Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры В каком возрасте понеслись ваши куры?

В каком возрасте понеслись ваши куры?

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 5 раз.

Прошу рассказать с какого возраста ваши куры начали давать первые яйца, с какого возраста они выращивались вами, то есть с суточного или вы брали их подрощеных, от частника или с птицефабрики? Особенно интересуют промышленные кроссы хайсекс браун, ломан браун, и породы род айленд, леггорн. А также, если обращали внимание, то в каком они были весе. Заранее благодарю.
Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем, куда идём

В каком возрасте понеслись ваши куры?

Сообщение 11 окт 2014, 19:41

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
По ЛЕГГОРНАМ я отчитаюсь ))

Ну если более-менее серьёзная покупка (более ранние, по 3 недельных цыплёнка на рынке я думаю можно особо не считать :mrgreen: ) была два года назад, у частника, 3-х месячные курочки. Через месяц или чуть раньше они стали нести яйца (сначала очень маленькие и бесформенные, по размеру не намного ушедшие в большую сторону от перепелиных, и часто состоящие из одного белка), потом чуть позже - нормального размера и формы. Официально леггорн начинает нестись в возрасте 125 дней. В принципе, если считать с времени сноски уже нормальных яиц - так и получилось.

Брал у частника, с доставкой. Первых взял не помню, вроде всего 7 штук и петух. Петух был не леггорн, какая-то мясная порода, древний, без хвоста, весь какой-то перекособоченный и на редкость драчливый (мы все ходили с дырявыми штанами и окровавленными ногами, кроме кур. Кур не обижал). Не смотря на некоторые (правда не слишком активные) поползновения со стороны петуха - яйца были все сплошь неоплод. Сменил петуха на молодого леггорна - стали выводиться цыплята. Второй раз заказывал- привёз как раз этого (нового) петуха, несколько коричневых кур и белых. Белые оказались наверное мне ровестницы. Какие-то облезлые, зашуганные и непонятные. Одна мирно скончалась посреди лета без видимых причин. Другую одну зарезал, сварил - мясо как резина. Сейчас вывелись белые цыплята - совершенно небо и земля. Короче, частник шалит - часто привозит очень старых кур. Яйца они несут, но, несмотря на телодвижения петуха - всегда неоплод. И скорлупа намного тоньше чем у молодых, хотя кормятся одинаково и ракушечника полно. В прочем, сейчас уже не покупаю, своих цыплят куча. Если считать самых старших которые у меня из инкубатора - им сейчас месяца два. Ой, или три... Младшим - два дня, позавчера вылупились. Я просто увеличиваю поголовье, а то ходоков за яйцами стало много, продай да продай...

Инстинкт насиживания у кур этой породы утрачен. Зато хорошо развит инстинкт подкладывания :mrgreen: У меня вся птица бродит по участку, кроме закрытого заборчиком огорода и частично сада. Утки садятся по кустам своих высиживать, индюшки - выйдут потом с молодняком, среди них - один-два цыплёнка леггорна. Как куры успевают в гнездо к утке проскочить, когда они ухитряются туда присесть - я не знаю, но факт: стоит утке зазеваться - шасть, и яйца отложили. А она потом высиживает и выходит - утята и цыплята с ними.

По весу - чистый вес готовой тушки - 800 г или чуть больше (взвешивал без потрошков). Петушок - ну еще чуть покрупнее будет. На продажу на мясо - не годится, вес маленький, а окорочка - заметно жестковаты. На суп - нормально. Я обычно курочек оставляю, "лишних" петушков подращиваю и беру себе на обед. По цыплятам - ну какой там у них вес, которые только вылупились - такие блошки, чего там можно взвешивать :lol:

По питанию - достаточно активные курочки, постоянно ищут, роют (если пустить в огород перероют весь), не пугливы (хотя в руки не даются), любят неожиданно прыгать с разбега прямо в кастрюлю с кормом, когда захожу в курятник, вышибая ее у меня из рук. Если копаю картошку - буквально толпятся на лопате, поедая червяков, а мне откровенно мешая. Аппетит у них очень хороший - метут всё от подваренной перловки и сырых зерен пшеницы прямо из колосьев до яблочных очисток и отварной картошки. В общем любят разнообразие. Естественно, чтобы хорошо неслись нужно не забывать о белковых кормах.
Изображение
Изображение

Благодарил (а): 17 раз.
Хайсек очень хорошие несушки, правда я никогда особо не засекала в каком возрасте начинают нестись. Но в месяцев пять уже сто пудово яички у вас будут.
Леггорны - классика жанра, но про них Павел уже отписал, что и добавить больше нечего.
Курица - не птица,
Польша - не заграница,
Но я так не считаю.

Открыла данную тему, так как не могу понять, почему мои куры выведенные 27 апреля сего года до сих пор не начали нести яйца. Куплены они были мной суточным молодняком на Племптица Можайское у нас в Вологде. Брала как Хайсекс Браун. Ранее в 2011 году 10 мая брала на этой же фабрике коричневых хайсов и в 5 месяцев и 1 день уже пошли первые яйца. Перечитав кучу форумов и тем по хайсам, понимаю, что мои уже давно должны со мной расплачиваться за корм. Подозреваю, что мне продали совсем не хайсов, а скорее всего родительскую форму отцовской линии. Уж очень они похожи на род айлендов и в стае имеются петухи коричневого цвета с чёрными с зелёным отливом перьями на хвосте. Кроме того, когда они были ещё совсем мелкими то цвет пуха был не однороден, как у ранее выращиваемых мной хайсов, а с чёрными крапинками на голове. У кур на данный момент окраска меня также смущает, вместо светлых перьев в хвосте у большинства перья чёрного цвета. Из всего этого мне не даёт покоя вопрос: Если это родительская отцовская линия кросса Хайсекс браун, то когда мне ждать от них яица без стимулирования гормонами и какая у них яйценоскость и продолжительность жизни.
Кроме того вместе с ними брала в тот же день и белых суточных петушков Леггорнов, так они уже дней 10, как распеваются, тогда как коричневые даже и не думают.

Вот мои первые Хайсы брауны в 2011 году
Вложения
первые хайсы.jpg
первые хайсы.jpg (172.04 КБ) Просмотров: 7376

А вот то, что продали в этом году. Практически у всех чёрные крапинки на голове
Вложения
P4130640.JPG
P4130640.JPG (945.41 КБ) Просмотров: 7376

В возрасте около 2 недель. У всех девочек пёстрые крылья. На хайсекс браунов что-то не очень похоже. Может у кого были такие цыпы. Кто они???
Вложения
P4260657 (800x599).jpg
P4260657 (800x599).jpg (436.05 КБ) Просмотров: 7375

[quote="Pasha838"]По ЛЕГГОРНАМ я отчитаюсь ))

Я просто увеличиваю поголовье, а то ходоков за яйцами стало много, продай да продай...

Если не секрет, сколько у вас несушек и почём яйца продаёте?

Galina.Markova писал(а):
Pasha838 писал(а):

Я просто увеличиваю поголовье, а то ходоков за яйцами стало много, продай да продай...

Если не секрет, сколько у вас несушек и почём яйца продаёте?

Ну если конкретно сейчас то примерно 40 кур, если не считать еще не выросших, которым где-то чуть больше двух с чем-то там месяцев (они естественно еще не несутся). Те цыплята, которые на фото - это не инкубаторские, а отнятые у другой птицы, по большей части у уток. Есть одна старая-престарая курица, с частично отсутствующим оперением, купленная уже в таком виде. Но она еще несётся, поэтому я ее оставляю, хоть конкретно ее яйца для инкубации непригодны (многократно проверено). Хотя вид у нее такой - не дай Бог кто ее из клиентов увидит :shock:

Цыплятами я вообще не торгую, хотя народ любит на них посмотреть (за отсутствием травы на участке выгуливаю их в эдаких домиках-ящиках из сетки с крышей прямо снаружи вдоль забора). Яйца - берут, доходит иногда даже до странной ситуации: одни соседи живут неподалеку, у них есть родственники с курами, но яйца берут не у них, а у меня. Их ребенку не нравятся те яйца а подавай эти. Цена была 100 рублей, сейчас 120 - потому что что-то цены на всё пошли вверх, корма подорожали. Хотя до комбикорма я так и не дорос - так и кормлю покупной подваренной перловкой (эдакая "кастрюлечка" варится постоянно), сырым пшеном, курурузной крупой и чем попало - хлебными крошками, капустой, дешевым сыром, дождевыми червями (хоть это бесплатное, благо есть большая картофельная делянка, при перекопке которой куры там постоянно гуляют, а червей там на удивление много - наверное из-за внесения навоза), ячменем, пшеницей и рожью (прямо так, собираю тачками, срезая серпом и в колосьях разбрасываю по курятнику и куры ходят и вытаскивают зерна), обычной кукурузной ботвой (сажаю сахарную кукурузу, но в Подмосковье она по жизни не удаётся, вырастает ботва но не особо много початков, хотя больше я ее гусям даю), падалицей яблок, груш, слив, отварной в мундире картошкой с огорода и еще чем придётся. О каком-то сбалансированном питании естественно речи нет - тупо кормлю тем, что есть. Сегодня я наварил перловки и накрошил хлеба, завтра у меня картошка, а послезавтра мне стало лень и я ничего не варил, тупо насыпал сырого пшена и порубил сырой капусты.

Короче корма окупаются, яйца по жизни в холодильнике лежат, есть петушки на супчик - вот в принципе и всё. Разговора о том что я "озолотился" на этом естественно вести не могу. Ну и конечно из дома выхожу не чаще чем раз в полгода, постоянный круговорот кастрюль, мисок и сковородок, кормление три раза в день. Никаких бункерных кормушек с комбикормом у меня нет, как в прочем нет и комбикорма. Трудно сказать, хорошо это или плохо, но мне уже лень что-то менять и придумывать. Тупо иду по накатанной колее, благо клиентов качество яиц очень устраивает, и, раз столкнувшись с моими яйцами к другим птицеводам они уже не уходят. Одно время я вешал объявления, которые нещадно срывались конкурентами... Сейчас я уже давно на это плюнул, никакой доставкой Боже упаси не занимаюсь, объявления не вешаю, никого новых сам не ищу, пускай кому надо приходят и покупают, и объявления я не вешаю. Единственные с кем не работаю принципиально - перекупщики. Возможно общение с ними и облегчило бы мне жизнь (просят-то оптом), но я не хочу отвечать за их огрехи. Брать-то будут не только у меня, смешают с "другими" яйцами - на фиг мне потом такая слава. Сам за своё отвечаю и никого не желаю знать. Тупо гашу фары и отфутболиваю, и они уезжают, скрепя зубами (я не слишком тактичен если нахально навязываются).

