Я лично конусами не пользуюсь - но у меня и убой-то от силы две-три птицы в день. А так - вроде бы кто-то даже кровь в специальные емкости так собирает и использует в проваренном виде для собак или еще каких-то животных. Действительно, если большой убой - это же крови-то сколько натечёт! А если это не один день и не два, то там вообще черти что будет - толпы мух и т.п. Видел на ютубе как один мужик индюков так забивает, но, как я понимаю индюки это не утки, они вроде кур и при таком положении не дергаются, а висят в беспомощном состоянии (как известно если курицу положить и свесить шею вниз - сама она без помощи не поднимется, даже если просто лежит на столе и никто ее не держит).
Я пока отсекаю головы, мне так привычней и удобней. Правда, пользуюсь не топором, а специальным ножом. По размеру он едва ли больше среднего кухонного, только само лезвие толще раза в три или четыре и немного изогнуто, не как у серпа или тесака для чистки бревен от коры, а в другую, прямо противоположную (чем-то напоминает турецкие кривые кинжалы какие-нибудь, но наконечник в отличие от них совершенно тупой и не затачивается). Беру обычный обрезок бруса, а то и вовсе какое-нибудь полено с более-менее ровной поверхностью, кладу его горизонтально (не как пень на котором дрова рубят а наоборот), кладу птицу, чтобы шея была поперёк, а туловище держу (ну эдак не знаю, обняв что ли или частично положив рядом на что-нибудь еще...) чуть выше (получается что голова несколько ниже тушки лежит), придерживаю шею левой рукой, а правой быстро и сильно провожу этим ножом, царапая брус - и голова мгновенно сносится. Ну примерно как если ножом для бумаги открывать конверт для письма, то же движение, только нож другой (не пытайтесь повторить это простым не изогнутым и тонким ножом из плохой мягкой стали - совсем не факт что получится сразу снести голову, разве только курице). После этого нож сразу бросаю, хватаю другой рукой тушку за лапы и поднимаю окончательно, а шею так и не отпускаю, держу в таком положении, чтобы не дергалась, после чего подвешиваю за эти лапы и даю повисеть.
Чем лучше нож - в отличие от топора он намного точнее, движение не ударное махом сверху а горизонтальный срез с разгона (я использую шею для приготовления супчиков, и мне важно отрезать именно голову, а не долбануть посередине шеи, попортив её; вообще топором - хуже намного получается, да еще и кровь при ударе бывает разбрызгивается, да и разница - так шея зафиксирована, а так можно топором и себе по руке торжественно заехать).
После проведения процедуры полено я попросту сжигаю (если планируется забой на следующий день я попросту возьму другое полено), а на место где всё это проводилось тупо кидаю немного приготовленного песка, чтобы мухи не разводились. Головы, лапы, кончики крыльев - пережигаю на золу.
В общем пока делаю как-то так...