Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Убиты все куры (укусы на шее)

Убиты все куры (укусы на шее)

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 0 раз.
Здравствуйте. Сегодня ночью какая то зараза пробралась в курятник и убила всю птицу. 40 взрослых и 30 средних курей. У всех которых осмотрел есть укусы на шее, у некоторых так же по телу раны. Крови на земле нету вообще. Окно в доме открыто, но никто ничего не слышал. Кто знает, что могло такое быть?

Убиты все куры (укусы на шее)

Сообщение 30 авг 2015, 09:58

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Ласка/хорёк. Однозначно. У нас в поселке есть пожарный водоемчик, там селятся дикие утки. Как-то раз там неподалеку завелись эти зверьки (их неоднократно видели), потом находили в зарослях убитых птиц, с целыми (не съеденными) тушками, но совершенно обескровленными. Тем молодым уткам, которые ночевали на плавучих островках повезло больше - их ласки не достали и они потом (когда подросли) тупо улетели на юг.
Как их ловить - я без понятия, может капканы, может ловушки какие. Ко мне не лезут - у меня просто сторожевые собаки на участке всех посторонних мгновенно дерут, и огорожено - забетонено глубоко в землю, не подроешь. Кто-то еще рабицу закапывает (например).

Не надо приплетать сюда ласку,это очень маленькое животное,чуть побольше мыши,их свободно ловят кошки.Кур грызут по осени либо хорьки,либо куницы, приходят ночью всем выводком, так они учат молодняк охотиться. Я в курятнике запираю дежурить котов,их четыре,по очереди дежурят, вечером прячутся, кого поймаю.

Благодарил (а): 24 раз.
рита писал(а):
Не надо приплетать сюда ласку,это очень маленькое,

Тем не менее могут загрызть полсотни кур за ночь в основном грызет шею и скрывают голову.
Очень любят мозги куриные на десерт .
Два месяца назад посетили соседа ,убила 53 бройлера (это животное,чуть побольше мыши)

У нас ласки бегают у лошади в отсеке, плетут гриву и хвост, живут там,рядом курятник ,полно кур,цесарок,уток, все живы, а вот хорьки молодые похожи на ласку ,они грызут именно так как описали.А ласки даже в дом могут заходить через подпол,живут рядом с домами человека и ловят мышей и всякую мелочь, воробьят из гнез таскают.

Есть еще горностаи ,они побольше ласки, спина горбатая,шерсть черная,отливает рыжим на солнце,грудка белая, они ловят рыбу,ныряют под воду в ручье, могут наверное и маленьких утят поймать.Я живу почти в заповеднике,тут все это есть .

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Не очень показательно - у меня живут алабаи, я их приучил к тому, что птицу трогать нельзя, а вот те, у кого как-то раз покупал щенка - говорили что порода совершенно не переносит кур и всех их дерет как добычу, поэтому заводить кур бесполезно. Везде по разному, может у вас ласки полуручные одомашненные, а не лесные дикие.

Сразу вспомнилась передача про Чупокабру. Но это скорее всего выдра или хорек

Re: Убиты все куры (укусы на шее)

Сообщение 07 дек 2015, 23:35
Sponsor

Откуда: Россия, Краснодарский кр. Геленджик Архипо-Осиповка
Благодарил (а): 1 раз.
У нас тоже однажды было нападение. Был переполох в птичнике - мы выбежали посмотреть. Одна курица в птичнике пошатавшись походила и упала замертво. Я сразу принялась ее разделывать и потрошить. Явных признаков не было никаких. Только при внимательном осмотре обнаружила два прокола на шее. Крови нигде не было. Муж сказал, что это Ласка

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры