Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Утки Самка или самец, вот в чем вопрос?

Самка или самец, вот в чем вопрос?

Содержание и разведение уток.


Сообщения: 19
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всех приветствую!
Подскажите, а по каким признакам надо определять пол у мускусных уток?
Пару дней назад налупилось утят, одни из них черные с желтыми пятнами, а другие все желтые. Это и есть различие между самцами и самками?

Самка или самец, вот в чем вопрос?

Сообщение 10 авг 2013, 15:05


Сообщения: 1397
Откуда: дагестан
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Пол у суточных утят можно по строению нижней гортани. У селезней нижняя гортань расширена и представляет собой сдвинутое влево, несколько вытянутое пузыревидное расширение диаметром 3—4 мм. Уточки имеют гортань несколько иной формы: она не имеет пузыревидного расширения.
Для определения пола берут утенка в правую руку так, чтобы пальцы касались его грудной клетки, а голова его была направлена в сторону. Большим и указательным пальцами левой руки слегка приподнимают клюв, а затем большой палец руки прикладывают к последним шейным позвонкам и тем самым создают упор для этой части тела утенка. Одновременно указательным пальцем той же руки прощупывают треугольник, образованный двумя верхними буграми (место сочленения ключицы с лопатками) и одним нижним (место сращения ключицы с передним концом грудной кости). В центре треугольника, образованного этими буграми, у селезней ясно прощупывается четвертый подвижный бугорок величиной с мелкую горошину — около 4 мм в диаметре, перемещающийся при поднимании и опускании клюва. Этот маленький бугорок и является нижней гортанью селезня. У уточек центральный бугорок отсутствует. Определение пола суточных утят по этому методу при навыке дает надежные результаты.

Пол взрослых уток определяется по хвостовому оперению. Селезни имеют в хвосте 4 кольцеобразных (загнутых) пера, которых нет у уток. Утки от селезней отличаются также по окраске оперения. Серые украинские, зеркальные, местные, руанские селезни имеют более нарядное оперение головы, шеи, груди и крыльев, чем утки.
Кроме того, селезни имеют несколько больший рост, чем утки. Утки издают сильный звук — крякают, а селезни — более тонкий, свистящий звук. У взрослых селезней при надавливании на брюшную часть клоаки очень легко обнаружить спирально закрученный половой член.


Сообщения: 565
Откуда: Бурятия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Dron писал(а):
Всех приветствую!
Подскажите, а по каким признакам надо определять пол у мускусных уток?
Пару дней назад налупилось утят, одни из них черные с желтыми пятнами, а другие все желтые. Это и есть различие между самцами и самками?

попробуйте по клюву и голове. у девок голова мельче и клюв мельче и покороче. у мальчиков голова пошире и клюв пошире и длиньше .а по окрасу не определишь пол мускусы они же цветные.и потом взрослые селезни они намного крупнее и нарост крупнее на голове. утки мельче самцов и нарост на голове соответственно мельче тоже.


Сообщения: 14
Откуда: Шаранга
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Когда утята только налупились, то без опыта и определенных навыков очень трудно понять кто есть кто? Когда утята становятся старше, то отличают по длине шеи, по размерам тела. Те, что крупнее, те селезни.


Сообщения: 18
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Читал, что есть какой-то японский метод, только у меня по нему определять не особо получилось, может потому что опыта нет.
Суть метода в следующем: необходимо раздвинуть у новорожденных утят клоаку и по бугоркам и складкам, которые являются рудиментами половых органов и отличают самца от самки.

Re: Самка или самец, вот в чем вопрос?

Сообщение 17 авг 2013, 03:49
Sponsor


Сообщения: 565
Откуда: Бурятия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
это называется метод не японский а просто метод определения пола домашних птиц. мы чо то тоже пытались клоаку вывернуть и раздвинуть и потом успокоились и стали отличать вышеописанными способами в том числе и по живой массе тела маленьких утят кто тяжелее по массе тот селезень легче- уточка.вроде пока не ошибались( только мы пометили краской тех кого хотели себе оставить хотели уточек их и пометили а потом просто наблюдали правы мы или нет)


Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Утки