мне миллионов в не оставила - значит придется не сразу. Этой весной вообще ходил позорился по разным птицеводам - скупал лишь бы что (правда, не жалею, все пригодились) и расплачивался вообще железными деньгами, накопленными на досуге, так с мешком и ходил :mrgreen: Кажется, я даже раздражать многих этим начал. Но а что я сделаю - к примеру наскреблось тысяч под 5 рублей, все железными рублями, ну... Что ж мне теперь, молодняк не покупать пока бумажные не появятся? Нет уж.

если кому интересно посмотрите фото моих птичек.... http://foto.mail.ru/mail/nataxa.1977/_m ... 14479.html

NatalyaLysenko писал(а):
если кому интересно посмотрите фото моих птичек.... если кому интересно посмотрите фото моих птичек.... http://foto.mail.ru/mail/nataxa.1977/_m ... 14479.html

Ага посмотрели, хорошая птичка, ничего не скажешь.
Смотрю у вас разная птичка, а вот что за порода кур не разглядел особо. Это как раз и есть те, о которых ведется речь в этой теме?

О, у нее там черные куры, я тоже таких хотел бы, а то у меня только белые и коричневые. Люблю когда разнообразие :)
Мое незамысловатое хозяйство можно посмотреть здесь
http://www.backyardchickens.com/g/a/6603746/default/

но тут ничего особенного в плане пород точно нет, я пока выращиваю лишь бы кого, скупая по дешевке остатки молодняка у кого попало. Со следующего года может тоже за ум возьмусь, займусь и породной птицей тоже. Да и с фотографиями тоже полнейший хаос и мешанина, просто явился на тот форум флудить (там все так делают) ну и леплю фото птицы куда попало ))) Как говорится чего вижу то и пою.

порода джерсийский гиганДжерси сильные и выносливые птицы, хорошо чувствуют себя в холодную погоду и при всей своей величине спокойные и нежные по отношению к своим хозяевам и соседям.

Куры несут около 180 коричневых яиц в год. Петухи достигают в среднем 5,5кг. веса, а несушки 4,0.

Происхождение: название породе было дано в 1915 г. заводчиком Декстером П. Ухамом из штата Нью-Джерси (США). Черные гигантские куры были там официально признаны в 1922 г.

Окраска: чёрный, голубой окаймлённый

Особенности: превосходная порода для самообеспечения мясом и яйцами. Спокойный характер, высокая энергичность

Re: Самая большая порода кур.

Сообщение 21 дек 2013, 13:42
Sponsor

Благодарил (а): 2 раз.
Ага, тоже по ссылки вышел, любопытство во мне разыгралось, что там за курочки такие.
На черных петухов тоже обратил внимание, очень красивые и упитанные, сразу видно, что уход за ними соответствующий.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры