Вчера впервые готовила утку.
Вывела в блице весной двух утят - выросли два самца... вот один и принял мое решение перевоплотиться из птицы в блюдо.
Оказывается, приготовить утку очень легко.
Без лап, головы и внутренностей он потянул на 2.8 кг.
Я обмазала тушку внутри и снаружи смесью перца и соли.
Напихала внутрь виноград и резанное на дольки яблоко.
Поставила в духовку (при 180с) на 50 минут.
Потом слила излишки вытопленного жира и немного полила жиром сверху... и положила вокруг тушки оставшиеся яблоки.
Поставила еще на 30 минут.
Затем вытащила, обмазала медом и на 10 минут.
Получилось - пальчики оближешь!
Т.к. все свое домашнее (кроме соли и винограда)