ANN17 писал(а):
P.S. а чтобы вода не портилась вроде перекись водорода добавляют
Понятно. А то просто у меня эти баки на улице стоят и даже черные (куда вроде бы солнечный свет не особо проникает) очень уж цветут, прям вот осенью вынимаю трубу всасывающего насоса (который для огорода) - а она вся зеленоватая, в водорослях. Поливать огород поливаю, а вот кур такой водой я поить бы не рискнул. А в маленьких ёмкостях чего доброго если воду долго застаивать - так и вовсе протухнет, эдак всё что угодно нажить можно, вплоть до сальмонеллы.
Поэтому у меня по старинке - просто кастрюли, и раз в день их мытьё, в хлеву в обязательном порядке водоснабжение и даже дровяная колонка для горячей воды (правда до неё и планируемого санузла еще не дошел, остановился пока только в корридоре, там мойка только с холодной водой).
Всё, естественно, б/у что мойка, что бак накопительный. Новый только греющий кабель, которым на всякий случай кое-где обмотал, чтобы не подмерзло. Хотя в хлеву тепло и без отопления. Я думал топить дровами, но как коз вселил - уже незачем стало, по крайней мере сейчас, когда на улице -14 С по ночам.