Всем привет!
Тему такую не нашла, поэтому создала)
Начну первой)
Мой любимый Торт Панчо с вишней
Тесто:
Яйца 4 шт.
Сахар 1,5 ст.
Сметана 1 ст.
Мука 1,5 ст.
Сода 1 Ч. Л.
Какао 4 ст. л.
Сметанный крем:
800 гр. сметаны 20-26% жирности;
1 стакан сахара;
200 гр. вишни без косточек (можно консервированной);
0,5 стакана грецких орехов.
Шоколадная глазурь:
3 ст. л какао;
3 ст. л. сахара;
3 ст. л. молока;
30 гр. масла.
Приготовление бисквита
В глубокую миску поместите яйца и сахар. Взбейте до густой пены с помощью миксера. Вам понадобится не меньше, чем 5-10 минут.
К сметане добавляем соду и перемешиваем, чтобы началась реакция.
Выливаем сметану с пузырьками в пену.
Осторожно перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.
Отдельно просеиваем муку и какао-порошок, после чего добавляем их в наше тесто.
Аккуратными движениями все перемешиваем до однородного состояния.
Помещаем тесто в форму. Если вы опасаетесь, что бисквит может прилипнуть к дну формы, застелите его пергаментной бумагой
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Сначала 30 минут при 180 градусах и еще 20 минут при 160 градусах. Не открывайте в процессе выпекания дверку духовки, иначе бисквит «опадет». Проверить готовность бисквита можно с помощью спички или другой деревянной палочки. Палочка, воткнутая в центр коржа, должна остаться сухой, когда вы вытащите ее.
Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему остыть на решетке или в самой форме (вдруг у вас нет решетки).
Приготовление крема
Если вы приобрели сметану большой жирности, то ее можно просто хорошенько взбить с сахаром с помощью миксера (5-10 минут).
Если сметана кажется вам жидковатой, лучше предварительно ее «отвесить», чтобы избавиться от лишней сыворотки. Для этого поместите сложенную в два слоя марлю в дуршлаг и вылейте туда сметану. Оставьте для стекания сыворотки минимум на 2 часа, а лучше дольше. Поэтому озаботьтесь этим заранее.
К отвешенной сметане добавляем сахар и взбиваем до получения пышной, густой, однородной консистенции.
Приготовление глазури
Для приготовления шоколадной глазури в небольшом сотейнике смешайте сахар, какао и молоко. На минимальном огне, перемешивая, доводим смесь до однородного состояния.
После этого глазурь снимаем с огня и добавляем в нее сливочное масло. Старательно перемешиваем до однородности.
Сборка торта
Остывший бисквит с помощью большого ножа разрезаем на две части. Нижняя часть будет служить дном торта. Верхнюю часть бисквита мы разрежем на небольшие кусочки.
Обе части торта пропитываем сладкой водичкой или разбавленным вишневым соком (если вы используете для торта замороженные вишни или вишни из компота).
Разрезаем верхнюю часть коржа на небольшие кусочки. Можно просто поломать корж руками. Кому как больше нравится.
После пропитывания выкладываем нижнюю часть коржа на блюдо. Промазываем кремом. Много крема класть не обязательно.
Поверх крема высыпаем часть орехов и часть вишен.
Окунаем кусочки в крем, чтобы они немного пропитались и выкладываем первый слой кусочков.
Затем выкладываем следующий слой пропитанных кремом кусочков бисквита и на него орехи и вишни.
Выкладываем торт горкой и верх его также покрываем остатками орехов и вишен.
Поверх этого промазываем торт остатками крема и отправляем его на 1 час для застывания в холодильник.