У меня перепелов пока нет, и опыта по ним нет. А другие яйца - я обычно не спешу, оставляю на сутки-двое, мало ли. Как ни странно, иногда бывает - как-то раз гусь вылупился один с большим опозданием, в каком-то году был случай с цыплёнком, тоже что-то он там не спешил. Но это всё штучно чаще всего, и нечасто, раз в год бывает или раз в два года. Но бывало, да.
Иногда я прошляпливал овоскопирование (когда сильно завален работой, а яйца собираю, складываю в инкубатор и ухожу, не особо до них, ну а потом уже срок просветки прошел - и кроме как по запаху едва ли отличить можно, хотя по запаху да, неоплод фее, пахнет на третью неделю будь здоров). Ну вот, и если лежат какие-то подозрительные яйца, которые я вовремя не овоскопировал и не знаю, но не пахнут тухлятиной совсем если их взять к носу поднести понюхать, то я их оставляю еще на пару дней на всякий случай, а вдруг там чего.
Ну это, как говорится, дурная голова рукам покоя не даёт - не проовоскопировал яйца вовремя, потом уже с опозданием (когда там уже либо развитие либо тухлятина, и темно не видно) уже без овоскопа чисто по запаху - их не перепутать точно, хотя процедуру проверки если они действительно тухлые приятной не назовёшь (запах у них выраженно тошнотворный).
Еще бывают какие-то так себе инкубаторы, где некоторые яйца недогреваются, но это не ваш случай и, по ходу, не мой.