"Лишние" яйца в недачный сезон я тупо переделываю на яблочные пироги, благо их туда на один нужно 6 штук, пью с ними чай и как ни странно не надоедает. На эти пироги естественно давно подсели все рабочие, самое ходовое - яблочный пирог плюс лимонный компот (лимоны тоже свои). Придут, бесплатно отпашут день раз в месяц и потом радостно объедаются предлагаемой едой. Я называю это барщиной, хотя конечно, только за глаза, в виде шутки. В остальное время они работают у кого попало и деньги у них водятся (яйца или даю так если хорошо отработали, или продаю, и берут. Но рабочим - по 100 р, а не по 120).

Корма частично выращиваю, частично покупаю. Естественно огородными копаниями чаще занимаются рабочие, причём условно дармовые, которым предоставляется жильё где-то неподалеку, за которое они обязаны раз в месяц день отработать. Поскольку их очень много - вроде как постоянно можно кого-то "пригласить". Работаю исключительно с мусульманами, по стандартной причине. Они ведут себя тихо, корректно, нет пьянок и воровства. Естественно если среди людей попадается "гнилое яблоко" он мгновенно выгоняется, причем чаще всего своими же. Тут люди приехали работать (по всему поселку шабашат), неприятности и приключения не нужны ни мне, ни им. Не в обиду русским или украинцам - с ними я дел не имею, за исключением только одной бригады, которых знаю много лет и которая за деньги строит. Остальные - идут лесом, ничего личного, просто мне недосуг заниматься разбором полетов, кто где когда почему напился или загулял с прoституткoй, откровенно лень и хватит дел и без этого.

Поселок большой, где-то 4000 участков и еще другие рядом. Всего два магазина, причем очень маленьких. Исходя из этого пока торговля и идёт. Официально нигде не работаю и наверное уже точно не пойду. Короче вышел я типа на пенсию в 34 года :mrgreen:

Pasha838 писал(а):
Galina.Markova писал(а):
Pasha838 писал(а):

Поселок большой, где-то 4000 участков и еще другие рядом. Всего два магазина, причем очень маленьких. Исходя из этого пока торговля и идёт. Официально нигде не работаю и наверное уже точно не пойду. Короче вышел я типа на пенсию в 34 года :mrgreen:

А где находится ваш посёлок. У нас в Вологде деревенские яйца по 70-80 рублей продают. Своих яиц я пока не дождалась, так что не знаю, как берут их у нас по нашим ценам. Магазинные по 40-50 стоят. Курей у меня около 430, им сейчас 5,5 мес. На дому вряд ли всё раскупать будут (деревня маленькая, постоянных дворов не больше 10 и в близлежащей не более), придётся по объявлениям через интернет с доставкой в город. Ради кур в апреле переехала жить в деревню. С детства мечтала. Сбылась мечта идиотки. Все денежные запасы на них истратила, а они даже нестись не думают. Петухи их уже месяц вовсю топчут, да и просто так в стойку девки вставать начали, чтоб их петухи оттоптали. Орать недавно начали, как будто яйцо несут, забегаю в курятник - нет ничего. Сожрать точно не успели бы.

50 км от Москвы. Посёлок дачный, не деревня старого образца, хотя живут уже постоянно, по большей части посдавали или попродавали квартиры и перебрались за город, построив дома. Клиентура подобралась достаточно колоритная - от академиков и бандитов до циркачей и телевизионщиков. Деньги у них вроде водятся, покупают. А сами многие напрягаться не любят, бывает на участке 12 или 24 сотки - один газон, который рабочий косит, деревца какие декоративные... И всё :shock: У одного такого дядечки как раз траву обычно выгребаю, тупо прихожу с тачкой и уже накошенную увожу. Некоторые заводят кур, но каких-то очень декоративных... двух-трех. Ко многим сам ходил выкашивать, им всё равно траву не надо ))

Вообще одно цепляется за другое, к примеру стал вносить старую подстилку с навозом под перекопку - стал получать урожай. Не вносил - так чего-то вроде за лето вырастало, один раз обед сготовить. :lol:

