Мы как-то целиком, но последний раз готовили индейку, когда на кухне отопительно-варочная кирпичная печь стояла. Тогда я поставил над раскаленной плитой на ножки - чтобы не пригорало, а тупо как в духовке эдакий "постамент", водрузил туда огромную сковороду с индейкой и закрыл проем над плитой (с трех сторон кирпич, с одной - дверца) снаружи листом жести (основная духовочка в печке была слишком мала, индейка туда явно не влезала

). Не помню, вроде часа два или три не спеша готовил, подкидывая в печь понемногу дров и беспрестанно поливая птицу соусом. Получилась шикарная, мягкая, мы тогда наелись до отвала.
Сейчас духовка газовая, а печь за ненадобностью разобрал, но там готовили только курицу. Два варианта - жаропрочная тарелка с такой "насадкой" - тушка насаживается на нее стоймя, а соус внизу в тарелке, либо специальный большой шампур с захватами - и она там крутится. Что так что эдак неплохо.
Как дострою хозблок, думаю сложить там заодно и отопительно-варочную печь (где-нить отдельно, в углу и за перегородкой), тогда снова буду серьезные вещи готовить на дровах.