Попробуйте эту утку отсадить, чтобы ее на какое-то время оставили в покое, и сразу будет ясно. Так-то селезней вроде бы многовато, я к сожалению не читал об этом, опыта и образования нет, поэтому... Не знаю. У меня когда на одного селезня приходилось менее 2 уток некоторые утки начинали хромать. Но тут был эдакий дурдом - носятся эти утки как угорелые, селезни - за ними, они крякают, да еще и селезни из разных "компаний", лезет к чужой утке, другие селезни его отгоняют, как они зазеваются, он тут как тут, очень разные в общем-то у меня утки, у некоторых мужская половина даже к гусыням приставать пытается, несмотря на явно разные весовые категории. Ходят кучками кто с кем рос, и только к осени собираются все вместе и гуляют уже толпой.
Понаблюдайте за ними, может просто утке прохода не дают. У меня такое было, замучают - отсажу и запру в котельной, посидит там день - начинает кое-как прихрамывать (а то вообще лежала с вытянутыми ногами), еще день - стала неуверенно ходить, на третий день опять бегает. Кончилось тем что некоторых селезней убрал, когда убедился что это явно из-за этого (их безумные гонки с кряканьем трудно было не заметить).
Так на вскидку - не знаю, когда какой-нибудь ветеринар с многолетним стажем или старый зоотехник всю жизнь с утками - те то уже опытнее, а я только могу сказать что вот у меня конкретно было. Может там что-то еще, что-то другое - но я не знаю. Так на вскидку - хохлатые утки мельче обычных, учитывая то, что селезень всегда крупнее, а если он не хохлатый, обычной породы - может он просто слишком тяжелый и надо утку на какое-то время оставлять в покое, потому что если каждый из 4 увесистых селезней к ней будет пристраиваться - она явно захромает. Они же постоянно этим занимаются, то к одной утке пристают, то к другой