По яйценоскости сейчас - включаю на вечер свет - несутся. Не включаю - хоть как корми, придёшь, от силы 2-3 яйца лежат, обломайся Паша :mrgreen: Иногда приходится шалить покупным сыром, тупо рублю его мелкими кубиками и даю, поедят - не следующий день обязательно сносятся. Хотя конечно прибыль это мгновенно сводит почти к нулю, поэтому я так изредка делаю, а чаще стараюсь выкрутиться за счет чего-нибудь другого. В принципе поэтому участок для всех летом и открыт, и бродит птица по всем кустам, за исключением нового сада и огорода, потому что там молодые деревца и кустики и гуси их обгрызть могут или куры перероют. Еще могут не нестись если им слишком тесно - прошлой осенью за неимением другого места пришлось напихать кур, гусей, уток и индюков в одну комнату (они правда друг друга знают, вместе росли и не особо дерутся) но куры после этого МГНОВЕННО перестали нестись. Так-то они по летним дырявым сараям и просто в саду жили, а тут затолкал их кучей туда и им не понравилось. Перезимовали - сразу выпустил. Хоть сейчас попроще стало с помещениями, хотя работы еще дофига... Собираю материалы - кирпич б/у, металл, блоки, рамы оконные со стеклами, бревна новые заготавливаю - если повезёт на следующий год еще очередное строительство. Как обычно всё с миру по нитке, блин.

120 рублей - это заметно дороже чем в магазине (правда не помню почем там, очень уж давно там не был, точнее есть небольшой магазинчик куда я езжу за хлебом да за конфетами, но почем там у них яйца и есть ли - как-то не обращал внимания. Тоже наверное рублей 50). Но тут другое: налог за землю дерут такой, что скучно не будет. Земля-то ИЖС а не сельхозназначение, да еще и Москва под носом. В этом и плюсы и минусы. Плюсов пожалуй больше, из минусов - высокий налог на землю, и высокие цены на крупу. Ничего не попишешь, приходится покупать, возит знакомый с оптовых рынков и дешевых супермаркетов. 20 р кг примерно пшенка, а если тупо в магазин - 30 р 900 г пачка ))) Иногда доставщик задерживается, и мне приходится ворча пилить в магазин, и брать дорого. Немного конечно, килограмм 20, пока наконец он не приедет.

По качеству продуктов Москва конечно удивляет - вроде столица, но в магазинах зачастую лежит такая дрянь, которой даже в советские времена не помню. Яйца какие-то все белые, разобьёшь - не понятно, где белок а где желток вообще, куры замороженные (особенно бразильские) - горькие как анальгин, хлорируют их что ли... В общем понаелся я этой покупной еды, побегал в туалет, помучился изжогой - и озверел, надоело блин. Сначала исключительно для себя завёл, потом как-то само получилось, дай думаю поторгую немного (неслись хорошо, яиц было больше чем съедалось). А потом начали агитировать, уговаривать... Короче у меня есть свои фанаты, которые детям принципиально берут свежее (сегодняшние или вчерашние яйца, индюшатину охлажденную или гусятину, хотя гусей я почти не продаю, не люблю ох ощипывать, очень уж мороки много, только для себя любимого гусей изредка забиваю, а так в основном они у меня яичные, тоже на пироги яйца идут и на инкубацию. Как бы там ни было но пух на подушки я себе тоже собираю).

Народ сначала не понимал, потом как-то "подсели" на нормальную еду и теперь клиенты уже никуда не деваются. Еще приторговываю огурцами, хотя больше не за деньги а на обмен - на что попало от сварочных электродов до железных труб. Если гуси сидят осенью в теплице, они ее так удобряют что потом огурцов с одной гряды выходит за лето килограмм по 40. У соседа гусей нет, он посадил огурцы, тоже в теплице - вообще не выросли, даже не вытянулись толком, маленькая ботва и всё. А у меня выше человеческого роста тот же сорт пошел. Кончилось тем, что когда куры прорвались к нему на участок (я забор переделывал и не углядел, он даже слова не сказал, несмотря на то что они у него все гладиолусы перерыли. Не, говорит - пускай ходят. Надеется что удобрят всё ))))

Вероятнее всего у меня Род-Айланды. Когда от них яиц ждать?

Если верить книгам по птицеводству у Род-Айленды яйцекладка начинается со 170-180 дня жизни (у меня просто их не было и поэтому сам не знаю).

Сегодня нам 170 дней. Всё ещё ждёмс. Курам прочитана лекция по строению и формированию яйца в теле курицы и о том, как важно вовремя начать яйцекладку, дабы в суп не угодить. Все внимательно слушали и переспрашивали: яйца, яйца, какие такие яйца :shock: :roll: :shock: , в глаза не видели. Придётся рисовать плакат))))

Благодарил (а): 24 раз.
Только не показываете курам с чего делают глазок а то точно яиц не видать.
Вот Гриль поможет одуматься..

Им уже пора нестись если вес и корма в норме ,но многое в качестве несушек зависит от содержание молодняка .
Хуже когда ранняя носкость .
Для гибридов вес в этом возрасте должно быть не ниже 1,7 кг.

Им нужно учебный фильм показать, для наглядности. :mrgreen:

(признаться, я озадачен - и не лень же было автору видео стоять караулить когда курица снесется).

Pasha838 писал(а):

(признаться, я озадачен - и не лень же было автору видео стоять караулить когда курица снесется).

Автор, вероятнее всего, был заблаговременно ознакомлен с расписанием этой курицы. Ранее, когда у меня были хайсы, они мне в руку неслись, т. е. я заранее знала, какая и в какое время идёт яйцо откладывать (их всего 8 было).
Скоро, наверное, и до документальных и научнопросветительских кинопросмотров дойдём, т.к. лекции уже читаны, Моцарты слушаны :lol:

Привезу им завтра 2-х телят, в печке русской пропарю, накормлю мяском от души. Быть может тогда одумаются и порадуют уже яйками. Может, надоели им уже рыба, костный остаток и грибы :?

