arsi2013 писал(а):
Pasha838 писал(а):
рулевого управления от Рено5
Вот додумался , ну вы мастер.
Да это старая история, были куплены два автомобиля Рено5 - бензиновый за 200 долларов и дизельный за 250. Оба на редкость ушатанные, у бензинового картер двигателя битый, с трещиной (!), а у дизельного не работала коробка передач (вообще). Что интересно, коробки передач у них совершенно одинаковые, и от бензинового удалось засунуть в дизельный
Короче из двух машин собрали одну, покатались на ней какое-то время и продали потом за 500 долларов
А вторая машина вся пошла на разбор (и в ГАИ ее, естественно, списали чтобы налоги за нее не платить). В общем задний мост от этой машины лежит с бетоне у линии забора вместо арматуры в углу, задние окна - приделаны на чердак в гараже как форточки, рулевое раздраконено на железки и частично приварено в теплице, частично засунуто в фундамент ее же... Короче всё разошлось куда попало, даже кузов был весь порезан на куски.
Арбузы и дыни - это солнечные бахчевые .
Они у нас итак растут летом.В теплице не выгодна .если только для себя парочку ..
им нужно много света ,светильников не напасешься зимой.
Решил оставить как есть теплицу ,буду пленкой накрывать пока .
Вот с отоплением придется повозиться и укоротить на 6 м а то там большая дерево грецкого ореха эту часть накрывает ветками .
все равно солнце перекрывает.
А чтобы отопление напольное сделать надо землю на 30-40 см вынести .вот это меня напрягает .
Еще калориферы ставить придется штуки 4 .но они у меня есть с вентиляторами в комплекте от пром холодильников .
Пока тепло + 15 г можно бы и поработать , вот бычка и телку надо резать и продать до праздников .
В начале думаю телку там мясо не больше 200 кг будет легче продать думаю а если клиенты будут то бычка можно а то сразу 500кг опасно .
У нас они летом могут расти только в теплице, потому что по ночам холодно и растения будут болеть. И сорта приходится брать маленькие, дыньки до 1-2 кг, потому что большие не успеют созреть - лето слишком короткое (одна знакомая как-то раз посадила у себя большие арбузы в теплице, они действительно выросли, большие такие, прям как настоящие с рынка - но в конце осени, когда уже почти снег пошел, она их сняла, разрезала - а они внутри были все белые как огурец
)
А мелкие подмосковные сорта - такие интересные дыни, в магазине такие не продают, они какие-то необычные, чуть-чуть на тыквы внешне похожи, только маленькие. Это не на продажу, это просто так, баловство, покушать самому осенью.
Здесь где я живу сделать зимнюю теплицу - это очень затратно будет, здесь вот сейчас, в декабре - солнца вообще нет, в 9 утра на улице вообще темно, как ночью, а в 16:00 тоже уже темно. А на искусственном освещении плохо - есть в районе тепличное хозяйство с газовым отоплением, помидоры там действительно растут зимой, но они какие-то невкусные. Летом у них же помидоры - совсем другие, летом хорошие.
Поэтому я всё летом выращиваю, зимой пока ничего не придумываю, разве только лимоны на окне.