loginza1128 писал(а):
здравствуйте моим курам 2 года, их 10 штук,первый год неслись все ,сейчас кагда 5 яиц,когда 9,а когда и 2,в чем может бить дело?и еще прошлым летом гуляли до темноты,а в этом году полвосьмого вечера,они уже спать уходят,не могу понять почему так?
Хм, мои тоже где-то в это время спать идут, думаю это вроде нормально. Нет, есть один сумасшедший петух, который аккурат в 2 часа ночи просыпается, выходит из курятника (!) и в потемках идет под окна орать (стали запирать на ночь - надоел. Не понятно чего это у него так - явно сыт, чего ему не спится?), но остальные в это время спят. Несутся где-то с 11 утра, заканчивают к 12, я не спеша выползаю и иду собирать. Просыпаются... Ну где-то часов в шесть, изредка в пять, точнее я имею ввиду время когда они выходят, а не когда начинают шевелиться на насестах.
По яйценоскости я не знаю, тут скорее всего корма, может им чего-нибудь белкового дать для разнообразия их кулинарной жизни
Я обычно весь подзасохший сыр, обрезки отварного мяса (3й сорт, пашина), остатки творога и прочее безобразие им даю, тогда лучше несутся. А когда на одном зерне у меня сидят и на том что сами найдут - яиц вполовину меньше сразу будет.