Galina.Markova писал(а):
Pasha838 писал(а):

Автор, вероятнее всего, был заблаговременно ознакомлен с расписанием этой курицы. Ранее, когда у меня были хайсы, они мне в руку неслись, т. е. я заранее знала, какая и в какое время идёт яйцо откладывать (их всего 8 было).
Скоро, наверное, и до документальных и научнопросветительских кинопросмотров дойдём, т.к. лекции уже читаны, Моцарты слушаны :lol:

Ну раз порода американская, то может им надо врубить что-нибудь на английском, а Моцарт не подходит.

Только звук, а то они с видеосигнала потом у вас квадратные яйца будут откладывать :mrgreen:

Но телят... Эдак яйца золотыми могут стать, хм. Я бывает сыром из магазина подкармливаю, но всегда считаю, чтобы в минус не уйти )))

Pasha838 писал(а):

Но телят... Эдак яйца золотыми могут стать, хм. Я бывает сыром из магазина подкармливаю, но всегда считаю, чтобы в минус не уйти )))
[/quote][/quote]

Телята бесплатные, с расположенного неподалёку совхозного двора. Там постоянный падёж из-за недоработок телятниц. Обычно их просто в землю закапывают, но я агитировала отдавать их мне. Работникам двора тоже плюс - яму копать не надо. Только бы сегодня машину с ремонта отдали готовую, а то уже 10 дней никуда не выезжала. Курочки совсем по деликатесам соскучились. Заодно на оптовый овощной склад заскочить, может нагрузят какими нибудь персиками-абрикосами бесплатными, надоели уже курам капусты и яблоки за эти 10 дней. Кроме комбикормов, зерна и ракушечника ни на что тратиться особо не приходится.

Сегодня попугаи порадовали, вылупился очередной птенчик :P

Хм, а мне как-то стрёмно, я обычно павших животных всегда сжигаю, никогда никуда не использую. Мало ли чего у них там случилось, да и... они же куры, а не гиены или стервятники, чтобы падалью питаться :shock: Я даже фрукты или хлеб всегда смотрю - гнилое и плесневое никогда не даю, как бы невыгодно это бы не было. В прочем свежих яблок (битых) достаточно бывает не гнилых, не все удаётся достать даже со специальной лестницы (ну или не сразу увидел), некоторые подпорчены осами (любят сладкое жрать), всё это бабахается на землю, а птица приходит и ест, как правило в первых рядах идут гуси. Больше всего любят огурцы, режу на 4 части в длину и хряпают. Куры тоже не отстают.

Смотрите, как бы сесовцы-эсесовцы насчет ваших экспериментов с телятами не узнали, а то праздник вам устроить могут :lol:

Pasha838 писал(а):
Хм, а мне как-то стрёмно, я обычно павших животных всегда сжигаю, никогда никуда не использую. Мало ли чего у них там случилось, да и... они же куры, а не гиены или стервятники, чтобы падалью питаться :shock: Я даже фрукты или хлеб всегда смотрю - гнилое и плесневое никогда не даю, как бы невыгодно это бы не было. В прочем свежих яблок (битых) достаточно бывает не гнилых, не все удаётся достать даже со специальной лестницы (ну или не сразу увидел), некоторые подпорчены осами (любят сладкое жрать), всё это бабахается на землю, а птица приходит и ест, как правило в первых рядах идут гуси. Больше всего любят огурцы, режу на 4 части в длину и хряпают. Куры тоже не отстают.

Смотрите, как бы сесовцы-эсесовцы насчет ваших экспериментов с телятами не узнали, а то праздник вам устроить могут :lol:

Телят беру после вскрытия ветеринаром и установления причины падежа. Как правило, дохнут от недопоения молозивом и перекорма жирным молоком, а также поением из ведра. Ну лень телятницам выпаивать телят из соски. Естественно мясо необходимо хорошенько проварить, прежде, чем скармливать курам. А куры те ещё "стервятники". Только почуяв запах мяса с катушек слетают. К тому же трупы свежие, без признаков разложения.
У нас в городе есть магазин "Собачья радость". Так вот в нём продают мясо тех же трупов с ферм, раза в 3 дешевле забойного. Знаю, что покупатели берут его не все для собачек и кошечек. Есть люди которые берут его для себя. Вот это уже стрёмно.
Гнилью и плесенью, конечно же кормить не стану. Выйдет себе дороже.

Хм. Я было перемыл сначала кости всем работникам тех ферм от последнего зоотехника до начальника смены (и, признаться, вам тоже досталось ни за что ни про что, досталось даже русским печам ввиду их низкого КПД и неравномерного прогрева :lol: ), но потом подумал - и весь текст стёр нафиг. От дальнейших комментов в теме воздержусь, дабы тема не переросла в бессмысленный онлайновый срач. :mrgreen: Тем более что в сельхозакадемию я еще пока даже не поступил, и, в общем-то, яйца курицу не учат. Вернусь к этой теме лет через семь, или через десять. Пока - нет, не буду, мое теперешнее мнение являетя мнением нуба, потому что не подкреплено многолетним опытом и знаниями в области ветеринарии, если я его активно начну доказывать, то рискую в лужу сесть. Поэтому молчу. :mrgreen:

Благодарил (а): 0 раз.
Galina.Markova писал(а):
В возрасте около 2 недель. У всех девочек пёстрые крылья. На хайсекс браунов что-то не очень похоже. Может у кого были такие цыпы. Кто они???

уж очень они похожи на кучинскую юбилейную

Pasha838 писал(а):
Хм. Я было перемыл сначала кости всем работникам тех ферм от последнего зоотехника до начальника смены (и, признаться, вам тоже досталось ни за что ни про что, досталось даже русским печам ввиду их низкого КПД и неравномерного прогрева :lol: ), но потом подумал - и весь текст стёр нафиг. От дальнейших комментов в теме воздержусь, дабы тема не переросла в бессмысленный онлайновый срач. :mrgreen: Тем более что в сельхозакадемию я еще пока даже не поступил, и, в общем-то, яйца курицу не учат. Вернусь к этой теме лет через семь, или через десять. Пока - нет, не буду, мое теперешнее мнение являетя мнением нуба, потому что не подкреплено многолетним опытом и знаниями в области ветеринарии, если я его активно начну доказывать, то рискую в лужу сесть. Поэтому молчу. :mrgreen:

Ну, если бы, у меня в комоде не лежал бы диплом инженера зоотехника, то я тоже бы не рискнула кормить каких бы то ни было животных трупами. Да и прогрев в моей русской печи нормальный, мясо провариваю до тех пор, пока с костей не спадёт и на волокна не рассыплется. Инфекционные трупы, подлежат обязательному уничтожению, а падшие от незаразных болезней вполне годятся для кормления домашних и сельхоз животных. Из таких же трупов производятся сухие и консервированные корма для собак и кошек. Так что санитарных норм и правил никто не нарушил. А куры сегодня очень даже довольны, ходят и улыбаются, и мурлычут, как котята.

Вот такие мы сейчас
Вложения
P9300025.JPG
P9300025.JPG (940.12 КБ) Просмотров: 7278
P9300019 (800x366).jpg
P9300019 (800x366).jpg (300.95 КБ) Просмотров: 7278

Ох... Просто я как-то немного в другом (возможно параллельном) мире живу, в какой-то другой, особенной России, но у нас тут если бы я кому сказал, что скармливаю павших животных курам (не важно в каком виде и не важно от чего они пали) - вся торговля у меня бы закончилась мгновенно. И будь я хоть министр сельского хозяйства с высшим образованием - объяснить бы я никому и ничего не смог. Нет, ко мне бы не поехали никакие проверяющие, никто бы меня и не оштрафовал - но торговли бы не было.

Это я вовсе не к тому, что решил тут вдруг до вас докопаться, просто изложил ту ситуацию, какая у нас тут делается. У людей есть выбор - они могут пойти отовариться в магазине "собачья радость", но в таком случае и куриные яйца должны продаваться исключительно в этом же магазине, потому что кто-то хочет в этом магазине питаться, а кто-то не очень, а тут непонятная ситуация. Если на ферме работают люди которым "лень выпаивать из бутылки теленка" то смею предположить что и ветеринар, отвечающий за "разбор полётов" (выясняющий причины падежа) относится к своей работе так же - "лень вскрывать". И как результат можно торжественно случайно выложить на прилавке не "собачьей радости" а обычного магазина всё 33 удовольствия. :mrgreen: А особенно если на стихийном рынке или через Интернет.

Но опять-таки - я сужу со своей колокольни. А моя колокольня - 120 рублей десяток, полное отсутствие налогов (закон о ЛПХ, а налоги на землю покрываются сдаваемой квартирой, плюс бесплатная рабочая сила раз в месяц, оплачиваемая за счет сдаваемых помещений и т.п.). Т.е. теоретически я могу вообще дурака валять, лежать на диване и не напрягаться, держать штук 5 кур и никому и ничего не продавать. Кто мне нравится - тому продаю, кто мне не нравится - уходите, я вас не знаю. С перекупщиками принципиально не общаюсь вследствие своей нетерпимости - они решили поиграть со мной в игру: всячески ставили палки в колеса при продаже того немногого, что я продаю, рвали объявления, приставали к уже имеющимся клиентам... А потом ко мне заявляется эдакое "явление" с большим запросом, я прямо должен был быть счастлив (единственное чего я не понял - цену опускать не пытались, правда может это планировалось в будущем, когда бы я с ними завязался и растерял клиентов, не знаю). Злорадства ради продал ОДИН десяток, сказал больше нет и не будет, и всё на этом закончилось. Отфутболивал несколько раз. И так и торгую исключительно напрямую - кого знаю тому и продаю, или только "по знакомству". "Посторонним" - не продам и за золото. Дальше конечно ситуация начала иметь комическое продолжение - у меня стали покупать пищевые яйца даже те, у кого есть куры, потому что ребенок мои ест а их не ест. Поэтому взять"павшего теленка" - я конечно могу, но только один раз, и всё, привет. Вот такая тут у нас петрушка :lol: Но это не только с этим - у меня действующая медицинская книжка, не смотря что при таких объемах и при таком хозяйстве по закону это вроде бы совершенно необязательно.

А ИП оформлять не буду. :mrgreen: Слишком уж большие отчисления. Одно только меня мучит - как бы поступить на заочный в сельхозакадемию, потому что к вступительным экзаменам я не готов совершенно. Посмотрим, может удастся подготовиться за пару лет. Там тоже как-то неудобно, очень уж порезано по специальностям, а мне нужно и то и это и пятое и десятое... Глянул в "ориентировочные" билеты - пипец, даже 10% ответов не знаю...

Pasha838 писал(а):
Одно только меня мучит - как бы поступить на заочный в сельхозакадемию, потому что к вступительным экзаменам я не готов совершенно. Посмотрим, может удастся подготовиться за пару лет. Там тоже как-то неудобно, очень уж порезано по специальностям, а мне нужно и то и это и пятое и десятое... Глянул в "ориентировочные" билеты - пипец, даже 10% ответов не знаю...

Поступайте на зооинженерный. Там как раз и то и это и пятое с десятым. Если поступать не на бюджетное место, то есть на платной основе, дак там и экзамена практически нет, так собеседование с деканом. У меня было именно так. Просто я не успела на экзамены, то есть все бюджетные места к моменту получения мною аттестата были уже распределены. Декан мне задал несколько простейших вопросов и вуаля - зачислена. Вот только на сессиях (40-50дней) требуется присутствие студента. Как же ваши птички будут без вас. Из вас получится очень толковый зоотехник, так как видно, что вы любите заниматься животноводством.

Galina.Markova писал(а):
Поступайте на зооинженерный. Там как раз и то и это и пятое с десятым. Если поступать не на бюджетное место, то есть на платной основе, дак там и экзамена практически нет, так собеседование с деканом. У меня было именно так. Просто я не успела на экзамены, то есть все бюджетные места к моменту получения мною аттестата были уже распределены. Декан мне задал несколько простейших вопросов и вуаля - зачислена. Вот только на сессиях (40-50дней) требуется присутствие студента. Как же ваши птички будут без вас. Из вас получится очень толковый зоотехник, так как видно, что вы любите заниматься животноводством.

Да нет, боюсь что если я на тестовые вступительные вопросы не в состоянии ответить, то и учиться будет невесело :mrgreen: Вступительные экзамены на то и нужны, чтобы отсеять тех, кому там по факту делать нечего. К примеру у нас в институт (технический) попоступали ребята (по блату что ли. Или за деньги), выходит потом эдакий на 1м курсе математику высшую сдавать - а выясняется что он простые дроби складывать не умеет. Естественно повылетали все мгновенно, а те, кто не повылетали - ну доучились, каждый раз "платив" за сессию, или их оставляли "за красивые клаза", ну отучились 5 лет, а толку - чего вообще учились... Честно говоря я не особо понимаю смысла происходящего, если от армии косить - ну так в ней 5 лет не служат, причём такие лбы, ну я не знаю, их сразу в сержанты бы произвели за одну внешность :mrgreen:

Мне просто корочка не нужна, толку мне от нее, я же работать-то не пойду, меня просто интересует то, что там на лекциях рассказывают. Поэтому придётся готовиться, чтобы если уж поступать то понимать, что там происходит, а не сидеть дурнем :lol: . Только знаю, что время нужно, поэтому поступать буду года через два (если не раздумаю), когда всё более-менее устаканится. А то сейчас не то что учиться, в магазин в город полгода доехать некогда. Лечил зуб у зубного, поставила временную пломбу, приходи, говорит, через месяц. Ну думаю, ладно. Пока туда-сюда, прихожу в назначенный день... Только не через месяц, а через три :lol: По шее получил от врачихи, она столько возилась, а я чуть всё не испортил. Сижу в кресле и извиняюсь, у меня дескать, гуси :mrgreen:
Еще другое пугает - там вроде практика, и студенты, а то и абитуриенты отрабатывают. Работа-то на практике меня мало беспокоит, меня другое волнует - а когда?

Посмотрим. Может пойду на заочный, может не получится. Как бы там ни было но начну готовиться, хуже от этого не будет.

С 8 числа по 1 яйцу в день от 428 голов. Как-то маловато :?

Galina.Markova писал(а):
С 8 числа по 1 яйцу в день от 428 голов. Как-то маловато :?

Что-то им не нравится и они у вас бастуют. А яйцо несет одна такая курица-единоличник, штрейкбрехер, ей коллектив не указ :mrgreen:

Что-то им не нравится и они у вас бастуют. А яйцо несет одна такая курица-единоличник, штрейкбрехер, ей коллектив не указ :mrgreen:[/quote]

Ну что им может не нравиться?, у них всё для счастья куриного есть. И хари у них довольные. А несутся вроде 2 (или 3), судя по часовому интервалу. Радует хотя бы то, что они яйца не расклёвывают, и несут их в гнёзда.

Galina.Markova писал(а):

Ну что им может не нравиться?, у них всё для счастья куриного есть. И хари у них довольные. А несутся вроде 2 (или 3), судя по часовому интервалу. Радует хотя бы то, что они яйца не расклёвывают, и несут их в гнёзда.

