Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Старость не в радость

Старость не в радость

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Сегодня зарезал курицу по кличке Чумичка. Сколько ей было лет я не знаю (не у меня выводилась, купил уже во взрослом состоянии), обычный белый леггорн. Несла где-то одно-два яйца за сезон (давно надо было ее зарезать, но мне было откровенно лень с ней возиться), по виду - реально старая-престарая (ощипал - вся синюшная такая, особенно лапы). Вес как ни странно нормальный для этой породы - 1,2 кг (ощипанная и выпотрошенная тушка). В общем птичка не была слишком активной уже несколько месяцев, а сегодня вообще присела, ходит мало и тяжело дышит (наверное была близка к естественной смерти).

Потрошка - отличаются. Сердце у ней оказалось какое-то почему-то слегка удлиненное, то есть по диаметру как обычное (по крайней мере если сравнивать с такими же, но не такими древними курами той же породы), а так - раза в полтора продолговатей. Печень - увеличена в несколько раз, по весу пожалуй не меньше чем у хорошего гуся. Цвет - нездоровый, какой-то то ли светло-коричневый, то ли желтоватый и чуть рыхлее обычной. Желудок ничем не отличается, разве только жира вокруг него было больше чем у других кур.

У других кур в том же курятнике (но явно молодых) ничего такого не наблюдалось (периодически режу на суп). Сейчас ощипанная и выпотрошенная тушка лежит в холодильнике, там же в небольшой коробочке лежат потрошка. Вот думаю - есть-то ее вообще можно? :mrgreen: Завтра думаю пожарить с картошкой эту странную печенку, в общем если продолжу писать на форуме после этого - значит дуба не дал :mrgreen: Саму курицу планирую просто сварить для супа.

Старость не в радость

Сообщение 07 мар 2015, 21:14

Благодарил (а): 4 раз.
Как самочувствие? - мы тут переживаем..

Re: Старость не в радость

Сообщение 09 мар 2015, 21:11
Sponsor

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Banderas писал(а):
Как самочувствие? - мы тут переживаем..

Ну смотря что. Если психика - то явно разрушена (раз додумался суповой курице некролог написать), а так - нормально, сегодня кислые щи сварили, нормальный вышел бульон :mrgreen:

Вернуться в Куры