Ну это же утка, а не курица, утки щипаются, а не клюются. Но вообще интересно чего он собственно говоря хотел, что она его поцелует?
У меня утки тоже щипаются. Одно время была целая чехарда когда они еще были маленькие (но все же достаточно подрощенные чтобы на них не напала сорока). Короче каждый вечер когда плохая погода (лето выдалось не очень теплое) я насильно загонял их в сарайчик. Но - они туда не идут. Кончалось тем, что мне удавалось загнать всю компанию в полузаброшенный собачий загон 3х3 (собаки там вообще не сидят, я не запираю), но там оставлять ночевать уток смысла не было - загон просто из сетки, без крыши, просто увит весь виноградом и всё. Ну и приходилось каждую персонально там ловить и тащить, предварительно закрыв входную калитку. А некоторые, самые хитрые, забрались в собачью будку (но оставлять их там было как-то неохота, потому что уток много, а будка хоть и под волкодава, но явно мала). Ну и полез я на карачках в эту будку, а утка у меня промеж ног на выход побежала, я ее пытаюсь взять, а она схватила... Не думал до этого, что уточка сможет меня так основательно напугать и что я умею издавать такие вопли. Я с этой будки чуть сам с перепугу не вылетел.
Вообще достаточно воинственные уточки. С ними гусик гуляет (в одном инкубаторе видать выводились), если его пытаться взять и он заверещит - они подбегают и за штаны и шнурки ботинок щипаются. Но мне они нравятся, особенно как они крякают на все участки, стараясь все что угодно переорать