Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Световой режим в курятнике

Световой режим в курятнике

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 0 раз.
Я не раз встречаю в общении упоминание о световом режиме для несушек.Поделитесь,пожалуйста,своими познаниями по этому вопросу.

Световой режим в курятнике

Сообщение 25 ноя 2014, 00:21

Сообщение 25 ноя 2014, 08:15

Благодарил (а): 78 раз.
В поисковике набирается "Световой режим в курятнике". Несколько тысяч ответов...

Сообщение 25 ноя 2014, 10:50

Благодарил (а): 8 раз.
Поделитесь,пожалуйста,своими познаниями по этому вопросу.

Да стандартные познания, как и у всех ;) . В среднем для взрослой курочки световой режим в сутки должен составлять примерно 15 часов, для молодняка чуть дольше. Интенсивность освещения не должна превышать 70 лк.

На некоторых птицефабриках устраивают прерывистое освещение - для каких целей это делают я не особо понимаю.
Птицеводы всей страны объединяются!

Благодарил (а): 4 раз.
У меня все просто - всегда включена лампа 7Ватт светодиодная (2700к) в + к ней днем окно дает света.
Яиц всегда по числу кур в день. Куры хайсексы 10 мес.

Благодарил (а): 9 раз.
Banderas писал(а):
У меня все просто - всегда включена лампа 7Ватт светодиодная (2700к) в + к ней днем окно дает света.
Яиц всегда по числу кур в день. Куры хайсексы 10 мес.

Целыми днями горит - и днем, и ночью?
Мы обычно на ночь выключать стараемся: в целях экономии :mrgreen: . Хотя семиваттная лампочка - это же слабое освещения, типа ночника, да?
Не хозяин, кто свое хозяйство не знает!

Re: Световой режим в курятнике

Сообщение 26 ноя 2014, 23:41
Sponsor

Благодарил (а): 4 раз.
7 Ватт светодиодная = 50-55 Ватт лампы накаливания.
Да горит всегда, но расположена она около окна, а курятник в другом конце комнаты - куры при ней отлично спят.
А как только расцветать начинает они уже выходят.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры