Стошник писал(а):
Смотрю фотки свеженькие???
У вас еще снег лежит? Что-то в этом году весна никак не вступит в свои права, уже и устали все от зимы, хочется солнышка и тепла.
Симпатичный курятник у вас, аккуратненький. У меня не так все красиво, а обыденно и много строительного мусора рядом с сараюшкой валяется.
Это у меня парадный курятник, а еще есть "не парадные", выстроенные лет 10-15 назад сараи, которые я "слепил" когда еще и строить ничего не умел вообще, да еще и без уровня, т.е. "на глаз", один сарай и вовсе не прямоугольный, а какая-то трапеция, если сверху смотреть
Но поскольку строил хоть и халтурно, но стараясь, разваливаться сарай не собирается (снизу он вообще сруб бревенчатый, а потом халявные бревна кончились и продолжил обрезной доской на каркас
) и пока не начнет совсем уж валиться (пока это не намечается) буду использовать. Разве только дверь заменил на новую (точнее не новую, а б/у из комнаты, она страшная, ее повело и рассохлась - даже щели кое где есть, но всё равно она лучше чем та что была), ну и изнутри обил стены обрезками оргалита и фанеры, которые собирал буквально с миру по нитке. Есть даже оргалит от выброшенного с работы шкафа (дсп было ужасное - я его выбросил, а оргалит зажилил-зажабил). Чисто по случайности другой сарайчик имеет двойные стекла и окно на южную сторону, хотя строился он точно не для птицы (как, в прочем, и остальные). Думал было - вот дострою нормальный хозблок, а потом - да ну нафиг, это я пока его до ума доведу несколько лет покупными яйцами питаться - и стал пользоваться сараями, благо всё барахло из них давно выгреб и перетащил на чердак над гаражом.
Тут уж было трава начала кое-где вылезать, а потом раз - и снова зима началась, да еще и с метелью. В землю полезу не раньше 1 мая, до этого момента даже напрягаться не буду, пробовал лопату в теплице в гряду воткнуть - неа, рано. Правда перекопал в теплице сгоряча неоттаявшую землю, но думаю зря, незачем было спешить. А на улице - так там вообще кое-где прямо настоящие сугробы, хоть и слегка просевшие от тепла. В прочем здесь всегда так, к примеру север Московской области от юга отличается чуть ли не на 5 градусов, без шуток, хотя расстояние совсем маленькое. Помню ездил в Раменское - там уж мать-и-мачеха цветет вовсю и даже одуванчики кое-где, а у нас еще даже снег не везде сошел.