Лариса Павловна писал(а):
Павел, не один вы так живете.
Наше государство народ довело до такого уровня, что не хочется ему не верить, не доверять, все равно рано или поздно обманут.
На что рассчитывает наш пенсионный фонд? Да на то, чтобы мы не доживали до пенсии.
Но все равно платить лучше государство, так как частник обманет быстрее )))
А вот тут совершенно не согласен. Ни до чего государство народ не доводило, не надо на зеркало пенять. К примеру, если нет желания платить пенсионный взнос с ИП - какие проблемы? Берется крепкий непьющий старичок-пенсионер, и ему в обязанности вводится кушанье яиц, питие молока, важное раздувание щек и подписывание документов не глядя, и работай себе спокойно по доверенности. (Хотя не проверял пока, за не надобностью, но насколько мне известно пенсионеры не платят в пенсионный фонд).
Есть ограничения на количество голов? Элементарно - фиктивный развод с женой, и импровизированный забор между участками.
А то ну прямо как дети, ей Богу
Короче кто захочет, тот будет жить. До революции мои предки были купцами первой гильдии, после революции - кое-кто красными командирами, дальше - главными инженерами крупных заводов. У нас свободная страна - кто хочет, тот работает. Кто не хочет - ну, тот не работает.
Сравнивать можно с кем угодно - с разбомбленной после войны Германией, лишенной нормального количества полезных ископаемых Японией... Мое мнение - нормальные люди даже в аду будут преспокойно и нормально жить, а на угольках печь картошку. А беспомощные - ну им хоть чего делай, хоть какое государство - они жили, живут и будут жить плохо.
Что касается пенсионных взносов - я их (точнее работодатели) аккуратно перечисляли. То, что у меня поменялись интересы и я увлекся гусеводством - тут уж что поделать... А так - не сказал бы что хоть где нибудь было плохо.
Помню работал на одной работе, и была у меня куча знакомых. Хорошие люди, всячески мне помогали, даже не смотря на то, что у них зарплата была еще меньше чем у меня, и в принципе, учитывая их порядочность - я ожидал их увидеть скорее всего на помойке (ведь у нас такое "плохое" государство). И были еще нехорошие люди, которые мотали нервы. Ну что, занялся я своими делами (гусики и всё такое), возвращаюсь - а все кто мне помогал заняли все ключевые должности по всей области, а кто гадил и дурака валял - все в тюрьмы загремели. Вот так. Кто живет по совести и работает - у того всё будет. Нечего на государство пенять. Знаю я таких вечно ноющих "будущих пенсионеров" - вся их трудовая деятельность сведена к тому, чтобы "на работу ходить". Раз пришли, то вроде как все должны быть от этого счастливы, а делать ничего конечно и не нужно. По некоторым фермеским порталам прошелся - плеваться хочется, не люди, а недоразумение какое-то. Одно нытье и лентяйство. А по работе смотрю (видео) - руки бы за такое оторвал, будь они у меня в подчинении - одна халтура. И с чего им хорошо жить? Какие люди - такое будет и государство. Вообще не понимаю этого, словно они где-то на другой планете живут, а государство не ими создается, а кем-то еще. Смех один.