Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры У кур стало мелкое яйцо

У кур стало мелкое яйцо

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 0 раз.
Добрый день уважаемые куроводы. Подскажите почему у кур стало мелкое яйцо. Порода- хайсекс браун. Держу в вольере Корм-комбикорм и естественно трава после прополки иногда даю сало и еще добавляю белковую добавку. Количество яиц не уменшилось а вот размер.

У кур стало мелкое яйцо

Сообщение 22 июл 2016, 10:10

Благодарил (а): 78 раз.
виталий59 писал(а):
Добрый день уважаемые куроводы. Подскажите почему у кур стало мелкое яйцо. Порода- хайсекс браун. Держу в вольере Корм-комбикорм и естественно трава после прополки иногда даю сало и еще добавляю белковую добавку. Количество яиц не уменшилось а вот размер.

Как-то весной освобождал ларь морозильный и обнаружил на дне несколько туш щуки осенней. На стол пускать не стал а отдал курам, так дня три после этого яйца были просто гигантские и и процентов на30 больше по количеству. Для повышения яйценоскости и размера яиц к комбику добавляю мясокостную муку. Всю зиму до зелени кормил пророщенными пшеницей и ячменем процентов 10 от общего объёма корма. В обед ячмень, вечером пшеница. Прорастали за три дня над обогревателем. Снижения яйценоскости зимой не было вообще...

Re: У кур стало мелкое яйцо

Сообщение 24 июл 2016, 22:00
Sponsor

Благодарил (а): 0 раз.
Спасибо за ответ. Дело в том что я кормлю комбикормом и зерно вообще не даю. Зелени с огорода и так хватает. К комбикорму добавляю белковую добавку. Я выяснил почему яйцо стало мельче - оказывается у меня загрязнились очень сильно гнезда, вычистил и через 3 дня все стало нормально. Вот так тоже бывает. Чистота не только здоровье а еще и размер яиц.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры