А я охотником являюсь чисто номинально, уж не буду рассказывать анекдот как получал билет, предварительно обойдя кучу врачей для справки "на оружие" (и как ко мне в венерологическом диспансере тетка противная прицепилась, негодующая почему я у них на учете не состою - исходя из каких то соображений я почему-то непременно должен там у нее был состоять, не смотря даже на то, что я когда туда пришел у меня вообще и девушки-то никогда в те времена и не было вовсе!). И как еще я потом в дурдом в палату зашел, перепутав здание (регистратура оказалась в другом доме, отдельно), и мне санитар загробным голосом сказал, дескать, тут не выдают справки, тут люди "лежат". Помню я оттуда еще удрал побыстрее, до того мне там обстановка не понравилась
Но короче потом я даже экзамен какой-то сдавал, правда было это так давно что я даже не помню о чем. Кажется, речь велась о подкормке дичи, уходе за ней, правилах поведения в лесу и т.п... Короче у охотников оказалось столько правил, что мне (сейчас) кажется что легче сотню уток у себя дома вырастить, чем с одной дикой связываться (особенно после истории с венерологией, психушкой и размеру взносов в охотничьем клубе!).
По стрельбе по уткам помню офигенный фильм с Жаном Габеном, "Тайна фермы Мессе". Этот дед с ружьем произвел на меня в детстве (когда смотрел) такое впечатление, что исходя из этого потом и строилась вся моя дальнейшая жизнь, не смотря даже на то, что я получил образование, более подходившее для городской жизни. Эпический такой фильм

Мне бы очень хотелось в старости походить на этого деда