Статные голуби получили свое название из-за своей красивой осанки и прекрасного внешнего вида. Отличительной чертой породы является опущение крыльев ниже уровня хвоста. По всему миру созданы клубы, в которых собираются владельцы этой породы. Впервые разводить их начали на Дону и Кубани, а потом уже и по всей стране.
Очень прикольные голуби, которых существует множество разновидностей, по крайней мере я видел в своей жизни волжских и сибирских. Кстати, глаза у всех особей могут быть разного цвета, но при этом никто точно не знает, какого именно цвета они должны быть )
Единого мнения по поводу цвета глаз может и нет, в этом я спорить не буду и не хочу. Но вот лично мне известно и это факт, что при покупке все же предпочтение отдается голубям с темными глазами.
при покупке все же предпочтение отдается голубям с темными глазами.
Тут уж кому как нравится. Те кто хорошо разбирается в породе и ему нужна чистокровная особь с хорошими генами, они, возможно, и будут брать с темными глазами. Те же, кому нужна только внешняя красота, им все равно, что за глаза у голубей.
У меня дядька одно время держал статных голубей, все не мог на них нарадоваться и на то, как они летают, выписывая кренделя в небе. А потом где-то подхватили вертлячку и как один их выкосила эта болячка. Он после того случая бросил заниматься голубями, до того расстроился.