Вы смотрите там, после забастовок и стачек как правило революции начинаются, может куры надумали вас свегнуть :lol:
А так (если без плоских шуточек) - я не знаю. Мои сейчас несутся только наполовину, летом раза в два больше яиц.

Благодарил (а): 24 раз.
Galina.Markova писал(а):
Особенно интересуют промышленные кроссы хайсекс браун, ломан браун, и породы род айленд, леггорн. А также, если обращали внимание, то в каком они были весе.

webpticeprom.ru/download/spravochniki/Dekalb_Brown/10.pdf

webpticeprom.ru/download/spravochniki/Hisex_Brown/8.pdf

Благодарил (а): 26 раз.
Ну думаю теперь не знаете куда яйца девать,эта же порода судя по фото у меня,48 штук по 20-25(28) шт в день дают!правда где то через месяц после начала яйценоски был стремный перерыв в недели 2е.долго искал причину,разнеслись сами,хотя может премиксы помогли.

Благодарил (а): 0 раз.
Здравствуйте Вам! Я новичок только зарегистрировался на форуме. Мои курочки Ломан Браун начали нестись в 4,5-5 месяцев. Стабильно по очереди несут через день яичко. Но самое то почему решил написать Вам сюда, хотел похвастать самым малньким и необычным яйцом которое снесла одна из моих курочек, думал послать на рекорд да он уже побит, но для себя приятно, длина овала -30 мм, диаметр -27 мм, почти круглое)) и имеет вес 13,3 г. ;)
Фото0056.jpg
Фото0056.jpg (434.49 КБ) Просмотров: 6786

Фото0055.jpg
Фото0055.jpg (465.06 КБ) Просмотров: 6786

Наверное, молодая совсем курочка. У меня леггорны, нестись начали в принципе как и по книге в возрасте от 125 дней (ранняя, исключительно яичная порода - часто и много несутся, но в самих если на убой - то есть в тушках особо нечего). До этого возраста (чуть раньше) тоже иногда несли, но совершенно крошечные, а иногда вообще бесформенные яйца, чаще всего без желтка, размером не больше перепелиного. Когда курица слишком молодая так часто бывает.

Благодарил (а): 4 раз.
У меня был забавный случай:
Взял я год назад Хайсексов с птицефермы, а они не приучены в гнездо нестись и чтобы приучить (я где-то вычитал надо яйцо обманку в гнездо положить) ну вот я и положил теннисный мячик от пинг понга. Куры исправно занеслись в гнездо - выбирают преимущественно то где мячик, я думаю тут инстинкт подкидывания срабатывает :)

Далее со слов моей матушки:
В один прекрасный день несет, как обычно, Турсунбай (я темного нанимал, в помощь по хозяйству на лето) яйца и зачем-то мячик теннисный прихватил - тоже отдает. Я ему говорю зачем мячик то принес, положи его на место, а то куры на пол нестись начнут, а он смотрит и улыбается.
Я думаю, ну не понимает (темным, иногда - длинные и быстрые фразы непонятны, приходится разжёвывать). Я еще раз ему говорю, чтобы мячик на место отнес.
А он не разумеет. Ладно думаю самой проще отнести - И каково же было мое изумление когда вес мячика сразу выдал в нем - ЯЙЦО.
Идеально круглое и точно такого размера.

Мне матушка потом в шутку сказала, что бы я заменил мячик на кубик - глядишь скопируют и квадратные нести начнут.
А что хранить удобнее будет!

Хех, у меня помню когда только-только начинал, купил 3 цыплят, оказалось - курица и два петуха. Ну, одного петуха съели, а парочку эту я тогда оставил. И курица несла прямо такие почти что гусиные яйца (по размеру). Как уж она так ухитрялась - не знаю (как они у ней пролезали), но большие! Два желтка (не пригодные для инкубации, но очень даже пригодные для яичницы). Осенью, правда, пришлось эту парочку съесть (мы тогда в городе еще жили, с собой не возьмешь).

[quote="zxdx1"]Здравствуйте Вам! Я новичок только зарегистрировался на форуме. Мои курочки Ломан Браун начали нестись в 4,5-5 месяцев. Стабильно по очереди несут через день яичко. Но самое то почему решил написать Вам сюда, хотел похвастать самым малньким и необычным яйцом которое снесла одна из моих курочек, думал послать на рекорд да он уже побит, но для себя приятно, длина овала -30 мм, диаметр -27 мм, почти круглое)) и имеет вес 13,3 г. ;)
У меня тоже такие мелкие были, некоторые даже без желтка))) А самое крупное 90 грамм (двухжелтковое, конечно).

Re: В каком возрасте понеслись ваши куры?

Сообщение 29 мар 2015, 23:56
Sponsor

Да, долго я отсутствовала. Отчитываюсь: куры мои начали нестись с 8 ноября 2014 по 1 в день яйцу, но ничего, в течение месяца разнеслись более менее к январю по 150 - 160 яиц было. Сейчас опять нет яиц 0-2 в день (от 400 голов) Но тут уж линька теперь. Снова ждём яиц.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры